Три идеи, как приготовить сочные котлеты

Три идеи, как приготовить сочные котлеты

Сочные и вкусные котлетки - образец истинного мастерства в кулинарии! К такому результату стремится каждая хозяйка, ведь всегда приятно подавать к столу такое аппетитное, ароматное блюдо. Используйте наши проверенные рецепты для приготовления восхитительных золотистых котлет.

Чтобы котлетки получились сочными и нежными:

  • Используйте набухший в молоке хлеб, но не отжимайте его полностью, пусть останется немного жидкости.
  • Постное мясо лучше всего подходит для приготовления пышных котлет.
  • Для более однородной структуры, пропустите в фарш мясо сразу с луком и хлебом, а вот манка невсегда подходящее решение.
  • Для пикантности предварительно обжаривайте лук перед перемешиванием массы, или используйте специи.
  • Хорошо отбейте готовую массу о рабочую поверхность, чтобы насытить фарш кислородом. Так они не будут жестковатыми.
  • Котлеты из любых ингредиентов не будут разваливаться, если сначала готовить их на среднем огне, до получения корочки, а потом потомить под крышкой на среднем огне, чтобы они не хорошо прожарились.

Рецепт пикантных куриных котлет из филе

  • Куриное филе или грудки около 1 кг
  • Укроп - половина пучка
  • Яйца мелкие - 2 шт
  • Луковица большая
  • Рис - 0,5 ст
  • Мука - горсть
  • Соль - 0,5 ч.л
  • Перец - щепотка
  • Куркума и зира - 1 ч.л в сумме
  • Растительное масло для обжаривания

Как приготовить:

  1. Рис отварить в слегка подсоленной воде до готовности с каплей растительного масла.
  2. За это время: куриное филе промыть, нарезать и провернуть через мясорубку. Посолить и поперчить. Лук измельчить, можно так же провернуть с куриным мяссом.
  3. Взболтать яйца.
  4. Выложить их к массе, добавить разваренный рис, мелко нарезанный укроп и специи.
  5. Растительное масло вылить на сковороду и поставить ее на средний огонь.
  6. Зачерпнуть немного муки, распределить по ладоням. Взять немного массы, сформировать в котлетку и выложить на сковороду.
  7. Проделать то же с остальной массой. При желании используйте панировочные сухари.
  8. Обжаривать куриные котлеты на среднем огне до золотистой корочки.

Простые котлеты из свинины

  • Свинина или готовый фарш - 700-800 гр
  • Яйцо крупное - 1 шт
  • Хлеб белый - 200 гр
  • Молоко - 130 мл
  • Отруби - 2 ст.л
  • Соль и перец - по вкусу
  • Тмин - щепотка
  • Чеснок - 4 зубчика
  • Луковица средняя
  • Панировочные сухари
  • Растительное масло

Приготовление:

  1. Хлеб нарезать и замочить в молоке. Дать ему набухнуть. Сильно не отжимать хлеб от молока.
  2. Свинину пропустить с измельченным луком, чесноком, размокшим хлебом и отрубями через мясорубку.
  3. Всю массу тщательно перемешать. Добавить яйцо, соль и перец, тмин. Все еще раз смешать. Свиные котлеты почти готовы.
  4. Сковороду разогреть с растительным маслом.
  5. Взять в руку массу, сформировать в шарик, затем немного предавить между ладонями и с помощью лопатки или руками обвалять в сухарях.
  6. Обжаривать на среднем огне по 2 минуты, а затем на слабом еще по 5-6 минут минимум под крышкой до готовности.

Сочные и пышные котлеты из говяжьего фарша

  • Говядина - 700-800 гр
  • Лук - 2 шт маленькие
  • Яйцо крупное - 1 шт
  • Хлеб белый - 200 гр
  • Молоко - 200 мл
  • Мука - 0,5 ст
  • Соль и перец - по вкусу
  • Растительное масло

Как приготовить:

  1. В миску вылить молоко и опустить в него кусочки хлеба. Дать им размокнуть.
  2. Лук порезать очень мелко и позолотить с маслом 2-3 минуты.
  3. Слить из емкости лишнее молоко, выложить измельченную в фарш говядину, специи, лук без масла и яйцо, которое предварительно нужно немного взболтать.
  4. Всю массу собрать в колоб. Взять его в руки и шлепнуть на разделочную доску. Так отбить фарш несколько раз. Фарш насытится кислородом. Котлеты будут пышные.
  5. Жарить на разогретой сковороде пару минут на сильном огне, а затем до готовности потомить под крышкой на слабом.

