Потрясающие закуски для идеального Нового года

Рулетики из баклажанов
1 «пузатый» спелый баклажан
100 г сырокопченого бекона, нарезанного тонкими ломтиками
100 г обезжиренного творога
2 ст. л. рубленой зелени петрушки
2 ст. л. рубленой зелени укропа
2 ст. л. рубленой кинзы
2 ст. л. рубленой свежей мяты
2 зубчика пюрированного чеснока
мелкая соль и черный
молотый перец по вкусу
1 ст. л. оливкового масла
масло для жарки
Как приготовить:
- Баклажан вымыть, обсушить и нарезать вдоль роста плода тонкими пластинками толщиной не более 3-5 мм.
- Каждый ломтик обжарить на сковороде с двух сторон до ровного золотистого цвета (можно запечь на гриле или на решетке духового шкафа без масла).
- Готовые баклажаны выложить на бумажные полотенца, промокнуть излишки масла.
- Бекон обжарить с одной стороны и выложить на баклажаны.
- Творог смешать с зеленью, оливковым маслом и чесноком, посолить и поперчить на ваш вкус.
- На краешек бекона выложить оптимальное для вас количество начинки и свернуть достаточно плотные рулетики так, чтобы баклажаны полностью покрывали бекон.
Жюльен с курицей
200 г куриного филе, нарезанного тонкой соломкой
1 ч. л. соевого соуса
150 г тертого на мелкой терке любимого сыра твердых сортов
1 большая белая луковица, нарезанная мелким кубиком
1 ст. л. рубленой петрушки
3-4 ст. л. оливкового масла
соль и свежемолотый
черный перец по вкусу
Как приготовить:
- В сковороде разогреть оливковое масло и обжарить в нем лук до уверенного золотистого цвета, добавить половину петрушки, посолить по вкусу.
- Куриное филе смешать с соевым соусом, петрушкой, жареным луком и половиной сыра.
- Разложить жюльен по формочкам и обильно посыпать сыром.
- Запекать на средней решетке при температуре 200 °C 20 мин до образования на сыре золотистой корочки.
Рулет по-армянски
2 больших тонких лаваша
200 г творога высокой жирности
100 г сыра сулугуни, натертого на мелкой терке
100 г картофельного пюре без добавок
3 ст. л. мацони или простокваши
2 ст. л. рубленой зелени петрушки
2 ст. л. рубленой зелени укропа
2 ст. л. рубленой кинзы
небольшой свежий огурец, тертый на крупной терке
2 зубчика пюрированного чеснока
мелкая соль, черный молотый перец по вкусу
Как приготовить:
- Смешать все ингредиенты начинки, кроме мацони, посолить и поперчить по вкусу.
- Расстелить на ровной поверхности лаваш, смазать его мацони и хорошо поперчить.
- Выложить ровным слоем начинку и свернуть рулет швом вниз, убрать в холодильник на 10 минут.
- Нарезать острым ножом косым срезом и подавать.
Рецепты из книги «Потрясающие закуски для идеального Нового года»