Немецкий мясной суп Айнтопф – идеальное блюдо после барбекю-вечеринки

Лето - время барбекю на природе. Как обычно, после праздника живота многие не знают, что делать с остатками жаренных на гриле стейков, шашлыков и колбасок. Предлагаем вам необычное решение - приготовить классический немецкий мясной суп Айнтопф. Как? Расскажет ведущий кулинарного шоу «Король гриля» на телеканале «Кухня ТВ» шеф-повар Григорий Мосин.

У этого супа говорящее название: «Eintopf» с немецкого переводится как «Один горшок», т.е. в один котел попадает всё мясо, которое осталось после вчерашней барбекю-вечеринки с друзьями.

В Германии суп Айнтопф имеет такой же культовый статус, как пицца в Италии, луковый суп во Франции, плов в Узбекистане или борщ в России. Это как ретро-автомобиль, только еще и вкусно. Канонических рецептов Айнтопфа вы не найдете. Основное правило - закинуть в котел всё мясо, что есть в доме. Он один заменяет собой первое и второе блюда.

Состав супа может меняться в зависимости от наличия продуктов и настроения повара. Блюдо может состоять из бесчисленного количества комбинаций овощей, мяса, бобовых и круп.

КАК ГОТОВИТЬ?

Ингредиенты:

Ведущий кулинарного шоу «Король гриля» Григорий Мосин назвал «обязательные» ингредиенты для супа Айнтопф:

Без овощей Айнтопф готовить нельзя. Можно добавить крупную белую и зеленую стручковую фасоль, вареный картофель, спаржу, много чеснока и зелени, а также использовать томатную пасту и горчицу, чтобы дать супу приятный насыщенный вкус. Обязательно добавьте крупно нарезанный лук.

Все ингредиенты необходимо соединить в котле, залить водой на 4/5 объема, добавить соль, перец по вкусу и сахар, чтобы убить кислоту томатной пасты. Томить на медленном огне в течение 20 минут.

Совет от шефа: Возьмите большую булку, сделайте углубление в центре, прожарьте ее под крышкой гриля или в духовке, чтобы хлеб лучше держал влагу, и налейте туда суп. Булка будет невероятно вкусной, потому что пропитается фантастическим мясным вкусом.

Похожие статьи

Новые статьи

Новые рецепты

Еще больше статей на Koolinar.ru