Завтрак для всей семьи: готовим румяные оладушки на кефире

Для бодрого утра и отличного дня нужен особенный завтрак! Солнечные оладьи, питательные и вкусные - лучший завтрак для всей семьи. Каждый может дополнить это горячее блюдо на свой вкус: ягодами, растопленным шоколадом, фруктами. йогуртом, сметаной или медом, джемом, фруктами. А для разнообразия в тесто вводят мед, тертое яблоко или тыкву, орехи, кусочки сухофруктов. Самые вкусные, нежные оладушки получаются на кефире, это благодаря плотной консистенции продукта и текстуре. С ними каждое утро будет добрым и прекрасным. Предлагаем несколько рецептов оладий на кефире с подробным описанием и фотографиями.

Оладьи на кефире без яиц

Как приготовить:

  1. Кефир подогреть. Поставить в теплое место или опустить 2 стакана с кефиром в кастрюлю с горячей водой. Получится водяная баня.
  2. Вылейте его в емкость для замеса теста, разведите там сахар.
  3. Взбивая массу венчиком постепенно добавляйте муку. Для идеальной консистенции используйте миксер.
  4. Сковороду разогреть с растительном маслом на большом огне.
  5. Ввести соду в тесто, быстро и тщательно смешать.
  6. Выпекать оладьи на среднем огне до золотистого цвета. Подавать с медом или растопленным маслом.

Золотистые оладушки на дрожжах

Приготовление:

  1. В теплый кефир всыпать дрожжи, поставить в теплое место под крышкой на 15 минут.
  2. Яйцо взбить миксером с измельченным в кофемолке сахаром. Должна получится пышная масса.
  3. Добавить в кефир яичную массу, продолжая взбивать миксером, порционно всыпать муку и соль.
  4. Добавляем мед, снова взбиваем и постепенно вливаем растительное масло.
  5. На большой огонь ставим сковороду, добавляем подсолнечное масло, разогреваем.
  6. Еще раз все сбиваем миксером до исчезновения комочков.
  7. Сбавляем огонь до среднего и выпекаем по 2-3 минуты.

Чтобы оладьи действительно получились воздушными и вкусными используйте ингредиенты комнатной температуры и смешивайте их быстрыми, плавными движениями венчиком или миксером на маленькой скорости. Оладущки после приготовления не осядут и останутся ароматными, если закрыть их не крышкой, а обернуть полотенцем.

Рецепт пышных оладушек на кефире

Приготовление:

  1. Яйцо взбить с сахаром и ванилином, добавить в кефир комнатной температуры, добавить соль, перемешать.
  2. Муку просеять, постепенно ввести в смесь.
  3. Очень горячую воду развести с содой. Можно использовать кипяток.
  4. Добавить смесь в емкость, тщательно перемешать.
  5. Сковороду раскалить с растительным маслом.
  6. Взбить тесто с растительным маслом (1 ст.л). Добавляем его немного, чтобы оладьи лучше пропеклись и их можно было просто снять.
  7. Деревянной ложкой или столовой выкладываем выкладываем тесто на разогретую сковороду.
  8. По паре минут выпекать с каждой стороны на небольшом огне.

Похожие статьи

Лучшие рецепты блинов на кефире с кипятком
Простые рецепты печенья на кефире
5 Лучших рецептов блинов на дрожжах. Готовимся к Масленице
Самые удачные рецепты ажурных блинов
Топ-7 рецептов оладий на любой вкус
Пицца на сковороде. Рецепты
Изобретаем начинки для оладий
Три уникальных рецепта, как приготовить блинные мешочки
Еще больше статей на Koolinar.ru