Ужин из сезонных овощей

Несмотря на то, что октябрь то и дело напоминает нам о приближающихся холодах, в этом месяце есть свои сезонные продукты. Сейчас на рынках вы сможете найти самую вкусную брокколи, тыкву, морковь, брюссельскую капусту, яблоки и груши. Мы решили составить для вас меню именно из этих овощей и фруктов, чтобы сегодняшний ужин стал полезным продолжением дня.

Меню

  1. Салат из брокколи и курицы
  2. Ньокки из тыквы
  3. Крамбл с яблоками и грушами

Ингредиенты

  1. Груши и яблоки нарезаем толстыми кусочками и отправляем в сковороду. Присыпаем сахаром и корицей, сбрызгиваем лимонным соком и тушим в течение 10 минут.

  2. В миске перетираем 100 грамм сливочного масла с 100 граммами муки и чайной ложкой сахара. Должна получится крошка. Пока отставляем.

  3. Заливаем куриную грудку водой и ставим кастрюлю на огонь. Варим до готовности.

  4. Тыкву очищаем от кожуры и семян, режем на кусочки и варим в течение 10-15 минут.

  5. Затем измельчаем мягкую тыкву в пюре, добавляем яйца, соль, перец и просеянную муку. Вымешиваем гладкое тесто и убираем его в холодильник.

  6. Тем временем фрукты приготовились. Перекладываем их вместе с образовавшимся соком в форму для запекания, присыпаем крошкой из муки и сливочного масла. Убираем в духовку минут на 15-20, пока топпинг не станет хрустящим.

  7. На плиту ставим большую кастрюлю с водой, насыпать соли, довести ее до кипения.

  8. Ошпариваем брокколи кипятком, держим 2-3 минуты, а затем перекладываем в ледяную воду. Так она останется хрустящей и зеленой.

  9. В миску к капусте добавляем кусочки вареной, еще теплой курицы, приправляем перцем и солью, заправляем по вкусу сметаной или йогуртом. Салат готов!

  10. Достаем тесто из холодильника. Чайной ложкой отщипываем немного теста и бросаем в кипящую воду. Ньокки готовятся быстро. Как только они всплывут, их нужно переложить в миску, присыпать сыром. При желании на сковороде можно растопить масло и прогреть в нем цедру лимона. Получится отличная ароматная заправка.

  11. К слову, наш крамбл тоже готов! Выкладываем его ложкой на тарелки, украшаем шариком ванильного мороженного.

Читайте также:

5 продуктов, которые нужно есть в октябре

Топ-5 блюд из цветной капусты

Почему на Хэллоуин вырезают тыкву?

Похожие статьи

Ленивым на заметку: ньокки и клецки
Топ-5 блюд из цветной капусты
Не только пюре и фри: оригинальные блюда из картошки
Как вкусно приготовить замороженные овощи из магазина?
Рецепты блюд для детского праздника
Закуски из лаваша: любимые рецепты
Готовим блюда с печенью
Топ-7 лучших новогодних закусок
Еще больше статей на Koolinar.ru