4 супа, которые приготовит даже ребёнок

О том, что в обед нужно обязательно есть суп, вы наверняка слышали ещё от мамы в детстве. Об этом же в один голос твердят врачи и диетологи. Во-первых, супы богаты необходимыми организму питательными веществами и аминокислотами, которые в горячем виде усваиваются намного быстрее. Во-вторых, они улучшают обмен веществ, стимулируют работу органов пищеварения и выработку ферментов. Но и это ещё не всё. Супы менее калорийны, чем вторые блюда, и при этом ими легче насытиться. Наконец, съесть суп - это отличный способ согреть организм в холодное время года.

Минестроне

Вариация итальянского овощного супа, на приготовление которого уйдёт меньше 10 минут.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Разогрейте несколько ложек оливкового масла в кастрюле. Нарежьте кружочками цукини и обжарьте его с чесноком в течение нескольких минут на сильном огне.
  2. Добавьте томаты и консервированную фасоль из банок вместе с их соком. Варите на медленном огне ещё 5 минут, пока цукини не станет мягким.
  3. Подавайте горячим с соусом песто. Наслаждайтесь полученным результатом.

Зелёный суп

ИНГРЕДИЕНТЫ:

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Разогрейте в кастрюле оливковое мало и обжарьте тонко нарезанный лук-порей в течение нескольких минут.
  2. Добавьте стручковую фасоль и готовьте ещё 5 минут. Влейте овощной бульон (или воду), добавьте цукини и брокколи и доведите до кипения.
  3. Затем уменьшите огонь и варите ещё 20-25 минут. Как только овощи станут мягкими, взбейте суп в блендере.
  4. Верните получившийся суп-пюре в кастрюлю, приправьте солью и перцем, добавьте молоко и варите на среднем огне, постоянно помешивая, ещё в течение 10 минут.
  5. Перед подачей украсьте мелко нарубленной петрушкой.

Суп из шампиньонов


Необычный грибной суп, который, как утверждают некоторые врачи, предотвращает онкологические заболевания.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Способ приготовления: Обжарьте в кастрюле на оливковом масле мелко нарезанный лук, пока он не станет мягким.
  2. Добавьте шампиньоны и чеснок. Затем влейте в кастрюлю чай (или воду), доведите до кипения и варите ещё 10 минут, пока грибы не станут мягкими.
  3. Взбейте суп блендером и заправьте натуральным йогуртом перед подачей.

Зелёный карри с брокколи

ИНГРЕДИЕНТЫ:

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Нагрейте кастрюлю на сильном огне и быстро обжарьте в небольшом количестве сливок и кокосового молока или в масле зелёную пасту карри.
  2. Тщательно помешивайте, чтобы не сжечь. Добавьте 2 стакана воды и кокосовое молоко и доведите до кипения.
  3. Добавьте в кастрюлю брокколи, снова доведите до кипения и варите ещё 8-9 минут, пока овощи не станут мягкими.
  4. Снимите с огня, добавьте арахисовое масло, соль или сахар. Суп готов.

Новые статьи

Рецепты вкусных веганских блюд: разнообразие и польза
Блюда для детей от 1 года: разнообразие и полезность
Диетические Блюда для Похудения: Рецепты для Здорового Питания
Рецепты диетических блюд на каждый день: Как разнообразить свой рацион
Диетическое блюдо из грудок: простые и полезные рецепты
Диетические блюда на день: полезные рецепты здоровья
Диетические блюда: Рецепты для здоровья и похудения
Простые вегетарианские блюда на каждый день: вкусно, полезно и быстро
Горячие блюда вегетарианской кухни
Вкусные вегетарианские блюда: рецепты на каждый

Новые рецепты

Простой морковный торт
Морковный торт: классический рецепт
Морковный торт: классический рецепт
Морковный торт с орехами
Морковный торт с сырным кремом
Морковный торт с кокосом
Идеальный морковный торт
Морковный торт просто и быстро
Морковный торт со сметанным кремом
Морковный торт с кремом чиз
Еще больше статей на Koolinar.ru