Флаги из еды

Оформление блюд - это настоящее искусство. И это доказали участники ежегодного Международного Фестиваля Еды, который проходит в Сиднее. Они оформили блюда в виде национальных флагов разных стран. При этом старались использовать продукты, наиболее характерные для той или иной нации, отображающие их пищевые пристрастия.
Австралия
Мясной пирог и соус.
Бразилия
Банановый лист, лайм, ананас и маракуйя.
Великобритания
Пшеничная лепёшка, сливки и джем.
Вьетнам
Рамбутан, личи и карамбола.
Греция
Оливки и сыр Фета.
Дания
Сырокопчёная колбаса и сыр.
Индия
Блюда карри, рис и пападм (тонкая лепёшка из чечевичной муки).
Индонезия
Рис и острое карри.
Испания
Колбаски Чоризо и рис.
Италия
Базилик, спагетти и томаты черри.
Китай
Карамбола и питахайя.
Ливан
Лаваш, салат Фатуш и веточка зелени.
Мексика
Перец халапеньо, ореховый соус, красная фасоль, тортилья, перчик чили.
Объединённые Арабские Эмираты
Арбуз, мята, лаваш и финики.
Португалия
Оливки, лимон и сардины в томате.
Сингапур
Краб под соусом чили и рисовая лапша.
Соединённые Штаты Америки
Хот-доги, кетчуп, горчица.
Таиланд
Сладкий соус-чили, тертый кокос, сини краб-плавунец.
Турция
Рахат-лукум.
Франция
Сыры Дорб-блю и Бри, виноград.
Швейцария
Сыр и вяленое мясо.
Шри-Ланка
Различные пряности и специи.
Южная Корея
Кимбап и соусы.
Япония
Рис и тунец.
Источник всех фото: gapp.az