9 вариаций котлет на ужин

Котлеты - обязательный пункт в меню любого ресторана, любимый обед детей, да и просто сытное и вкусное блюдо, которое должна уметь готовить каждая хозяйка. ELLE попросил шеф-поваров рассказать о тонкостях приготовления как классических куриных и говяжьих котлет: по-киевски и люля-кебаб - так и оригинальных: из муксуна, кабана и киноа. На ваш выбор девять вариантов.

КОТЛЕТКИ-КЕБАБ ИЗ БАРАНИНЫ С СОУСОМ САЦИБЕЛИ

БАР «ЛУЧ»

Ингредиенты:

Соус сацибели:

Приготовление:

  1. Все перемешать, чтобы получился фарш.
  2. Бараний фарш отбить, сформировать на люля, обжарить на гриле (можно на сковороде) и довести в конвектомате 5-7 минут.
  3. Для соуса очищенный чеснок измельчить и соединить с помидорами, кинзой и оливковым маслом, все пробить в блендере, но не сильно.
  4. Добавить соль по вкусу.

КОТЛЕТА ИЗ МУКСУНА С КЕНИЙСКОЙ ФАСОЛЬЮ

РЕСТОРАН CHRISTIAN

Ингредиенты:

Приготовление:

КОТЛЕТЫ ИЗ ДИКОГО КАБАНА С СОУСОМ ИЗ ОПЯТ И КАРТОФЕЛЬНЫМ ПЮРЕ

РЕСТОРАН «ЧЕСТНАЯ КУХНЯ»

Ингредиенты:
На фарш:

Соус из опят:

Картофельное пюре:

Приготовление:

  1. Фарш: Мясо кабана пропустить через мясорубку с луком и чесноком. Добавить в фарш яйцо и заранее замоченный в сливках хлеб. Посолить, поперчить, тщательно перемешать. Сформировать котлеты. Обжарить их на оливковом масле до золотистой корочки и довести в духовом шкафу при температуре 180 градусов 8-10 минут.
  2. Соус из опят: Лук нарезать мелкими кубиками, обжарить на оливковом масле. Добавить целые опята и обжарить вместе с луком. Добавить сливки и мясной бульон, выпарить до консистенции соуса и довести до вкуса солью.
  3. Картофельное пюре: Отварить картофель, добавить молоко, сливки и сливочное масло. Довести до консистенции пюре.
  4. Сервировка: На центр тарелки выложить картофельное пюре, сбоку рядом 2 котлеты. Котлеты полить соусом из опят. Пюре украсить шариком сливочного масла с зеленью.

Похожие статьи

Сезонные гости на вашем столе
Блюда из шампиньонов на все случаи жизни
Еще больше статей на Koolinar.ru