Лучшие рецепты от осенней тоски: 10 горячих мексиканских блюд
Всем буэнас диас, с вами горячий сеньор Pics.ru! Нет, мы не тронулись, мы просто замерзли. И хотим уже от грядущих ушанок и сосулек - к бурито и текиле. В Мексику! Правда, она, каррамба, далека. Но мы устроим ее у себя на кухне. И сразу станет всем теплей, а потом и вовсе мучо-мучо горячо!
Фахитос с говядиной
Ингредиенты: на полкило говядины - две тортильи (здесь и далее вместо них можно взять лаваш), луковица, болгарский перец, пара помидоров, половинка чили, по столовой ложке соевого соуса и винного уксуса, 3 столовых ложки растительного масла, 100 мл лимонного сока, по чайной ложечке кумина и сахара, зелень, соль.
Сам процесс.
- Мясо режем на тонкие полоски, укладываем в посудину, солим-перчим, бросаем туда измельченный чеснок и все это заливаем лимонным соком.
- Нарезанные же лук и перец заливаем смесью соуса и уксуса. И то, и другое оставляем помариноваться на часик, мясо можно помучить и два.
- Теперь поджариваем его минут 5, после чего присоединяем к нему нарезанные помидоры и перец чили, сдабриваем кумином и тушим еще минут 10.
- Когда остынет, выкладываем в лепешки по порции мяса и овощей, заворачиваем, украшаем зеленью - и уплетаем с чувством глубокого удовлетворения.
Кесадилья с курицей
Ингредиенты: на 2 тортильи - грамм 150 куриного филе, грамм 100 твердого хорошо плавящегося сыра, небольшая луковица, помидор, пара зубчиков чеснока, растительное масло, соль-перец.
Сам процесс.
- Мелко режем лук, обжариваем до золотистости. Отдельно на сильном огне обжариваем нарезанное некрупными кусочками филе.
- Добавляем туда нарезанные помидоры, измельченный чеснок, солим-перчим, еще немножко притушиваем и воссоединяем с луком.
- Тортилью укладываем на сухую горячую сковороду, посыпаем тертым сыром, закладываем в нее начинку и насыпаем еще слой сыра. Закрываем второй лепешкой - и обжариваем, пока сыр не “сплавит” половинки.
- Теперь разрезаем на порции, подаем с сальсой - и наслаждаемся от души!
Энчиладас под острым соусом
Ингредиенты: на 4 тортильи - примерно полкило куриного фарша, грамм 200 твердого сыра типа чеддер, грамм 300 томатов в собственном соку, пара зубчиков чеснока, 1 чили, луковица, специи (зира, кориандр, орегано, перец черный), зелень (например, кинза), немного сахара и соли.
Сам процесс.
- Измельченные лук, чеснок и чили обжариваем в масле минут 5, потом к ним отправляем порезанные помидоры, солим-сахарим-перчим и мучаем еще минут 5.
- Теперь в другой посудине обжариваем куриный фарш, а минут через 10 сдабриваем его специями, перемешиваем и готовим еще минут 5.
- Теперь выливаем часть соуса в форму для запекания, а на слегка разогретые лепешки насыпаем тертого сыра, потом выкладываем фарш и посыпаем нарезанной зеленью.
- Сворачиваем трубочками и укладываем в соус. Сверху еще поливаем соусом, засыпаем сыром и зеленью.
- Теперь в разогретую градусов до 180 духовку - минут на 15, пока сыр хорошенько не расплавится. И - налетай на вкуснятину с пылу, с жару! А если кому жару многовато, то энчиладас хорошо идут со сметаной.
Супер-яичница уэвос-ранчерос
Ингредиенты: на двоих - 4 яйца, 2 тортильи, сок из маленького лимона, 2 небольших помидора, 2 маринованных перца, маленькая красная луковичка, оливковое масло, немного кориандра и зелени, сахар-соль. Для подачи можно авокадо, оливки, сыр, зелень.
Сам процесс.
- В масле размягчаем (но не жарим) мелко нарезанные лук с чесноком. К ним отправляем (порезав, конечно) помидоры и перец.
- Еще через две минуты - лимонный сок, зелень, сахар и кориандр. Еще пару минут тушим, помешивая - и соус готов.
- Теперь сама яичница - она и в Мексике жарится как обычная глазунья.
- А теперь на каждую тортилью выкладываем по два “глаза”, сверху заливаем соус, украшаем и уплетаем!