Самые вкусные печенья и пряники для новогоднего стола

Медово-кунжутное печенье

Вам понадобится:

320 г муки

150 г сахара

1/2 ч. л. разрыхлителя

150 г сливочного масла

100 мл воды

ДЛЯ ГЛАЗУРИ:

2 ст. л. меда

1/2 чашки кунжутных семечек

1 ст. л. воды

Как приготовить:

  1. Сливочное масло оставить при комнатной температуре для размягчения.
  2. Приготовить глазурь. На сухой сковороде поджарить кунжутные семечки до золотистого цвета, снять сковороду с огня и сразу добавить мед и воду. Перемешать.
  3. Смешать муку, разрыхлитель, сахар и размягченное сливочное масло. Добавить воду и быстро замесить мягкое тесто.
  4. Сформировать из теста шарики величиной с грецкий орех, расплющить в виде лепешек. Верхнюю часть печенья обмакнуть в смесь кунжута, меда и воды.
  5. Выпекать 13-15 минут при температуре 180 °C до золотистого цвета.

Пряничные человечки

Вам понадобится:

400 г муки

100 г сливочного масла

2 яйца комнатной температуры

100 г коричневого сахара

100 г меда

1 ч. л. яблочного уксуса

1 ч. л. соды

1 ст. л. горячей воды

1/2 ч. л. соли

1/4 ч. л. молотой гвоздики

1/2 ч. л. молотого имбиря

щепотка черного молотого перца

ДЛЯ ГЛАЗУРИ:

1 белок

150 г сахарной пудры

Как приготовить:

  1. Смешать муку, гашеную соду, соль и пряности.
  2. Размягченное сливочное масло взбить с сахаром и медом. Добавить яйца и взбивать до однородной консистенции. Затем влить горячую воду и уксус, снова вымешать тесто.
  3. Смешать масляную массу со смесью муки и пряностей. Тесто должно получиться плотным и пластичным.
  4. Разделить тесто на 4 части, завернуть в целлофан и положить в холодильник на 45-60 минут.
  5. Разогреть духовку до температуры 180 °C.
  6. На присыпанной мукой поверхности раскатать тесто в пласт толщиной 5-7 мм. Вырезать фигурки человечков при помощи ножа для теста и бумажного трафарета.
  7. Выложить фигурки на противень, застеленный бумагой для выпечки.
  8. Выпекать 15-20 минут. Остудить на противне, затем снять с него.
  9. Для глазури взбить белок с сахарной пудрой до плотной пены. Поместить в пакет и отрезать у пакета уголок - маленькое, 1-2 мм, отверстие. Нарисовать на фигурках глазки, ротик, три пуговки и края рукавов и шорт.

Берлинское печенье

Вам понадобится:

300 г муки

2 желтка комнатной температуры

50 г сахара

200 г творога

200 г сливочного масла или маргарина

1 ч. л. разрыхлителя

1 ч. л. ванильного сахара

1/2 лимона

ДЛЯ БЕЗЕ:

2 белка комнатной температуры

100 г сахара

Как приготовить:

  1. Масло или маргарин размягчить при комнатной температуре.
  2. Отделить белки от желтков.
  3. С половины лимона тонко срезать цедру, мелко порубить. Выжать сок.
  4. Смешать творог с лимонным соком и цедрой, добавить маргарин, желтки, сахар, ванильный сахар, муку и разрыхлитель и смешать до консистенции крошки.
  5. Слепить тесто в шар и убрать в холодильник на 30 минут.
  6. Взбить белки и сахар в пену.
  7. Тесто разделить на две части. На присыпанной мукой доске каждую часть раскатать в прямоугольник толщиной 3-5 мм, смазать взбитыми белками, свернуть рулетом и нарезать кружочками толщиной 1 см.
  8. Выпекать в разогретой до 180°C духовке 20-25 минут.

Рецепты из книги «Самые вкусные печенья и пряники для новогоднего стола»

Похожие статьи

Лучшие новогодние рецепты печенья для коллег
Самые вкусные пасхальные куличи
Самый простой рецепт классического тыквенного пирога
Семь креативных идей для детских десертов
Кондитерская "Hummingbird bakery".
9 лучших рецептовирогов с яблоками: вкусно, быстро и просто
Девять классных десертов для новогодней ночи
Маффины, донатсы и яблочный пирог. 3 знаменитых американских десерта

Новые статьи

Рецепты вкусных веганских блюд: разнообразие и польза
Блюда для детей от 1 года: разнообразие и полезность
Диетические Блюда для Похудения: Рецепты для Здорового Питания
Рецепты диетических блюд на каждый день: Как разнообразить свой рацион
Диетическое блюдо из грудок: простые и полезные рецепты
Диетические блюда на день: полезные рецепты здоровья
Диетические блюда: Рецепты для здоровья и похудения
Простые вегетарианские блюда на каждый день: вкусно, полезно и быстро
Горячие блюда вегетарианской кухни
Вкусные вегетарианские блюда: рецепты на каждый

Новые рецепты

Торт “эстерхази” с миндальной мукой
Торт “эстерхази” по госту
Торт "эстерхази" с грецкими орехами
Торт “эстерхази” классический
Пражский торт
Торт "прага" с абрикосовым джемом
Торт "прага" со сметаной
Торт "прага" со сгущенкой
Торт "прага" в духовке
Торт "прага" советского времени
Еще больше статей на Koolinar.ru