Легкость и польза: готовим диетические блюда из курицы

Как приготовить диетическую курицу - чтобы было вкусно, сытно и при этом не слишком калорийно? На самом деле это совсем несложно. К тому же рецептов так много, и самых разных, что главная задача - определиться, чего же вам хочется. Вот что мы предлагаем.

Суфле

Идеальное куриное диетическое блюдо - в буквальном смысле воздушное, не требующее больших усилий и времени, и очень вкусное. Попробуйте.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

  1. Очищенные кабачок и морковку крупно натереть.
  2. Мелко нарезать филе.
  3. Все сложить в блендер, добавив травы и куриные желтки, взбить до однородного состояния.
  4. Белки с солью взбить отдельно - чтобы получилась плотная пенистая масса.
  5. Соединить обе массы и перемешать.
  6. Смазать форму оливковым маслом и выложить суфле.
  7. Поставить в духовку на полчаса (180 градусов).

Диетические блюда из курицы в духовке - особое удовольствие!

С брокколи

Прекрасный пример блюда из курицы для похудения. Овощи, мясо, немного сливок.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

  1. Нарезанное соломкой филе жарить три-четыре минуты.
  2. Добавить овощи и жарить еще семь-восемь минут.
  3. Влить сливки и насыпать приправы, смешать и тушить еще пятнадцать минут.

Котлеты

Диетические блюда из курицы хороши, в том числе тем, что не требуют большого количества ингредиентов. Как те же котлеты.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

  1. Филе нарезать на небольшие куски и превратить в фарш в блендере.
  2. Выложить в емкость.
  3. Нарезать мелко лук.
  4. Обжарить на сковороде до золотистого цвета.
  5. Очищенное яблоко натереть на терке.
  6. Выложить к мясу, туда же лук.
  7. Все перемешать.
  8. Мелко нарезать зелень и высыпать к мясу.
  9. Добавить соль, перец и манку.
  10. Перемешать, сформировать котлеты, жарить на сковороде.
  11. Другой вариант - духовка, котлеты можно готовить и там.

Гуляш

Относится к низкокалорийным блюдам из курицы. Кроме того, очень простое и быстрое блюдо.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

  1. Филе нарезать, посолить и поперчить, залить водой на две трети.
  2. Нарезать лук.
  3. Когда вода закипит, положить туда лук и сметану.
  4. Тушить на медленном огне около получаса.

 

Похожие статьи

Жарим и запекаем: блюда из курицы и картошки
Диетические блюда из курицы
Легко и просто: рецепты из курицы на ужин

Новые статьи

Рецепты вкусных веганских блюд: разнообразие и польза
Блюда для детей от 1 года: разнообразие и полезность
Диетические Блюда для Похудения: Рецепты для Здорового Питания
Рецепты диетических блюд на каждый день: Как разнообразить свой рацион
Диетическое блюдо из грудок: простые и полезные рецепты
Диетические блюда на день: полезные рецепты здоровья
Диетические блюда: Рецепты для здоровья и похудения
Простые вегетарианские блюда на каждый день: вкусно, полезно и быстро
Горячие блюда вегетарианской кухни
Вкусные вегетарианские блюда: рецепты на каждый

Новые рецепты

Торт “эстерхази” с миндальной мукой
Торт “эстерхази” по госту
Торт "эстерхази" с грецкими орехами
Торт “эстерхази” классический
Пражский торт
Торт "прага" с абрикосовым джемом
Торт "прага" со сметаной
Торт "прага" со сгущенкой
Торт "прага" в духовке
Торт "прага" советского времени
Еще больше статей на Koolinar.ru