Простые и вкусные блюда из кабачков. 5 Лучших рецептов

Простые и вкусные блюда из кабачков. 5 Лучших рецептов

Подборка простых рецептов самых вкусных блюд из кабачков перед вами! Ароматные запеканка, нежные запеченные рулетики из кабачков с пикантной начинкой, пышный закусочный кекс - способы приготовления всех этих несложных в приготовлении вкусностей и не только ждут вас в этой статье.

1. Кабачки, запеченные в хрустящей панировке

Ингредиенты:

  • Кабачки - 6 шт
  • Мука - ¼ чашки
  • Соль - ⅛ чайной ложки
  • Панировка - 1 чашка
  • Пармезан - ¼ чашки
  • Итальянские приправа - 1 столовая ложка
  • Большое яйцо

Как приготовить:

1. Промыть и высушить кабачки. Обрезать кончики, а затем разрезать каждый кабачок на полоски.

2. Поместить кабачки в кулинарный мешок (пакет) и добавить муку и соль. Встряхнуть мешок для того чтобы овощи равномерно покрылись мукой.

3. В широкой неглубокой миске объединить панировку, сыр пармезан и приправу, смешать.

4. Во второй широкой неглубокой миске взбить сырое яйцо с 1 ст.л воды.

5. Разогреть духовку. Накройте противень фольгой.

6. Полоски кабачки одну за другой окунуть в яйцо, а затем обвалять в смеси из панировки и сыра.

7. Равномерно распределите овощи по противню, оставляя пространство между кусочками.

8. Запекать в течение 15 минут до золотисто-коричневого цвета.

.budgetbytes.com

2. Простая запеканка с кабачками

Понадобится:

  • Кабачки - 2 шт (небольшие)
  • Картофель - 6 шт (крупные)
  • Оливковое масло - 3 столовые ложки
  • Козий сыр - 70 гр
  • Соль и свежемолотый черный перец - по вкусу
  • Молоко - 1/4 чашки
  • Тертый сыр Пармезан - 1/3 чашки
  • Базилик или тимьян - 1 столовая ложка

Приготовление:

1. Разогреть духовку до 400 ° F. Слегка смажьте 1 1 / 2- до 2-кварт запеканка блюдо с сбрызнуть оливковым маслом.

2. Нарезать кабачки и картофель очень, очень тонкими ломтиками. Перемешайте нарезанные овощи с 3 столовыми ложки оливкового масла в большой миске.

3. Поместите треть овощей первым слоем на противень для запекания в следующей последовательности: кабачки, картофель, кабачки. Затем необходимо приправить солью и перцем.

4. Часть козьего сыра разбросать равномерно большими кусками. Повторите снова, приправив с солью и перцем.

5. Налейте молоко по всей поверхности запеканки. Посыпьте пармезаном.

6. Запекать, покрыв противень фольгой, около 30 минут. Затем снять фольгу и выпекать еще 15 минут до золотистого цвета.

7. Зелень нарезать мелко и посыпать им готовую запеканку.

thekitchn.com

3. Закусочный кекс с кабачками в духовке

Ингредиенты:

  • Мука - 2 стакана
  • Сахар - 2 столовые ложки
  • Разрыхлитель - 1/2 чайной ложки
  • Сода - 1/2 чайной ложки
  • Соль - 1/2 чайной ложки
  • Кефир - 1 стакан
  • Яйцо - 1 шт
  • Растопленное сливочное масло - 1/4 стакана
  • Тертый сыр чеддер - 1 1/4 чашки
  • Нарезанный свежий зеленый лук - 2 столовые ложки
  • Тертый кабачок - 1 стакан

Приготовление:

  1. Разогреть духовку.
  2. В миске взбейте муку, разрыхлитель, соду, сахар и соль.
  3. В отдельной миске взбейте вместе пахту и яйцо.
  4. Взбейте растопленное масло и кефир в однородную смесь.
  5. Добавьте эту смесь к мучной смеси с помощью комбайна. Должно получится жидкое тесто.
  6. Смешайте тертый сыр, кабачки и нарезанный зеленый лук.
  7. Застелите противень пергаментной бумагой и выпекайте в течение 1 часа. Может понадобиться и чуть больше или меньше времени, это зависит от размеров противня.
  8. Проверьте готовность деревянной палочкой.

aprettylifeinthesuburbs.com

4. Куриные котлеты с кабачками

Потребуется:

  • Куриные грудки - 2 шт
  • Сливочное масло - 8 столовых ложек
  • Панировочные сухари - ½ чашки
  • Тертый пармезан - ½ чашки и 1 столовая ложка
  • Мука - ¼ чашки
  • Кабачки - 2 шт (нарезать дольками)
  • Чеснок - 2 зубчика (измельчить)

Как приготовить:

  1. Каждую грудку немного отбить и разрезать на 4 части.
  2. В большой сковороде на маленьком огне растопить 2 столовых ложек сливочного масла - это для обжаривания курицы.
  3. В другой небольшой сковороде растопить 4 ложки сливочного масла.
  4. В мелком блюде объединить панировочные сухари, сыр пармезан, и муку.
  5. Опустите курицу в сливочное масло, а затем обваляйте в хлебной крошке и поместите в большую сковороду.
  6. Готовить куриные котлетки в течение примерно 3-4 минут с каждой стороны, пока не образуется хрустящая корочка.
  7. В оставшемся масле обжарить измельченный чеснок в течение минуты. После добавить туда нарезанный кабачок и обжарить до готовности.
  8. Посыпать солью и перцем по вкусу, всыпать пармезан. Положить котлетки к кабачкам и потомить 2-3 минуты. Подавать сразу же.

therecipecritic.com

5. Рулетики из кабачков, запеченные в духовке

Ингредиенты:

  • Рикотта - 240 гр
  • Обезжиренный творог - 120 гр
  • Пармезан - 3 столовые ложки
  • Свежая петрушка - 2 столовые ложки
  • Свежий базилик - 1 столовую ложку
  • Соль - 1/2 чайной ложки
  • Измельченный чеснок - 1/4 чайной ложки
  • Красный перец хлопья (по желанию) - 1/8 чайной ложки
  • Черный перец - по вкусу

Другие ингредиенты:

  • Кабачки - 2 шт (разрезать вдоль на 8 тонких ломтиков)
  • Соус маринара - 1 чашка
  • Моцарелла измельченная - 1/2 чашки

Как приготовить:

  1. Добавить все ингредиенты для начинки в блендер и смешайте до получения однородной массы.
  2. Выложить массу в миску и поставить в холодильник до востребования.
  3. Разогрейте сковороду с парой капель оливкового масла и слегка потушите ломтики кабачков, чтобы они стали поддатливыми и мягкими.
  4. Присыпьте готовые ломтики солью и перцем по вкусу.
  5. Разогрейте духовку. По противню распределить 1/4 чашку соуса Маринара равномерно. Из холодильника достаньте начинку.
  6. На край ломтика кабачка выложите около 1 столовой ложки начинки и сверните ломтик в рулетик.
  7. Выложите рулетики на противень швом вниз.
  8. Сверху полейте кабачковые рулетики оставшимся соусом Маринара и посыпьте тертым сыром моцарелла.
  9. Выпекать в духовке в течение 20-25 минут.

reciperunner.com

Автор: Егорова Дарья

  • 23 августа 2016, 13:59
  • 199427

Поделись с друзьями

Похожие рецепты

Борьба с кабачками. кабачки "хиляем по бродвею"Борьба с кабачками. кабачки "хиляем по бродвею"

Каталог: Закуски из овощей и грибов

916815 мин.43659

laralaram

21 августа 2011, 22:44


кабачки - 2-4 шт. зависит от размера кабанов. лучше уже повзровслевшие экземпляры, но не перезревшие
томаты спелые, но плотные - 5-6 шт.
сыр - 200 г. у меня был уже в "шайбах", лёгкий вкус копчёности. подойдёт любой твёрды сыр - одним словом,
соль
перец чёрный
можно травок
чуть-чуть растительного масла

Браунис-цуккинисБраунис-цуккинис

Каталог: Печенье

1680813767

laralaram

28 августа 2009, 21:15


масло сливочное (можно сливочный маргарин, я брала масло) - 150 г
шоколад (у меня чёрный, 70%) - 100 г
яйца - 4 шт.
сахар - 180 г
ванильный сахар - 1 пакетик
амаретто (у меня миндальный ликёр) - 2 ст.л.
миндаль (молотый) - 100 г
цуккини (кабачок) - 300 г
мука - 200 г
порошок для выпечки 2 ч.л.
варенье кислое (абрикосовое, у меня яблочное) - 4 ст.л.
марципан - 200 г
шоколад (чёрный или белый) - для глазури - 200 г

А у нас в горшочке поместились не только грибочки, или дуэльная овощная феерия.А у нас в горшочке поместились не только грибочки, или дуэльная овощная феерия.

Каталог: Овощное рагу с грибами

389990 мин.13656

ambrinna

06 июля 2010, 03:53


шампиньоны свеж-300 гр
баклажан средн-2 шт
кабачок средн-1 шт
лук маленький-4-5 шт. ( или 2 по-крупнее)
морковь-1 шт
помидор свежий -3 шт
цветная капуста-1 небольшой вилок
зелень петрушки-
чеснок-3 зуб
перец салатн-2 небольших
мука-1.5 ст. л
овощной бульон-1.5-2 ст.
панировочные сухари-2 ст. л
смесь перцев молотых-
соль.
растительное масло-3/4 ст. ( мож, даже меньше)

Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru