Используем корнеплоды: 5 рецептов блюд со свеклой!

Одним из суперфудов принято считать свеклу! Но как часто мы используем этот полезный, питательный овощ при создании разнообразных блюд? Многие ли готовят свекольные котлеты, гарниры или выпечку со свеклой? Эти блюда вам и вашей семье, понравятся не меньше, чем привычные селедка под шубой и борщ! Предлагаем рецепты вкусных блюд со свеклой, наслаждаться которыми вам наверняка захочется снова и снова.

Свекольный хумус. Простой рецепт

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Разогреть духовку.
  2. Заверните хорошо промытую свеклу в фольгу и выпекайте в течение 30-40 минут.
  3. Оставьте свеклу в холодной воде в течение нескольких минут, а затем снимите кожицу.
  4. Поместите свеклу и нут в кухонный комбайн и хорошо измельчите. Добавьте соль, тахини, лимон и воду.
  5. Блендером или миксером еще раз измельчите массу в однородное пюре, перемешайте и пюрируйте еще несколько секунд, добавив к смеси измельченный розмарин.
  6. Свекольный хумус можно подавать с крекерами или лавашом или чипсами. Хумус хранится около 5 дней в герметичном контейнере, в холодильнике.

thefullhelping.com

Простой, пикантный салат со свеклой

Для салата:

Для заправки:

Как приготовить:

  1. Свеклу хорошо промыть и запечь в фольге на противне в хорошо разогретой духовке!
  2. После удаления кожицы со свеклы, нарежьте свеклу кубиками.
  3. Нарежьте кубиками фету. Петрушку порубить крупно.
  4. Чеснок, соль, перец и куркуму смешать. Отдельно вмешайте лимонный сок в оливковое масло. Затем добавьте туда специи.
  5. Тщательно перемешайте все компоненты соуса для однородной текстуры.
  6. Перемешиваем основные ингредиенты салата и дополняем заправкой.

scrambledchefs.com

Бургеры со свекольными котлетами

Вам понадобится:

Как приготовить:

  1. На хорошо разогретой с растительным маслом сковороде пассируйте лук, добавив немного соли и перца.
  2. Когда лук станет мягким и ароматным, добавить грибы. Немного потомить, а затем готовить около 3 минут на среднем огне.
  3. Снять с огня и добавить отваренные до полуготовности бобы, свеклу.
  4. Перенести смесь в чашу блендера, всыпать специи, хорошо перемешать до однородной массы на средней скорости.
  5. Наконец, добавьте орехи, перемешайте и оставьте массу в холодильнике на несколько минут.
  6. Тем временем духовку разогрейте. Покройте противень листом бумаги для выпечки и спрысните немного его оливковым маслом.
  7. Достаньте массу из холодильники и сформируйте котлеты среднего размера. Чем они будут толше, тем больше времени понадобится на приготовление.
  8. Выпекать свекольные котлеты в духовке около 30-40 минут. После первой половины времени, потраченной на запекание переверните котлеты.
  9. Подавать котлетки на пшеничных булочках с овощами и томатным соусом.

minimalistbaker.com

Рецепт очень вкусного борща

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Разогреть духовку. Противень застелить алюминиевой фольгой и выложить на него кубиками свеклу, сладкий картофель и морковь.
  2. Сбрызнуть 2 столовыми ложки оливкового масла. Приправить солью и перцем и перемешайте, чтобы покрытие было равномерным.
  3. Готовить в течение 35-40 минут. Поставьте в духовку кастрюлю с водой под противень.
  4. Выньте из духовки и отложить в сторону.
  5. Растопить сливочное масло на среднем огне. Добавить оставшуюся столовую ложку оливкового масла, затем добавить нарезанный лук и лук-порей.Поджарить в течение 15-20 минут, часто помешивая.
  6. Добавить чеснок и готовить еще минуту или около того до появления аромата.
  7. В бульон выложите обжаренные овощи, лавровый лист и тимьян. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до минимума и добавить нашинкованную капусту. Варить на медленном огне 15-20 минут, пока капуста не станет мягкой.
  8. Добавить уксус, соль и перец по вкусу, прогрейте еще пару минут.
  9. Подавайте со сметаной и рубленой зеленью петрушки или укропа.

thecrumbycupcake.com

Шоколадно-свекольные кексы

Понадобится:

Способ приготовления:

  1. Духовку разогреть. Подготовить противень, выложить формочки.
  2. В большой миске взбить сахар и яйца до пышной массы. Добавить масло, продолжая взбивать.
  3. Банановое пюре перемешать со свеклой и какао.
  4. Добавьте в просеянную муку вместе с разрыхлителем и солью, выложите яичную смесь. Осторожно перемешайте.
  5. Распределите тесто по формочкам и выпекайте в течение 25 минут.

giverecipe.com

Автор: Егорова Дарья

Похожие статьи

Новые статьи

Новые рецепты

Еще больше статей на Koolinar.ru