Мясо по-французски! Несколько способов, как приготовить!

Блюда французской кухни навсегда останутся эталоном вкуса и качества для всех любителей кулинарии. О ней было написано сотни книг, снято множество фильмов. Последователями французской кухни становятся люди многих национальностей, пытаясь повторить сложные рецепты. Вслед за ними мы также отправимся в путешествие по вкусам Франции.

Мясо по-французски в духовке

Мясо нарезать, тщательно отбить, посолить и поперчить. Положить ее на противень, смазанный маслом, или в форму для запекания. Сверху - нарезанный тонкими полукольцами репчатый лук. Тщательно полить заготовку майонезом (если вы его не любите, замените жирной сметаной) и присыпать сыром. Налить половину стакана воды, что мясо первое время готовилось как бы на пару, убрать в духовой шкаф и постоянно поливать мясным соком. Готовить, пока волокна мяса не будут отделяться друг от друга.

Мясо по-французски с картошкой

Чеснок мелко шинкуем. Говядину нарезаем на небольшие стейки и отбиваем. Присыпаем солью, перцем и втераем в мясо чеснок. Лук и картофель нарезаем не очень толстыми кольцами. К корнеплоду добавить соль и ложку майонеза, тщательно перемешать. Смазываем противень маслом, или же отрываем коричневый пергамент. Выкладываем слоями картофель, лук и сыр. Затем наступает очередь мяса, которое мы закрываем слоями лука, майонеза и сыра. Запекаем в течение полутора часов.

Мясо по-французски из свинины

Картофель очищаем и режем произвольными кусками. Старайтесь, чтобы они были одинакового размера. Свинину режем и отбиваем так же тонко, как если бы мы делали шницели, солим и перчим. Выкладываем на противень. Сверху - лук, майонез, слайсы помидоров и сыр. В пустоты между кусками мяса раскладываем кусочки картофеля. Не забываем поливать мясо по-французски выделяющимся соком в течение всего времени приготовления.

Читайте также:

Франция Бутербродная

Круассан: легенда о национальной гордости Франции

Гурманы говорят по-французски!

Новые статьи

Новые рецепты

Еще больше статей на Koolinar.ru