Готовим из хлеба: пудинг к завтраку, гренки к пиву, сэндвичи с собой

Кажется, мы все неправильно используем хлеб. Вернее, используем его очень однозначно: нарезал - выложил на стол. Самый обычный хлеб может послужить основой полноценного блюда - и горячего и холодного.

Хлебная запеканка

Эта несложная запеканка из белого хлеба разнообразит ваше утреннее меню. В рецепте - яйца, бекон, помидорки черри и зелень - стандартный утренний набор продуктов для завтрака. Но посмотрите как аппетитно выглядит блюдо!

Ингредиенты:

Способ приготовления

Яичница в булочке

Еще один великолепный вариант для завтрака - яичница в булочке. Кстати, имейте в виду: в булочке можно подать не только яичницу, но и салат или даже жаркое. Единственное - такое блюдо нужно есть сразу же, с пылу-с-жару.

Вам понадобится на 4 порции:

Приготовление:

  1. Нагрейте духовку до 160 С. Срежьте верхушки с булочек, извлеките часть мякиша, чтобы внутрь поместилось целое сырое яйцо.
  2. В каждую булку выложите разбейте яйцо, влейте по 1 ст.л. сливок, посыпьте 1 ст.л. натертого сыра, хорошенько посолите и поперчите.
  3. Накройте будочки срезанными верхушками, переместите их на противень и поставьте запекаться на 15 минут.
  4. Яичный белок внутри булки должен успеть "схватиться", а желток - остаться полужидким.

Чего-то не хватает? Давайте добавим!

Такие разные тосты!

Это так просто - положить на ломтик подсушенного хлеба сыр или нарезанную куриную грудку. Но способны ли вы придумать что-то интереснее, чем хлеб-масло-сыр? Подключаем фантазию: а как насчет соусов, овощей и салатов, зелени, фруктов?

Ингредиенты

Способ приготовления

  1. Соедините в кухонном комбайне 1 ч. ложку лимонного сока с перцем, сахаром, 2 ст. ложками растительного масла и щепоткой соли.
  2. Пожарьте куриные грудки в растительном масле до золотистого цвета. Добавьте оставшийся лимонный сок, прогрейте.
  3. Пожарьте хлеб. Выложите на хлеб овощную массу, затем салатные листья и, наконец, куриные грудки.

Сэндвич с салатом

Оказывается булочка для хот-догов пригодятся не только для того, чтобы принять в себя сосиску. В разрезе булочки прекрасно размещается салат. Интересный вариант?

Ингредиенты

Способ приготовления

  1. Авокадо разрежьте, удалите косточку, переложите в кухонный комбайн или в чашу блендера. Добавьте майонез и йогурт и измельчите до однородности.
  2. Перелейте смесь в большую миску, перемешайте с мясом краба, табаско, цедрой и соком лайма, большей частью зеленого лука.
  3. Подсушите булочки в духовке. Выложите между двумя половинками булочек крабовую смесь, посыпьте оставшимся зеленым луком.
  4. Подавайте с зеленым салатом.

Новые статьи

Новые рецепты

Еще больше статей на Koolinar.ru