Не шашлыками едиными: чем еще можно полакомиться на пикнике

Конечно, шашлык – главное блюдо на пикнике. Главное, но не единственное: использовать мангал, огонь, угли можно для приготовления других блюд. Запечь овощи, приготовить уху (быстро и не хлопотно), соорудить шашлык только из грибов – легко! Попробуйте. Ниже – несколько простых рецептов и порция полезных советов. Хорошего вам отдыха и приятного аппетита!

Запеченный картофель

Ингредиенты:

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Раздавить чеснок в прессе. Перемешать с маслом, солью и приправами.
  2. Очищенные картофелины надрезать по ширине. Смазать приправленным маслом снаружи, в надрезах. Завернуть каждую в фольгу и выложить на угли на полчаса.

Уха

Ингредиенты:

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Почистить рыбу, отделить голову и хребет. Положить в жаровню голову и кости, залить водой и, закрыв крышкой, оставить на 20 минут на решетке (уже разогретой).
  2. Очистить и нарезать картофель.
  3. Из жаровни вынуть кости и голову, процедить бульон. Положить картофель в жаровню, варить под крышкой 15 минут.
  4. Добавить помидоры, рыбу, поперчить и посолить. Варить под крышкой 15 минут.

Шашлык из грибов (шампиньоны)

Ингредиенты:

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Растопить масло. Выдавить туда чеснок, посолить и поперчить. Перемешав, добавить сметану и снова смешать.
  2. Полить грибы этим соусом, смешать и оставить на два часа.
  3. Нанизать грибы на шампуры и на мангале жарить 7 минут, регулярно поворачивая.

Запеченные овощи под соусом.

Овощи могут быть любые и в любых пропорциях. Мы взяли самые ходовые.

Ингредиенты:

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Очистить и нарезать овощи и грибы – как хотите. Поперчить и посолить каждый кусочек, полить маслом и выложить на гриль.
  2. Сделать соус: измельчить орехи и чеснок, мелко нарезать зелень, залить двумя столовыми ложками оливкового масла и сбрызнуть бальзамическим уксусом, все смешать, посолить и поперчить.
  3. Готовые овощи и грибы полить соусом.

Печеные яблоки с медом

Ингредиенты:

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Разрезать яблоки, вырезать сердцевину.
  2. Положить в углубление каждой половинки немного меда, завернуть в фольгу по одной и запекать в углях около 15 минут.

Лайфхаки

  1. Если у вас нет термосумки для перевозки продуктов на пикник, подойдут воздушные шарики. Наполните их водой и положите в морозилку. Собираясь на выезд, положите шары на дно сумки, а сверху – продукты.
  2. Чтобы ваши продукты и готовые блюда не стали объектом внимания насекомых, разрежьте лимон и воткните в мякоть несколько звездочек гвоздик. Положите половинки лимона на стол, теперь мошкара не приблизится к вашей еде.
  3. Очистить решетку гриля поможет алюминиевая фольга. Возьмите кусок фольги, скрутите шарик и, держа щипцами, натирайте решетку. Способ работает, если гриль еще не остыл.

Похожие статьи

Новые статьи

Новые рецепты

Еще больше статей на Koolinar.ru