  • 23 марта 2016, 19:14
  • 20487

Поделись с друзьями

Похожие рецепты

Котлеты с подливкойКотлеты с подливкой

Каталог: Блюда из мясного фарша

1229530 мин.1112

Наталья Калнина

06 апреля 2018, 19:27


котлеты в подливе:
для фарша:
фарш – 800 г
луковица – 1 шт.
чеснок – 3 зуб.
сметана – 1 ст.л.
манная крупа – 1 ст.л.
яйцо – 1 шт.
перец черный
соль – 1/2 ч.л.
для подливы:
вода – 900 мл. (или бульон)
томатная паста – 2-3 ст.л.
мука – 3 ст.л. (50 гр)
луковица – 1 шт.
морковь – 1 шт.
соль – 1/2 ч.л.
перец черный, паприка
лавровый лист -2 шт.

Рубленные котлеты из печени с зеленьюРубленные котлеты из печени с зеленью

Каталог: Блюда из субпродуктов

759930 мин.421

Евгения Мальцева

15 января 2020, 22:42


куриная печень - 500 г
майонез - 50 г
сметана 20% - 50 г
яйцо - 1 шт.
мука - 2 ст.л. или 30 г
соль - 1 ч.л.
чёрный молотый перец - 1/4 ч.л.
чеснок - 1 зубок
зелень укропа и петрушки
растительное масло для жарки
сметанный соус:
сметана 20% - 150 г
чеснок - 1 зубок
зелень укропа и петрушки
соль
чёрный молотый перец

Котлеты по бабушкиному рецепту, с картофелем пюреКотлеты по бабушкиному рецепту, с картофелем пюре

Каталог: Бабушкины рецепты

7193111

Сергей Затолокин

23 ноября 2019, 16:39


свинина - 1 кг.
говядина – 1 кг.
лук репчатый – 2 шт.
яйца – 4 шт.
хлеб – 250 г
молоко – 1 ст.
мука
соль
свежемолотый перец
растительное масло

Люля-кебаб по зимнему расписанию.Люля-кебаб по зимнему расписанию.

Каталог: Блюда из мясного фарша

293160 мин.12936

ambrinna

09 октября 2010, 01:39


фарш свиной (жирный!)-600 гр
лук-600 гр
зира измельчённая-щепоть
кориандр измельч-
красный молотый жгучий перец-
сок 1/2 лимона
неск капель 9% винного уксуса
петрушка (или кинза)-небольшой пучёк
чеснок-4-5 крупн зубков
соль- .

Тельное с лесными грибами под сливочно-грибным соусом.Тельное с лесными грибами под сливочно-грибным соусом.

Каталог: Котлеты

1128160 мин.31318

nira60

29 июня 2015, 15:22


кижуч-600 г
лук- 1 шт.
булка белая-2-3 ломтика.
масло сливочное-40 г
яйцо- 1 шт. (лучше желток, если рыба не мороженая)
молоко-100 мл.
перец белый.
мускатный орех
соль.
для фритюра:
сухари панировочные
мука
яйцо
масло растительное
для начинки и соуса:
грибы лесные-200 г
лук- 1 шт.
сливки 20%-200 мл.
мука-1 ст.л.
яйцо- 1 шт.
масло оливковое-3 ст.л.
соль и перец.
для гарнира:
картофель

Заготовка еды на 2 недели - 12 блюд / заморозка полуфабрикатов из 12.5 кг свининыЗаготовка еды на 2 недели - 12 блюд / заморозка полуфабрикатов из 12.5 кг свинины

Каталог: Полуфабрикаты

158702

Инна

13 октября 2024, 18:58


1-2. сосиски в тесте и булочки для бургера (или для бутерброда):
сыворотка - 200 мл.
сахар - 3 ст.л
соль - 0.5 ч.л
сухие дрожжи - 12 г
яйца - 2 шт.
сливочное или растительное масло - 80 г
мука - примерно 450 г
сосиски - 15-17 шт.
3. мини пицца 8 шт. :
тесто:
теплая вода - 600 мл.
сухие дрожжи - 12 г
сахар - 1,5 ст.л. без горки
соль - 2.5 ч.л без горки
мука - 960 г
оливковое масло - 90 мл.
начинка:
сыр сулугуни 300 г
колбаса - 200 г
помидоры - 1-2 шт.
красный болгарский перец - 1 шт.
маслины - 70 г
кетчуп томатный - 5 ст.л.
сухой базилик - 4 ч.л.
4-5. картошка фри и картофель по-деревенски:
картофель - 10-12 шт.
вода - 2 л
соль - 1 ст.л. без горки
уксус 6% - 1 ст.л
для картошки фри: соль - 1 ч.л.
для по-деревенски: соль - 1 ч.л.
чёрный молотый перец - 1 ч.л.
копчёная паприка - 1 ч.л. с горкой
прованские травы - 1 ч.л. с горкой
я готовила тройную порцию.
6-7. зажарки (два вида):
лук
морковь
красный болгарский перец
помидоры
соль
сахар и чеснок (для зажарки с томатом)
8. рулетики из свинины с черносливом и морковью:
свинина - 1 кг
соль - 1 ст.л.
черный молотый перец - 1 ст.л.
майонез - 120 г
чернослив - 30-40 шт.
морковь - 1 шт.
для приготовления рулетиков:
соединяем
сметану 4 ст.л
сухая или готовая горчица 1 ст.л
соевый соус 1 ст.л
смазываем рулетики и запекаем при 180 г
9. шницель из свинины:
свинина - 1.5 кг
соль
перец - по 2 ч.л.
яйца - 5-6 шт.
мука - 150 г
панировочные сухари - 250 г.
10. мясо по-французски:
свинина - 1 кг
соль
перец, копченая паприка - по 1.5 ч.л.
майонез - 3 ст.л.
лук - 1 шт.
помидоры - 3 шт.
сыр - 180 г
11. пирог с мясом и картошкой:
для теста:
мука - 550 г
соль - щепотка
сахар - 1 ч.л.
разрыхлитель - 10 г
сливочное масло - 200 г
сметана - 120 г
майонез - 120 г
для начинки:
фарш из свинины - 550 г
картофель - 3 шт. (средние)
лук - 1 шт.
соль
черный молотый перец -
копченая паприка - 1 ч.л.
для смазывания:
желток - 1 шт.
молоко - 1 ст.л.
для украшения:
черный и белый кунжут
12. мясные гнезда из фарша с овощами под сыром:
фарш из свинины - 1.2 кг
соль, чёрный перец - по 2 ч.л.
майонез - 1.5 ст.л. с горкой
чеснок - 6 зубчика
баклажан - 1 шт.
помидор - 2-3 шт.
сыр - 200 г
петрушка - 1 веточка
13. котлеты для бургера
фарш из свинины - 800 гр
соль, черный молотый перец - по 1.5 ч.л
14. чебуреки
количество чебуреков зависит от размера
молоко - 220 мл
соль - 0.5 ч.л
мука - 500 гр
фарш из свинины - 800 гр
лук - 2 шт. (крупные)
вода ледяная - 150 мл
соль, черный молотый перец
растительное масло для жарки - столько, чтобы чебуреки плавали в масле
15. тефтели:
фарш из свинины - 1.5 кг
лук - 3 шт.
чеснок - 3 зубчиков
соль, чёрный молотый перец, копченая паприка - по 1 ч.л.
рис - 6 ст.л. (сырой)
яйца - 1 шт.
16. фаршированный перец:
фарш из свинины - 2 кг
болгарский перец - 25-30 шт.
лук - 3-4 шт.
чеснок - 5 зубчиков
соль
чёрный молотый перец
копченая паприка
рис - 8 ст.л. (сырой)
яйца - 2 шт.
17. из костей получился наваристый бульон - 4 л.

Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru