Что можно приготовить из говяжьей грудинки

Неудивительно, что это же технику для приготовления говяжьей грудинки используют многие гуру кулинарии. Мы заглянули в подборку рецептов нескольких поваров и нашли 8 идей, как можно вкусно приготовить говяжью грудинку.
Грудинка по рецепту Кай Чан
Ингредиенты на 10 порций:
Для мяса:
- 3 ст.л. оливкового масла
- 12 зубчиков чеснока, измельчить
- 1/3 чашки нарезанного орегано
- 1 ст.л. кошерной соли
- 2 ст.л. крупно молотого черного перца
- 1 ст.л. ягод можжевельника, измельчить
- Одна грудинка весом 2,7 кг.
- 2 литра куриного бульона
- 2 литра воды
Для соуса:
- 3 ст.л. свежего лимонного сока
- 3 зубчика чеснока, мелко нарезать
- 1/2 чашки нарезанного орегано
- 1/2 чашки + 3 ст.л. оливкового масла
- Кошерная соль
- Свежемолотый перец
Приготовление:
- В большой эмалированной чугунной кастрюле смешать оливковое масло, чеснок, орегано, соль, перец и ягоды можжевельника.
- Положить грудинку в кастрюлю, жирной стороной вверх, и натереть смесью. Накрыть и убрать в холодильник на ночь.
- Добавить в кастрюлю бульон и воду: грудинка должна быть полностью погружена. Довести до кипения. Накрыть крышкой, уменьшить огонь до умеренно низкого и готовить на медленном огне в течение примерно 3,5 часов, пока мясо не станет очень нежным; спустя 1,5 часа мясо перевернуть.
- Выложить грудинку жирной стороной вверх на решетку, установленную в противне и накрыть свободно с фольгой.
- Снять с жидкости от мяса жир; кипятить до тех пор, пока объем не сократится до 2 чашек, около 30 минут.
- В кухонном комбайне смешать лимонный сок, чеснок, 1/4 стакана орегано и масло. Приправить солью и перцем. Перелить в миску. Добавить оставшееся орегано.
- Разогреть духовку до 230 °C. Грудинку поставить на верхнюю полку духовки и выпекать в течение 15 минут, до хрустящей корочки сверху. Переложить на разделочную доску и дать постоять 15 минут.
- Тонко нарезать грудинку и полить уваренным соусом. Подавать с соусом из лимонного сока и орегано.
Грудинка по рецепту Расса Пиллара
Ингредиенты на 8 порций:
- 1/3 чашки коричневого сахара
- 2 ст.л. кошерной соли
- 1 ч.л. чесночного порошка
- 1 ч.л. кайенского перца
- 1 ч.л. сладкой паприки
- 1 ч.л. крупно молотого черного перца
- 1/2 ч.л. корицы
- 1/2 ч.л. порошка какао
- 1/2 ч.л. молотого кориандра
- 1/2 ч.л. молотого белого перца
- Одна грудинка весом 2,3 кг.
- 3 ст.л. растительного масла
- 4 большие луковицы, нарезать небольшими ломтиками
- 900 гр. моркови, нарезать по диагонали небольшими ломтиками
- 2 чашки Coca-Cola
- Одна 800 гр. банка дробленых помидоров
- 1/4 чашки кетчупа
Приготовление:
- В миске смешать коричневый сахар, соль, чесночный порошок, кайенский перец, паприку, черный перец, корицу, какао, кориандр и белый перец.
- Натереть смесью грудинку, положить в форму для выпечки и накрыть фольгой. Охладить в течение ночи.
- Разогреть духовку до 175 °C. В большой эмалированной чугунной кастрюле нагреть масло.
- Добавить грудинку жирной стороной вниз. Жарить на умеренно сильном огне, 6 минут с каждой стороны. Переложить на тарелку.
- Уменьшите огонь до среднего, добавить лук. Хорошо перемешать, накрыть крышкой и готовить, помешивая, до мягкости, около 15 минут. Добавить морковь, накрыть крышкой и готовить, помешивая, пока морковь не начнет смягчаться, 5 минут. Переложить на тарелку.
- Добавить в кастрюлю Coca-Cola, помидоры и кетчуп, перемешать. Добавить грудинку и выделившийся сок.
- Вокруг мяса разложить лук и морковь . Если необходимо, добавить воду, чтобы наполовину погрузить грудинку в жидкость. Накрыть крышкой и тушить в духовке в течение 2,5 часов.
- Переложить грудинку на разделочную доску, накрыть фольгой и дать постоять в течение 30 минут.
- Поднять температуру духовки до 220 °C. Нарезать мясо поперек волокон, вернуть в кастрюлю и полить соусом. Кастрюлю поставить в духовку и готовить мясо без крышки в течение 1 часа.
- Проворачивать кастрюлю каждые 20 минут; если необходимо, добавлять воду, чтобы мясо было наполовину закрыто водой. Вынуть грудинку из духовки и дать постоять в течение 15 минут. Переложить мясо на блюдо, добавить овощи и соус и подавать.
Грудинка по рецепту Жан-Жоржа Вонгерихтена
Ингредиенты на 6 порций:
- 2 ст.л. оливкового масла
- 11 средних луковиц, 7 измельчить, 4 крупно нарезать
- 2 тайских чили, измельчить
- 5 больших моркови, крупно нарезать
- 1 пучок сельдерея, крупно нарезать
- Одна грудинка весом 2,3 кг., оставить тонкий слой жира
- 2 литра куриного бульона
- 1/2 ч.л. соевого соуса
- Соль, свежемолотый перец
Приготовление:
- В большой сковороде разогреть оливковое масло. Добавить измельченный лук и тайский чили, приправить солью.
- Готовить на медленном огне, помешивая, пока лук не станет очень мягким, около 25 минут. Увеличить огонь до умеренно низкого и готовить, помешивая, пока лук не подрумянится, около 10 минут.
- Духовку разогреть до 160 °C. Разложить морковь, сельдерей и крупно нарезанный лук в сковороде ровным слоем.
- Приправить их солью и перцем. Грудинку посолить и поперчить и уложить сверху овощей жиром вверх. Луковый джем с чили выложить поверх грудинки. Вылить в кастрюлю горячий бульон.
- Закрыть крышку и тушить грудинку около 4,5 часов, поливая каждые 30 минут, или до тех пор, пока она не станет очень нежной.
- Дать грудинке отдохнуть прямо в кастрюле в течение 30 минут,затем перенести ее на доску.
- Процедить соки из кастрюли, снять жир. Добавить соевый соус, приправить перцем и довести жидкость до кипения. Тонко нарезать грудинку и подавать с соусом.