Три идеи, как приготовить сочные котлеты

Три идеи, как приготовить сочные котлеты

Сочные и вкусные котлетки - образец истинного мастерства в кулинарии! К такому результату стремится каждая хозяйка, ведь всегда приятно подавать к столу такое аппетитное, ароматное блюдо. Используйте наши проверенные рецепты для приготовления восхитительных золотистых котлет.

Чтобы котлетки получились сочными и нежными:

  • Используйте набухший в молоке хлеб, но не отжимайте его полностью, пусть останется немного жидкости.
  • Постное мясо лучше всего подходит для приготовления пышных котлет.
  • Для более однородной структуры, пропустите в фарш мясо сразу с луком и хлебом, а вот манка невсегда подходящее решение.
  • Для пикантности предварительно обжаривайте лук перед перемешиванием массы, или используйте специи.
  • Хорошо отбейте готовую массу о рабочую поверхность, чтобы насытить фарш кислородом. Так они не будут жестковатыми.
  • Котлеты из любых ингредиентов не будут разваливаться, если сначала готовить их на среднем огне, до получения корочки, а потом потомить под крышкой на среднем огне, чтобы они не хорошо прожарились.

Рецепт пикантных куриных котлет из филе

  • Куриное филе или грудки около 1 кг
  • Укроп - половина пучка
  • Яйца мелкие - 2 шт
  • Луковица большая
  • Рис - 0,5 ст
  • Мука - горсть
  • Соль - 0,5 ч.л
  • Перец - щепотка
  • Куркума и зира - 1 ч.л в сумме
  • Растительное масло для обжаривания

Как приготовить:

  1. Рис отварить в слегка подсоленной воде до готовности с каплей растительного масла.
  2. За это время: куриное филе промыть, нарезать и провернуть через мясорубку. Посолить и поперчить. Лук измельчить, можно так же провернуть с куриным мяссом.
  3. Взболтать яйца.
  4. Выложить их к массе, добавить разваренный рис, мелко нарезанный укроп и специи.
  5. Растительное масло вылить на сковороду и поставить ее на средний огонь.
  6. Зачерпнуть немного муки, распределить по ладоням. Взять немного массы, сформировать в котлетку и выложить на сковороду.
  7. Проделать то же с остальной массой. При желании используйте панировочные сухари.
  8. Обжаривать куриные котлеты на среднем огне до золотистой корочки.

Простые котлеты из свинины

  • Свинина или готовый фарш - 700-800 гр
  • Яйцо крупное - 1 шт
  • Хлеб белый - 200 гр
  • Молоко - 130 мл
  • Отруби - 2 ст.л
  • Соль и перец - по вкусу
  • Тмин - щепотка
  • Чеснок - 4 зубчика
  • Луковица средняя
  • Панировочные сухари
  • Растительное масло

Приготовление:

  1. Хлеб нарезать и замочить в молоке. Дать ему набухнуть. Сильно не отжимать хлеб от молока.
  2. Свинину пропустить с измельченным луком, чесноком, размокшим хлебом и отрубями через мясорубку.
  3. Всю массу тщательно перемешать. Добавить яйцо, соль и перец, тмин. Все еще раз смешать. Свиные котлеты почти готовы.
  4. Сковороду разогреть с растительным маслом.
  5. Взять в руку массу, сформировать в шарик, затем немного предавить между ладонями и с помощью лопатки или руками обвалять в сухарях.
  6. Обжаривать на среднем огне по 2 минуты, а затем на слабом еще по 5-6 минут минимум под крышкой до готовности.

Сочные и пышные котлеты из говяжьего фарша

  • Говядина - 700-800 гр
  • Лук - 2 шт маленькие
  • Яйцо крупное - 1 шт
  • Хлеб белый - 200 гр
  • Молоко - 200 мл
  • Мука - 0,5 ст
  • Соль и перец - по вкусу
  • Растительное масло

Как приготовить:

  1. В миску вылить молоко и опустить в него кусочки хлеба. Дать им размокнуть.
  2. Лук порезать очень мелко и позолотить с маслом 2-3 минуты.
  3. Слить из емкости лишнее молоко, выложить измельченную в фарш говядину, специи, лук без масла и яйцо, которое предварительно нужно немного взболтать.
  4. Всю массу собрать в колоб. Взять его в руки и шлепнуть на разделочную доску. Так отбить фарш несколько раз. Фарш насытится кислородом. Котлеты будут пышные.
  5. Жарить на разогретой сковороде пару минут на сильном огне, а затем до готовности потомить под крышкой на слабом.

