Масленичная неделя: разнообразные рецепты начинок для блинов

Масленичная неделя: разнообразные рецепты начинок для блинов

Готовить просто блины для вас уже скучно или хочется разнообразить свое меню? Вы заглянули по адресу! Ведь Масленица – это время, когда хочется экспериментировать на кухне, пробовать новые вкусы и сочетания, и при этом радовать себя и близких аппетитными блинчиками! В этой статье мы поделимся рецептами начинок на любой вкус: от классических мясных до оригинальных ПП, от сладких до мясных. Рецепты самих блинчиков смотрите в этой статье.

Для начала поделимся наглядной инструкцией, как можно завернуть блинчики. Конечно, способов намного больше, но это самые основные, простые и элегантные.  

Блины с начинкой на завтрак

Начать день с ароматных и тоненьких блинчиков - что может быть лучше! Ниже найдете самых разных сочетаний: сытная начинка с ветчиной и яйцами, сладкая с бананами и орехами, для смелых с грибами и чесноком. 

Начинка “Сытная”

Ингредиенты:

  • Яйца - 3 шт.
  • Сыр - 100 г
  • Ветчина - 50 г
  • Зелень (укроп, петрушка)
  • Соль
  • Перец

Приготовление:

  1. Взбить яйца, посолить и поперчить.
  2. Сыр натереть на терке. Ветчину нарезать мелкими кубиками.
  3. Зелень мелко порубить. Все ингредиенты смешать.
  4. Разогреть сковороду, смазать маслом. Вылить порцию теста на сковороду, подождать, пока блин подрумянится с одной стороны.
  5. Аккуратно перевернуть блин и выложить начинку на одну сторону. Свернуть блин конвертом. Жарить еще несколько минут до готовности.
  6. Повторить с оставшимся тестом и начинкой.
  7. Подавать блины горячими со сметаной или соусом по вкусу.

Начинка “Сладкая” 

Ингредиенты:

  • Бананы - 2 шт.
  • Орехи (любые) - 50 г
  • Шоколад - 50 г
  • Масло сливочное - 25 г
  • Сахарная пудра - 1-2 ст.л.

Приготовление:

  1. Бананы нарезать небольшими кусочками.

  2. Орехи мелко порубить или измельчить в блендере. Шоколад натереть на мелкой терке.

  3. Растопить сливочное масло на водяной бане или в микроволновке.

  4. Смешать бананы, орехи, шоколад и растопленное сливочное масло. Добавить сахарную пудру по вкусу, если хотите сделать начинку более сладкой.

  5. Начинку выкладывать на одну половину блина, равномерно распределяя по всей поверхности. Закрыть второй половиной

  6. Готовые блины с начинкой можно посыпать сахарной пудрой, полить растопленным шоколадом или украсить бананами, свежими ягодами.

Начинка “Для смелых”

Ингредиенты 

  • Грибы (шампиньоны) - 150 г
  • Луковица - 1 шт.
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Зелень
  • Растительное масло - для жарки
  • Соль
  • Молотый черный перец
  • Приготовление:
  1. Грибы промыть и обсушить, нарезать тонкими пластинками. Лук мелко нарезать. Чеснок пропустить через пресс.
  2. Разогреть растительное масло на сковороде и обжарить лук до прозрачности. Добавить грибы и жарить до испарения жидкости. Посолить, поперчить, добавить измельченный чеснок. Перемешать и снять с огня.
  3. Блины обжарить с двух сторон на сухой сковороде. Выложить грибную начинку на край блина и свернуть рулетом. Можно украсить зеленью или подать с соусом по вкусу. 

Блины и начинки для сторонников правильного питания

Блины и правильное питание - совместимы! Готовьте вместе с нами по рецептам ниже и наслаждайтесь торжеством этой универсальной выпечки.

Базовый рецепт ПП блинов

Ингредиенты:

  • Яйцо - 1 шт.
  • Молоко - 200 мл
  • Мука цельнозерновая - 70 г
  • Разрыхлитель - 1/2 ч.л.
  • Соль - щепотка
  • Сахарозаменитель - по вкусу (опционально)
  • Масло растительное - для жарки

 Приготовление:

  1. Взбейте яйцо с солью и сахарозаменителем (если используете) до пышности.
  2. Добавьте молоко и перемешайте.
  3. Постепенно вводите муку, смешанную с разрыхлителем, постоянно помешивая, чтобы не было комочков.
  4. Оставьте тесто на 10-15 минут, чтобы мука разошлась, затем добавьте 1-2 столовые ложки растительного масла и хорошо перемешайте. Это очень важный этап, который влияет на то, что блинчики будут крепкими и не разорвутся.
  5. Разогрейте сковороду с антипригарным покрытием и слегка смажьте ее растительным маслом перед первым блином. Наливайте тесто тонким слоем, формируя круглые блины. Жарьте на среднем огне до золотистого цвета с каждой стороны.
  6. Готовые блинчики можно подавать как самостоятельное блюдо, с любой из предложенных начинок или с другими любимыми вами продуктами.

