Рецепты золотистых блинов на кефире с кипятком достойны занять почетное место в вашей кулинарной книге! Они всегда получаются тонкими, пористыми с легким ванильным вкусом, а главное, что тесто готовится за пару минут. Такой способ приготовления позволяет достичь приятной текстуры и эластичности. Шеф-повара рекомендуют добавлять в основу половинку мелко натертого яблока или измельченного укропа, если это будет блюдо к ужину. Мы объединили лучшие рецепты блинов с кипятком на кефире, тонких и ажурных.
Тонкие блины на кефире с кипятком
- Кефир - 200 мл
- Кипяток - 200 мл
- Мука - 1 ст
- Яйца мелкие - 3 шт
- Растительное масло - 3,5 ст. л
- Сода - 0, 25 ч.л
- Соль - 0,5 ч.л
- Сахар - 2 ст. л
Как приготовить блины на кефире с кипятком:
- Яйца комнатной температуры взбиваем миксером до пышного состояния, постепенно добавляем соль и сахар, затем частями подливаем кипяток.
- Добавить кефир и перемешать.
- Сковороду поставить разогревать на небольшом огне с парой капель подсолнечного масла.
- В отдельную емкость просеять муку, соединить с содой и понемногу всыпать в тесто, продолжая смешивать на небольшой скорости до исчезновения комочков.
- Влить масло и снова тщательно вымешать.
- Выкладываем тесто на раскаленную сковороду деревянной ложкой и выпекаем наши блинчики до золотистого цвета с двух сторон.
Рецепт блинов на кефире и дрожжах с кипятком
- Кефир - 400 мл
- Дрожжи сырые - 10 гр
- Сахар - 2 ст.л
- Соль - щепотка
- Кипяток - 250 мл
- Мука - 1 ст
- Яйца мелкие - 3 шт
- Подсолнечное масло - 60 мл
Приготовление блинов на дрожжах с кипятком:
- Муку пропустить через сито. Сахар измельчить кофемолкой в пудру.
- Яйца взбить с солью и сахаром, влить теплый кефир. Дрожжи развести в теплой воде (40 мл)
- Продолжая смешивать, постепенно подсыпаем муку, тщательно перемешиваем до исчезновения комочков.
- Далее не останавливаясь, вводим тонкой струйкой кипяток, затем дрожжи.
- Емкость с тестом закрыть крышкой, поставить в теплое место на 1 час.
- В готовое тесто вливаем растительное масло, взбалтываем венчиком, а сковорода тем временем должна разогреваться.
- Выпекаем блины на кипятке с двух сторон.
Заварные блины на кефире и кипятке
- Кефир - 250 мл.
- Сахарный песок - 3 ст. л.
- Яйца - 3 шт
- Крутой кипяток - 200 мл
- Соль - щепотка
- Сода - 0,5 ч. л.
- Мука - 1- 1,5 ст
- Ванилин - 0,5 ч.л
- Растительное масло - 4 ст. л.
Как приготовить блины на кефире:
- Смешиваем в большой емкости соль с сахаром, разбиваем яйца и взбиваем.
- Не переставая взбивать, вливаем кефир, затем просеянную муку и хорошо перемешиваем с помощью миксера.
- Ложкой растираем тесто об стенки формы, чтобы убедиться в отсутствии комочков.
- Соду развести крутым кипятком и добавить в тесто, тщательно перемешивая дополнить маслом. Оставить тесто на 20-25 минут.
- Жарить на раскаленной с подсолнечным маслом сковороде с двух сторон до румяного цвета.
Блины на кефире ажурные с кипятком
- Мука - 1 ст.
- Кефир - 250 мл
- Кипяток - 250 мл
- Яйцо - 2 шт.
- Сахар - 3 ст.л
- Сода - 0,5 ч.л.
- Растительное масло - 3 ст.л.
- Соль - 0,5 ч.л.
Приготовление:
- Яйца взбиваем с сахаром, перемолотым в пудру, в пышную пену с помощью миксера в большой емкости, где будем замешивать основу.
- Добавляем крутой кипяток, не прекращая взбивать, после постепенно добавляем кефир.
- Муку пропускаем через сито и смешиваем с солью. Порционно всыпаем эту смесь в тесто и растираем от свертывания в комочки.
- Влить частями подсолнечное масло, взбить на маленькой скорости до однородной структуры.
- Оставляем основу, закрыв тонким полотенцем на 10 мин.
- Сковороду раскалить с жиром и печь блинчики на среднем огне.