Вот несколько простых рецептов, которые легко воплотить в жизнь на даче.
Яблочный салат с орехами и сыром
Ингредиенты
- Сыр - 100 гр.
- Лимон - 1/2 шт.
- Яблоко - 2 шт. (небольшие)
- Орехи грецкие - 1-2 ст. л.
- Йогурт - 3-4 ст. л.
- Сельдерей - 1 стебель
- Оливковое масло -1 ст. л.
- Перец и соль по вкусу
Пошаговый рецепт приготовления
- Нарезать яблоки тонкими ломтиками.
- Разрезать лимон на две части и выжать сок из половинки, затем полить яблоки.
- Смешать йогурт с маслом.
- Крупно натереть сыр, нарезать сельдерей тонкими кружками.
- Все ингредиенты сложить в одну миску и перемешать.
- Залить йогуртово-масляным соусом и еще раз перемешав, оставить на время в холоде.
Грибной шашлык
Ингредиенты
- Грибы (шампиньоны) - 0,5 кг.
- Чеснок - 2-4 дольки (или сухой чеснок - 1 ч. л.)
- Приправа с травами - 1 ч. л.
- Масло растительное - 2 ст. л.
- Перец и соль по вкусу
Пошаговый рецепт приготовления
- Вымыть шампиньоны.
- Выдавить или очень мелко нарезать чеснок.
- Сложить грибы в пакет, добавить чеснок и остальные ингредиенты.
- Завязав пакет, хорошенько все перетряхнуть, мариновать пару часов.
- Затем жарить на шампурах.
Шаверма
Главное - тонкий лаваш и хоть какое-то мясо. Остальное соберете на огороде.
Ингредиенты
- Лаваш - 2 шт.
- Копченая колбаса - 100 гр.
- Капуста - 100 гр.
- Черри помидоры - 5-6 шт.
- Маринованные огурчики - 2 шт.
- Сыр - 50 гр.
- Сметана - 50 гр.
- Майонез - 50 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
- Обжарить (пары минут хватит) колбасу, нарезав ее тонкими соломками.
- Смешать майонез и сметану (можно вместо сметаны взять томатный соус), развернуть лаваш и намазать.
- Нарезать кружками огурцы и томаты черри, нашинковать капусту. Сыр натереть. Выкладывать слоями: сначала колбасу, затем огурцы, далее томаты, капусту.
- Посыпать сыром и завернуть лаваш.
- Подрумянить шаверму с обеих сторон на сковороде.
Картошка «гассель»
Ингредиенты
- Картофель - 10 шт.
- Чеснок - 2 дольки (или чайная ложка сухого чеснока)
- Сыр - 50 гр.
- Перец и соль по вкусу
- Масло оливковое - 8 ст. л.
- Зелень - 1-2 пучка
Пошаговый рецепт приготовления
- Картофель вымыть и протереть губкой.
- Надрезать поперек, с небольшими интервалами между надрезами.
- Добавить в масло соль, перец и чеснок, хорошо перемешать.
- Полить маслом картошку - чтобы попало во все надрезы.
- Завернуть каждый клубень в фольгу и положить на угли.
- Готовить, пока картофель не станет мягким.
- Нарезать зелень и посыпать готовую картошку.