Простые рецепты шоколадной глазури

Шоколадная глазурь - относительно новое кондитерское изобретение. Это простое и удачное украшение не только для тортов, но и для пирожных, печенья, пряников. Приготовить шоколадную глазурь из какао в домашних условиях очень просто, весь процесс займет всего лишь несколько минут.

КАК СДЕЛАТЬ ШОКОЛАДНУЮ ГЛАЗУРЬ ДОМА

Самый простой и универсальный рецепт, который только можно придумать, состоит всего из трех компонентов: какао, сахара и воды. Проще не бывает!

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

Какао порошок - 2 ст.л.
Сахар - полстакана
Вода - 3 ст.л.

Приготовление:

  1. Смешиваем сахар и какао, наливаем указанное количество воды, все тщательно размешиваем.
  2. Поставим полученную массу на медленный огонь и начинаем варить, постоянно помешивая. Как только сироп начнет пузыриться, подождите одну минуту и можно выключать.
  3. Даем шоколадной глазури чуть-чуть остыть и выливаем на готовое блюдо. Учтите, что глазурь не должна быть ни слишком холодной, ни слишком горячей, иначе е будет тяжело принять форму изделия.
  4. Если вам нравится экспериментировать, то попробуйте еще парочку интересных рецептов этого кулинарного украшения.

БЛЕСТЯЩАЯ ШОКОЛАДНАЯ ГЛАЗУРЬ ИЗ КАКАО

В этом способе приготовления ничего варить не нужно, но и компонентов вам потребуется больше.

Время приготовления: 6 минут.

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Подогреем молоко до теплого состояния.
  2. Добавляем в какао порошок сахарную пудру, разбавляем теплым молоком.
  3. В смесь добавляем сливочное масло, которое предварительно размягчили. Туда же добавляем щепотку ванили. Все тщательно растираем. Получается густая блестящая шоколадная глазурь для торта, которая быстро густеет.

ШОКОЛАДНАЯ ГЛАЗУРЬ ИЗ ШОКОЛАДА В МИКРОВОЛНОВКЕ

Если вам нравится готовить быстрые блюда в микроволновой печи, то попробуйте этот способ. Кроме какао порошка вам понадобится немного настоящего шоколада.

Время приготовления: 8 минут.

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. В заранее подогретое молоко добавляем сахар и тщательно перемешиваем.
  2. Отдельно смешаем какао порошок со сливочным маслом, добавим все это в молоко.
  3. Кладем в смесь горький шоколад и ставим все в микроволновку на 3 минуты.
  4. Достаем глазурь и быстро наносим на свои кулинарные изделия!

Похожие статьи

Медовое лакомство: история пряника и простые рецепты
Топ-10 рецептов шоколадных тортов и не только
Мороженое в шоколадной глазури с орехами: нежный и вкусный рецепт
Рецепты 11 продуктов, которые обычно покупаются в магазине
10 способов приготовить пирог в кружке
Пять вкусных валентинок: готовим подарок любимому
История конфет и домашние рецепты
Как приготовить шоколадный кухэ
Еще больше статей на Koolinar.ru