Есть или не есть?
Есть продукты которые делают нас счастливее, но прибавляют нам лишние килограммы, стоит ли оно того, мы выясним в результате нашей следующей подборки.
Шоколад
Шоколад делает нас счастливее и улучшает мозговую деятельность, но вместе с тем некоторые виды содержат большое количество сахара, что не очень хорошо сказывается на уровне сахара в крови и на ваших формах.
Вердикт: можно только осторожно
Орехи
Один из неотъемлемых составляющих рациона спортсменов. Протеин растительного происхождения, богатый полезными природными маслами, в тоже время неумеренное употребление орехов может привести к затруднению пищеварительных процессов. Важно также знать, что орехи можно запивать только теплой или горячей жидкостью, но ни в коем случае не холодной - это может привести к отравлению.
Вердикт: орехи можно принимать в небольших количествах, как витамины.
Пирожные и плюшки
Многочисленные кондитерские изделия неотъемлемая часть жизни офисного работника. Тебе грустно или у тебя стресс - тяжелые углеводы тебе в помощь. Съешь пироженку, и на душе так хорошо так легко. Не будучи рабами собственных желудков и не поддаваясь последним веяньям моды, мы с Вами должны признать: сладкое - это здорово, это просто замечательно, это то, что делает нашу жизнь лучше, но всему свое время.
Вердикт: Есть время любить пирожные и время заканчивать с ними.
Картофель
В детстве моя бабушка говорила мне, что жаренная картошка - любимое блюдо всех балерин, любимое соответственно потому, что им ее нельзя. И я с удовольствием наворачивала большой ложкой хрустящие кусочки этого сытнейшего корнеплода, плавающего в масле и залитого сметаной, кому - то ведь нельзя, а мне можно. Размышляя над историей картошки, нельзя не отметить, что в нашей стране она долгое время была основной едой. В историях из уст наших мам и бабушек довольно часто звучит, что на столе была картошка, какие-то соления, квашеная капуста и. т д. Сейчас картошка - это добавочное, а не основное блюдо, ее даже не всегда готовят на праздник, потому что это будничная еда.
Вердикт: нейтральный продукт, который в наши дни смещен с пьедестала. Сам по себе он безвреден, все зависит от того, как вы его приготовите.
Хлеб
Условием большинства диет является отказ от хлеба. В животе он набухает, тормозит пищеварение, вызывает брожение и вздутие. Но в то же время все врачи в один голос твердят: без хлеба нельзя. Основная проблема, заложенная в употреблении данного продукта, - это его брожение в результате взаимодействия с жидкостью.
Вердикт: полезен и необходим, нельзя запивать водой, нельзя переусердствовать в его употребление. Все-таки это дополнение к еде, а не основное блюдо.