Флаги из еды

Оформление блюд - это настоящее искусство. И это доказали участники ежегодного Международного Фестиваля Еды, который проходит в Сиднее. Они оформили блюда в виде национальных флагов разных стран. При этом старались использовать продукты, наиболее характерные для той или иной нации, отображающие их пищевые пристрастия.

Австралия

Мясной пирог и соус.

Бразилия

Банановый лист, лайм, ананас и маракуйя.

Великобритания

Пшеничная лепёшка, сливки и джем.

Вьетнам

Рамбутан, личи и карамбола.

Греция

Оливки и сыр Фета.

Дания

Сырокопчёная колбаса и сыр.

Индия

Блюда карри, рис и пападм (тонкая лепёшка из чечевичной муки).

Индонезия

Рис и острое карри.

Испания

Колбаски Чоризо и рис.

Италия

Базилик, спагетти и томаты черри.

Китай

Карамбола и питахайя.

Ливан

Лаваш, салат Фатуш и веточка зелени.

Мексика

Перец халапеньо, ореховый соус, красная фасоль, тортилья, перчик чили.

Объединённые Арабские Эмираты

Арбуз, мята, лаваш и финики.

Португалия

Оливки, лимон и сардины в томате.

Сингапур

Краб под соусом чили и рисовая лапша.

Соединённые Штаты Америки

Хот-доги, кетчуп, горчица.

Таиланд

Сладкий соус-чили, тертый кокос, сини краб-плавунец.

Турция

Рахат-лукум.

Франция

Сыры Дорб-блю и Бри, виноград.

Швейцария

Сыр и вяленое мясо.

Шри-Ланка

Различные пряности и специи.

Южная Корея

Кимбап и соусы.

Япония

Рис и тунец.

Источник всех фото: gapp.az

Новые статьи

Новые рецепты

Еще больше статей на Koolinar.ru