Как питаться правильно: 25 кулинарных секретов, которые вам понравятся

У каждой хозяйки есть свои хитрости, которые она активно использует на кухне, чтобы вкусно и сытно кормить своих домашних. Эти секреты накоплены в течение многих лет и передаются из поколения в поколение.
Развитие информационных технологий и интернета поспособствовало тому, что эти ценные знания стали доступны широкой общественности. Кроме того, многие именитые шеф-повара сегодня ведут кулинарные блоги и охотно раскрывают свои тайны.
В новом обзоре мы собрали для вас 25 кулинарных секретов, которые по достоинству оценит каждая хозяйка. Они помогут сделать вашу еду еще вкуснее и полезнее.
1. Запекайте
Существуют разные способы приготовления пищи. Однако врачи и диетологи сходятся в едином мнении: если вы хотите есть вкусную, но при этом полезную пищу, то отдавайте предпочтение запеканию. Это поможет сохранить все полезные свойства выбранной вами еды. А вот жарку лучше свести к минимуму.
2. Готовьте на бульоне
Если вы еще не готовы совсем отказаться от жарки, то этот лайфак для вас. Жарьте на бульоне, а не на масле. В нем также есть жир, но его гораздо меньше. Бульон можно замораживать в формочках для льда - это очень удобно.
3. Обратите внимание на пряности
Включите в рацион пряности и специи - это поможет вам сделать его гораздо разнообразнее и полезнее. Большинство специй и пряностей оказывают на организм положительное действие и стимулируют работу многих органов. Кроме того, они заставляют блюдо заиграть новыми красками.
4. Не забывайте про зелень
Зелень - это ценный источник антиоксидантов и витаминов. Крошите ее в суп, подавайте вместе со вторыми блюдами и добавляйте в соусы.
5. Попробуйте ароматерапию
Если на часах уже совсем не детское время, а вам захотелось перекусить, то стоит лишний раз подумать о цене такой легкомысленной выходки. Ночью организм, в частности желудок, должны отдыхать, а не перерабатывать пищу. Попробуйте отвлечься ароматом ванили. Она отбивает желание полакомиться сладеньким.
6. Купите чугунную посуду
Чугунная посуда признана самой безопасной для человека. Она не выделяет в пищу вредные вещества и от нее не отлетают микрочастицы. Так что если есть возможность, то покупайте именно такую посуду.
7. Замените майонез на йогурт
От майонеза стоит отказаться всем без исключения. В магазинных вариантах содержится слишком много консервантов и усилителей вкуса. Используйте натуральный йогурт или нежирную сметану для заправки салатов и других блюд.
8. Варите овощи в кипящей воде
Если вы хотите сохранить в овощах максимум витаминов, минералов и других полезных веществ, то бросайте их в уже кипящую воду.
9. Добавляйте в зеленый чай лимон
Лимон в несколько раз усиливает целебные свойства зеленого чая. Поэтому эта парочка всегда должна быть вместе. Такой напиток укрепляет иммунитет, повышает защитные силы организма и выводит шлаки и токсины.
10. Экспериментируйте с панировкой
Панировка из муки - это калорийно и не очень полезно. Включите воображение и экспериментируйте. Отличной панировкой может стать кунжут, рубленые орехи, овсяные хлопья, нутовая и чечевичная мука.
11. Замените молочный шоколад на горький
Конечно, не стоит совсем отказываться от сладкого. Однако вместо молочного шоколада, который содержит в своем составе лишь пустые калории, ешьте горький - он гораздо полезнее. Например, стимулирует умственную деятельность и укрепляет сердце и сосуды.
12. Ешьте из маленьких тарелок
Психологи советуют взять на вооружение этот совет тем, у кого есть проблемы с лишним весом. Когда на тарелке закончится еда, ваш мозг отправит желудку информацию о том, что трапеза завершена. Это поможет не объедаться и контролировать свой рацион.