Котлеты из гречки с грибами
В пост или на каждый день хороши котлеты из гречки с грибами, ведь такое блюдо сытное и питательное может быть как самостоятельным, так превосходным гарниром! В добавок это отличный вариант использовать оставшуюся кашу, а при большем количестве грибов получится еще пикантнее. Сегодня мы рассказываем о лучших рецептах. в том числе и постных для приготовления гречневых котлет с грибами.
Пикантные котлеты из гречки с грибами
- Гречка - 1 ст
- Шампиньоны - 300 гр
- Лук репчатый крупный - 1 шт
- Яйца - 2 шт
- Чеснок - 2-3 зубчика небольших
- Мука - 3-4 ст.л
- Соль и перец - в сумме 0,5 ч.л
- Растительное масло - 1 ст.л
- Куркума - 0,5 ч.л
- Сливочное масло - кусочек
- Растительное масло для обжаривания
Как приготовить:
- Гречку перебрать и хорошенько промыть.
- Залить небольшим количеством воды и отварить до готовности.
- Гречку перемешать со сливочным маслом.
- Тем временем лук и грибы измельчить, и обжарить на растительным масле до готовности (1 ст.л).
- Выложить в миску к гречке, добавить яйцо, специи и все перемешать.
- Сформировать котлетки, каждую слегка обвалять в муке и обжаривать в растительном масле на разогретой сковороде.
Гречневые котлеты с морковью и грибами
- Гречка - 200 гр
- Шампиньоны консервированные - 200 гр
- Морковь - 1 шт небольшая
- Яйцо - 1 шт
- Крахмал - 2-3 ст.л
- Соль и перец - по вкусу
- Растительное масло для обжаривания
Как приготовить:
- Гречку перебрать и промыть, отварить в слегка подсоленной воде, с капелькой растительного масла.
- Морковь промыть и очистить, натереть на терке.
- Шампиньоны нарезать мелко и смешать с готовой гречкой и морковью.
- Разбить яйцо, добавить специи и крахмал.
- Все перемешать и обжаривать на растительном масле сначала на сильном огне по паре минут, затем убавить и слегка закрыть крышкой.
Постные котлеты из гречки с грибами
- Гречка - 300 гр
- Грибы - 150 гр
- Крахмал - 2 ст.л
- Лук репчатый - 1 шт небольшая.
- Соль и перец по вкусу
- Растительное масло для обжаривания
- Томатная паста - 2- 3 ст.л
Приготовление:
- Гречку отварить до готовности, воду немного посолить.
- Мелко нарезанный лук и шампиньоны потомить с растительным маслом пару минут.
- Слегка измельчить это в податливую массу с помощью блендера.
- Добавить туда оставшиеся ингредиенты, и перемшать.
- Сформировать в шарики и готовить 2 минуты с каждой стороны, после добавить томатную пасту и томить до готовности.