Начинка с авокадо и соленой рыбой

Ингредиенты:

  • Авокадо - 1 шт.
  • Лосось/форель/семга слабосоленые - 100 г
  • Укроп свежий
  • Сок лимона

Приготовление:

  1. Авокадо очистить от кожуры и косточки, нарезать мелкими кубиками и сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнело.

  2. Лосось нарезать тонкими полосками или мелкими кубиками. 

  3. Укроп мелко нарубить. 

  4. Смешать все ингредиенты и завернуть в блины.

Начинка с семенами чиа и ягодами

Ингредиенты: 

  • Семена чиа - 2 ст. л.

  • Ягоды (малина, черника, клубника) - 2 стак.

  • Мед - 1 ст. л.

  • Лимонный сок - 1 ч. л.

Приготовление:

  1. Семена чиа залить 4 столовыми ложками воды и оставить на 10-12 часов для набухания. 
  2. Ягоды промыть, обсушить, измельчить в пюре и процедить через марлю, чтобы отделить семена и кожицу. 
  3. Добавить в ягодное пюре мед, лимонный сок и набухшие семена чиа, тщательно перемешать. 
  4. Намазать получившимся джемом блины и свернуть их.

Несладкая начинка с творогом и овощами

Ингредиенты:

  • Творог нежирный - 200 г
  • Шпинат свежий - 1 пучок
  • Помидоры - 2 шт.
  • Лук зеленый
  • Соль
  • Перец

 Приготовление:

  1. Шпинат промыть, обсушить и нарезать. 

  2. Помидоры нарезать тонкими ломтиками. 

  3. Зеленый лук мелко нарубить. 

  4. Творог размять вилкой, добавить нарезанные овощи, соль, перец и хорошо перемешать. 

  5. Начинить получившейся смесью блины.

Бонус. Рекомендации по сочетанию продуктов для блинных ПП начинок

Белковые продукты:

  • Нежирное мясо: курица, индейка, говядина. Примеры начинок: курица с овощами, индейка с сыром и зеленью, говядина с грибами.
  • Рыба: белая рыба (треска, минтай), красная рыба (лосось, форель). Примеры начинок: треска с овощами, красная рыба с авокадо и лимоном.
  • Яйца: вареные яйца, омлет из яичных белков. Примеры начинок: омлет с зеленью, вареные яйца с огурцами и зеленым луком.
  • Творог: нежирный творог, творог с низким содержанием жира. Примеры начинок: творог с ягодами, творог с медом и орехами.
  • Бобовые: фасоль, нут, чечевица. Примеры начинок: фасоль с овощами, нут с томатами и зеленью.

Сложные углеводы:

  • Крупы: гречка, овсянка, киноа. Примеры начинок: гречка с овощами и грибами, овсянка с яблоками и корицей.
  • Овощи: свежие, замороженные, маринованные. Примеры начинок: шпинат с творогом и орехами, кабачки с помидорами и базиликом.

Полезные жиры:

  • Орехи: грецкие, миндаль, кешью. Примеры начинок: грецкие орехи с медом и ягодами, миндаль с йогуртом и фруктами.
  • Авокадо: спелый, нарезанный на ломтики. Примеры начинок: авокадо с томатами и базиликом, авокадо с тунцом и огурцами.
  • Семена: чиа, лен, конопля. Примеры начинок: чиа с ягодами и медом, лен с творогом и зеленью.

Мясные начинки

Такие начинки станут полноценным вторым блюдом и отлично украсят праздничный стол по любому поводу. Подобрали для вас классические беспроигрышные сочетания ингредиентов.

Картофельно-мясная начинка

Ингредиенты:

  • Мясной фарш - 300 г
  • Картофель - 4 шт. 
  • Лук - 1 шт.
  • Соль
  • Перец
  • Растительное масло - для жарки

Приготовление:

  1. Картофель отварите в подсоленной воде до готовности.
  2. Лук мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.
  3. Добавьте мясной фарш к луку и жарьте до готовности, периодически помешивая.
  4. Отварной картофель разомните в пюре, добавьте обжаренный фарш и хорошо перемешайте. Приправьте солью и перцем по вкусу.
  5. На каждый блин выложите порцию начинки и заверните по желанию.

Грибная начинка с мясным фаршем

Ингредиенты:

  • Шампиньоны - 300 г
  • Мясной фарш - 400 г
  • Лук - 1 шт. 
  • Сметана - 3 ст.л
  • Зелень - 1 пучок
  • Соль
  • Растительное масло для жарки

 Приготовление:

  1. Грибы нарежьте пластинками и обжарьте на растительном масле до испарения влаги.

  2. К грибам добавьте мелко нарезанный лук и жарьте до золотистого цвета.

  3. Затем добавьте мясной фарш и жарьте, пока мясо не станет белым.