  • 23 марта 2016, 19:14
  • 20253

Поделись с друзьями

Похожие рецепты

Котлеты с подливкойКотлеты с подливкой

Каталог: Блюда из мясного фарша

1196230 мин.1112

Наталья Калнина

06 апреля 2018, 19:27


котлеты в подливе:
для фарша:
фарш – 800 гр.
луковица – 1 шт.
чеснок – 3 зуб.
сметана – 1 ст.л.
манная крупа – 1 ст.л.
яйцо – 1 шт.
перец черный
соль – 1/2 ч.л.
для подливы:
вода – 900 мл. (или бульон)
томатная паста – 2-3 ст.л.
мука – 3 ст.л. (50 гр)
луковица – 1 шт.
морковь – 1 шт.
соль – 1/2 ч.л.
перец черный, паприка
лавровый лист -2 шт.

Рубленные котлеты из печени с зеленьюРубленные котлеты из печени с зеленью

Каталог: Блюда из субпродуктов

748930 мин.421

Евгения Мальцева

15 января 2020, 22:42


куриная печень - 500 гр.
майонез - 50 гр.
сметана 20% - 50 гр.
яйцо - 1 шт.
мука - 2 ст.л. или 30 гр.
соль - 1 ч.л.
чёрный молотый перец - 1/4 ч.л.
чеснок - 1 зубок
зелень укропа и петрушки
растительное масло для жарки
сметанный соус:
сметана 20% - 150 гр.
чеснок - 1 зубок
зелень укропа и петрушки
соль
чёрный молотый перец

Котлеты по бабушкиному рецепту, с картофелем пюреКотлеты по бабушкиному рецепту, с картофелем пюре

Каталог: Бабушкины рецепты

67310 мин.11

Сергей Затолокин

23 ноября 2019, 16:39


свинина - 1 кг.
говядина – 1 кг.
лук репчатый – 2 шт.
яйца – 4 шт.
хлеб – 250 гр.
молоко – 1 ст.
мука
соль
свежемолотый перец
растительное масло

Люля-кебаб по зимнему расписанию.Люля-кебаб по зимнему расписанию.

Каталог: Блюда из мясного фарша

277960 мин.2936

ambrinna

09 октября 2010, 01:39


фарш свиной (жирный!)-600 гр
лук-600 гр
зира измельчённая-щепоть
кориандр измельч-
красный молотый жгучий перец-
сок 1/2 лимона
неск капель 9% винного уксуса
петрушка (или кинза)-небольшой пучёк
чеснок-4-5 крупн зубков
соль- .

Тельное с лесными грибами под сливочно-грибным соусом.Тельное с лесными грибами под сливочно-грибным соусом.

Каталог: Котлеты

1114960 мин.31318

nira60

29 июня 2015, 15:22


кижуч-600 гр.
лук- 1 шт.
булка белая-2-3 ломтика.
масло сливочное-40 гр.
яйцо- 1 шт. (лучше желток, если рыба не мороженая)
молоко-100 мл.
перец белый.
мускатный орех
соль.
для фритюра:
сухари панировочные
мука
яйцо
масло растительное
для начинки и соуса:
грибы лесные-200 гр.
лук- 1 шт.
сливки 20%-200 мл.
мука-1 ст.л.
яйцо- 1 шт.
масло оливковое-3 ст.л.
соль и перец.
для гарнира:
картофель

Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
ВинегретДругие салатыИз рыбы и морепродуктовИтальянский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыМорской салатПостные салатыСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат оливьеСалат подковаСалат с авокадоСалат с ветчинойСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с кедровыми орешкамиСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат со свининойСалат со шпротамиСалат с рисомСалат с семгойСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат ТбилисиСалат цезарьСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуС сыром и творогом, яичные
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru