Как правильно запекать курицу

Запечённая курица - блюдо на все случаи жизни (ну кому мы рассказываем). Кристина Подрезова научит вас запекать птицу правильно (то есть расскажет всё о специях, температуре приготовления и много о чём ещё), а также поделится отличными рецептами.

Не экономьте на курице

Самое главное - выбирайте курицу хорошего качества, пусть даже она и будет стоить дороже. В этом случае шансы приготовить вкусную птицу возрастут вдвое. В противном случае мясо будет на вкус как бумага. Ну а уж о том, в каких условиях выросла такая курица, промолчим. Но вряд ли она питалась правильно.

Не бойтесь переборщить с приправами

Соль не только заставит мясо раскрыть весь его вкус, но и поможет сделать хрустящую корочку (о других способах мы ещё напишем). Добавьте к соли перец. Только не забудьте посолить и поперчить птицу со всех сторон, под крылышками и бёдрами, изнутри. Можете, конечно, добавить и другие специи, чеснок, мелко нарубленные травы, можете даже начинить курицу фруктами или просто сбрызнуть её лимонным соком. Но классическая запечённая птица всегда готовится именно с перцем и солью, попробуйте когда-нибудь такой рецепт.

Не запекайте холодную курицу

Если у вас вечно нет времени, наверняка вы поступаете именно так - извлекли курицу из холодильника, натёрли чесноком и сразу же ставите её в духовку. Мы настаиваем: перед приготовлением курица должна провести в тёплом помещении 30-45 минут, пока она не станет комнатной температуры. В противном случае время приготовления мяса увеличится, да и запечётся оно неравномерно. Ещё одна ошибка, которую допускают многие - моют курицу перед приготовлением, а потом не вытирают насухо. Если вы купили курицу в упаковке, извлеките её оттуда и просушите бумажным полотенцем или салфеткой. Главное, чтобы перед тем, как вы станете её приправлять, она была сухой.

Найдите свой любимый рецепт

Есть два способа запечь курицу - быстрый и медленный. Тут многое зависит от температуры запекания и вашего вкуса. Чтобы приготовить настоящую курицу-гриль, у которой нет хрустящей кожи, но само мясо очень нежное, готовьте курицу долго и при низкой температуре. Любите хрустящую корочку - запекайте птицу недолго, но при высокой температуре.

Дайте птице «отдохнуть» перед подачей

Извлеките мясо из духовки, выложите на сервировочную тарелку и ждите 5-15 минут. Это нужно для того, чтобы мясо отдало все свои соки и стало ещё нежнее и сочнее. Да и сама птица (точнее, её кожица) немного остынет, так что разделывать её будет проще.

Кажется, мы рассказали вам о самых распространённых ошибках всё. Теперь давайте научим вас готовить курицу двумя способами.

Похожие статьи

Как правильно запекать большие куски мяса
Курица в духовке - 5 лучших рецептов
Правила этикета в ресторанах мира: Италия
Как правильно разморозить рыбу и мясо: 10 советов
Как правильно готовить домашние йогурты
Все о гречке. Как правильно варить гречку
Разберёмся в приправах. Как правильно сочетать специи и продукты?

Новые статьи

Рецепты вкусных веганских блюд: разнообразие и польза
Блюда для детей от 1 года: разнообразие и полезность
Диетические Блюда для Похудения: Рецепты для Здорового Питания
Рецепты диетических блюд на каждый день: Как разнообразить свой рацион
Диетическое блюдо из грудок: простые и полезные рецепты
Диетические блюда на день: полезные рецепты здоровья
Диетические блюда: Рецепты для здоровья и похудения
Простые вегетарианские блюда на каждый день: вкусно, полезно и быстро
Горячие блюда вегетарианской кухни
Вкусные вегетарианские блюда: рецепты на каждый

Новые рецепты

Торт “эстерхази” с миндальной мукой
Торт “эстерхази” по госту
Торт "эстерхази" с грецкими орехами
Торт “эстерхази” классический
Пражский торт
Торт "прага" с абрикосовым джемом
Торт "прага" со сметаной
Торт "прага" со сгущенкой
Торт "прага" в духовке
Торт "прага" советского времени
Еще больше статей на Koolinar.ru