  4. В конце добавьте сметану, измельченную зелень, соль и специи. Перемешайте и снимите с огня.

  5. Выложите начинку на блины и заверните удобным для вас способом.

Курица с грибами:

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 300 гр.

  • Грибы (шампиньоны) – 200 гр.

  • Лук репчатый – 1 шт. (80-100 гр.)

  • Сметана – 3 ст. л.

  • Соль

  • Специи для курицы

  • Укроп – 1 небольшой пучок

Приготовление:

  1. Куриное филе промыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать небольшими кубиками.

  2. Грибы промыть, нарезать пластинками.

  3. Лук очистить и мелко нарезать. Укроп промыть, обсушить и измельчить.

  4. На разогретой сковороде с растительным маслом обжарить лук до золотистого цвета. Добавить курицу и жарить на среднем огне, помешивая, до полуготовности.

  5. Добавить грибы и жарить еще 5-7 минут, до испарения жидкости.

  6. В конце добавить укроп, сметану, соль и специи, перемешать и снять с огня.

  7. Остудить начинку и завернуть в блинчики.

Рыбно-овощная начинка

Ингредиенты:

  • Филе рыбы (треска, минтай, хек) – 400-500 г

  • Морковь – 1 шт. (70-80 г)

  • Лук репчатый - 1 шт. (70-80 г)

  • Сметана - 2-3 ст. л.

  •  Соль

  •  Приправа для рыбы

  •  Зелень

  •  Масло растительное для жарки - 2-3 ст.л.

 Приготовление:

  1. Филе рыбы промыть, обсушить бумажными полотенцами и нарезать на небольшие кусочки.

  2. Морковь очистить, натереть на крупной терке. Лук очистить, мелко нарезать. Зелень промыть, обсушить и нарубить.

  3. Рыбу выложить на разогретую сковороду с маслом, обжарить на среднем огне 5-7 минут. Переложить в миску. На этой же сковороде обжарить лук и морковь до мягкости, около 5-7 минут.

  4. Смешать обжаренные овощи с рыбой, добавить сметану, соль, специи и зелень. Перемешать.

  5. Остудить начинку, завернуть в блинчики и подавать к столу.

Надеюсь, наши советы по сочетанию продуктов помогут вам создавать кулинарные шедевры и удивлять близких. Экспериментируйте, ищите свои идеальные сочетания, и пусть эта Масленица будет самой вкусной и яркой!

Поделись с друзьями

Похожие рецепты

Блины на масленицуБлины на масленицу

Каталог: Блины

488920 мин.1202

Оливье ТВ Анастасия

02 марта 2019, 09:46


мука - 250 г
молоко - 300 мл.
кипяток - 100 мл.
яйца - 2 шт.
сахар - 1 ст.л.
соль - 1/3 ч.л.
растительное масло - 3 - 4 ст.л.

Особые блины на масленицуОсобые блины на масленицу

Каталог: Блины

3040102

Анастасия Ецкало

08 февраля 2018, 18:22


500 мл. ряженка
200 мл. кипяток
260 г мука
2 яйца
1 щепотка соль
1 ст.л. сахар
2 ст.л. растительное масло
0,5 ч.л сода

Настоящие блины на масленицуНастоящие блины на масленицу

Каталог: Другие основные блюда

6283760 мин.101849

krojo

06 марта 2008, 17:56


для опары:
50 г обычных дрожжей (половину палочки)
воды 1-1,5 ст.
муки
для кашицы:
1 л. воды
1 ст. пшена.
1 л. вскипяченного горячего молока
мука для основного теста

Разноцветные блины на масленицуРазноцветные блины на масленицу

Каталог: Блины

224860 мин.401

Bene Gusto

06 марта 2019, 18:30


для блинов:
3 яйца
300 мл. молока
250 пшеничной муки
150 мл. води
2 ст.л. сахара
3 ст.л. растительного масла (желательно рафинированного)
1 ч.л. ванильного сахара
1/2 ч.л соли
для окрашивания:
50 г шпината
2 моркови среднего размера (190 г)
1 свекла среднего размера (130 г)

Тонкие блины на масленицуТонкие блины на масленицу

Каталог: Блины

1119111

Burmix

20 февраля 2020, 15:57


мука пшеничная – 300 г
молоко – 350 г
вода – 350 г
яйцо куриное – 1 шт.
масло растительное – 30 г
соль – 6 г
сахар – 25 г
сливочное масло 100 г

Двухцветные блины на масленицу. шоколадно-молочные тонкие блины на молоке.Двухцветные блины на масленицу. шоколадно-молочные тонкие блины на молоке.

Каталог: Блины

310820 мин.400

Еда проста!

04 марта 2019, 13:47


молоко - 500 мл.
мука - 180 г
яйцо - 1 шт.
растительное масло - 2 ст.л.
соль - 0,5 ч.л.
шоколад - 20 г
какао - 2 ч.л.
сахар - 1 ст.л.

Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru