7 альтернатив глинтвейну
Еще в средневековой Европе было подмечено, что горячие коктейли на основе алкоголя верный способ согреться в холодную погоду и защититься от простуды. Trendymen нашел 7 рецептов горячих алкогольных коктейлей, которые могут стать достойной альтернативой нестареющей классике.
Горячий ром с маслом
Один из первых зимних коктейлей был придуман американскими колонистами. Сладкий напиток, обладающий мягким вкусом, вскоре стал непременным атрибутом зимних праздников.
Ингредиенты:
- Темный ром - 60 мл.
- Вода - 75 мл.
- Тростниковый сахар - 1 ч.л.
- Масло сливочное - 1 ч.л.
- Мускатный орех - 1 щепотка
- Молотая гвоздика - 1 щепотка
- Палочка корицы
Как приготовить:
- Растопить масло, добавить к нему сахар и дать ему раствориться. Подождать пока смесь немного остынет, затем добавить специи, залить ромом и подогреть.
- Добавить горячей воды, все перемешать и перелить в бокал.
Том и Джери
Название коктейля не имеет отношения к известному мультфильму про кота Тома и мышонка Джерри. Напиток был придуман писателем Пирсом Эганом в 1820-м году, а назвал он его в честь одного из своих произведений «Том и Джерри».
Ингредиенты:
- 2 больших яйца
- Сахар - 2,5 ст.л.
- Ямайский ром - 1 чашка + 1 ст.л.
- Ванильный экстракт - 1,5 ч. л.
- Маленькая щепотка молотого душистого перца
- Маленькая щепотка молотой гвоздики
- Большая щепотка молотой корицы
- Молоко - 2+2/3 чашки
- Тертый мускатный орех - 1 ч.л.
Как приготовить:
- Отделить белки от желтков. Желтки взбить с сахаром, 1 ст.л. рома, экстрактом ванили, душистым перцем, гвоздикой и корицой.
- С помощью миксера отдельно взбить белки, после чего смешать их с желтками. В средней кастрюле на медленном огне подогреть молоко. 1,5 ст.л. получившейся массы перелить в бокал для ирландского кофе, постоянно помешивая, влить 4 ст.л. рома и долить молоком.
- Коктейль перемешать и посыпать мускатным орехом. Придерживаясь тех же пропорций, разлить коктейль по оставшимся бокалам.
Негус
Этот пряный, согревающий напиток изобрели жители старой Англии. Приехав в Торнфилд Холл, главная героиня романа Шарлотты Бронте «Джейн Эйр» согревалась именно этим традиционным напитком жителей Туманного Альбиона.
Ингредиенты:
- 1 лимон
- Сахар - 2 ст.л.
- 1 бутылка портвейна
- Мускатный орех - по вкусу
Как приготовить:
- С лимона срезать цедру. В кастрюлю влить портвейн, добавить цедру и сахар. Помешивая, прогреть портвейн до полного растворения сахара.
- Добавить 1 стакан кипятка, посыпать мускатным орехом и разлить по стеклянным кружкам.