Говяжьи рёбра с глазурью из чёрной смородины

«Каждый мужик уверен, что гениально готовит мясо», - говорит шеф-повар Григорий Мосин, ведущий кулинарного шоу «Король гриля» на телеканале «Кухня ТВ». Согласны? Тогда попробуйте приготовить на ближайшем пикнике говяжьи рёбра с глазурью из чёрной смородины.

Классическое барбекю - это долгое маринование и длительное приготовление мяса на низких температурах. Если хотите удивить своих близких, будьте готовы потратить несколько суток на подготовку рёбер.

Первым делом рёбра нужно засолить. Если хотите сохранить красный цвет мяса, лучше использовать нитритную соль. На 1 литр воды 7 грамм соли, несколько горошин душистого перца, горсть сушеной смородины или 5-6 листьев смородины, веточку розмарина. Смесь довести до кипения, остудить и засолить в ней рёбра на три дня в холодильнике.

Ингредиенты:

Засоленные ребра смазать пастой из сладкой горчицы (2-3 столовые ложки), сладкой паприки, молотой корицы, молотого перца и сахарного песка.

Запекать на гриле с крышкой на непрямом жаре при температуре 110-120 градусов в течение 4-5 часов.

Выложить рёбра на решетку в режим непрямого жара, разогреть гриль до температуры 180-200 градусов. На угли бросить замоченную щепу, чтобы ребра слегка подкоптились. Жарить в течение 15 минут.

Соус барбекю смешать со свежемороженой смородиной (из неё предварительно необходимо выжать сок) и сахарным песком, который «убьёт» кислоту ягод и сделает глазурь блестящей.

Покрыть глазурью ребра и запекать ещё в течение 20 минут.

«Глазурь на ребрах - это дембельский аккорд, последний слой вкуса, который ты ощутишь первым, отправив кусок мяса себе в рот. Главный принцип здесь - показать, насколько круто сочетаются любые ягоды с мясом. Не обязательно использовать ягоды - хотите, засуньте в соус много лука. Мне очень нравится делать глазурь не на основе соуса барбекю, а на основе горчицы и большого количества пюре и цедры апельсинов. Со свининой и птицей это вообще идеально», - рассказывает Мосин.

Похожие статьи

Говяжьи рёбра или рваная свинина? Жарим на выходных вместе с «Кухня ТВ»

Новые статьи

Рецепты вкусных веганских блюд: разнообразие и польза
Блюда для детей от 1 года: разнообразие и полезность
Диетические Блюда для Похудения: Рецепты для Здорового Питания
Рецепты диетических блюд на каждый день: Как разнообразить свой рацион
Диетическое блюдо из грудок: простые и полезные рецепты
Диетические блюда на день: полезные рецепты здоровья
Диетические блюда: Рецепты для здоровья и похудения
Простые вегетарианские блюда на каждый день: вкусно, полезно и быстро
Горячие блюда вегетарианской кухни
Вкусные вегетарианские блюда: рецепты на каждый

Новые рецепты

Торт “эстерхази” с миндальной мукой
Торт “эстерхази” по госту
Торт "эстерхази" с грецкими орехами
Торт “эстерхази” классический
Пражский торт
Торт "прага" с абрикосовым джемом
Торт "прага" со сметаной
Торт "прага" со сгущенкой
Торт "прага" в духовке
Торт "прага" советского времени
Еще больше статей на Koolinar.ru