А как пахнет! Готовим чахохбили из курицы

Наверное, все знают, как приготовить чахохбили из курицы. Мясо, томаты, специи, приправы - все нужно правильно потушить. Однако вариантов того, как готовить чахохбили, много. И нюансов, которые нужно учесть, тоже хватает. Вот несколько разных рецептов. Готовьте, пробуйте!

На сковороде

У вас нет казана? И печи дома тоже нет? Не проблема. Рассказываем, как приготовить чахохбили из курицы на сковороде.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

  1. Нарезать лук полукольцами.
  2. Обжарить ножки до золотистого цвета.
  3. Выложить на миску.
  4. На этой же сковороде в течение пяти минут обжарить лук, затем вернуть курицу.
  5. Надрезать кожуру на помидорах и положить их в кипяток на несколько минут.
  6. Снять кожуру, нарезать кубиками и выложить к мясу.
  7. Перемешать.
  8. Накрыть крышкой и оставить на полчаса.
  9. Посыпать специями и солью.
  10. Мелко нарезать зелень, острый перец и чеснок.
  11. Выложить на сковороду, перемешать и оставить готовиться еще минуты две-три.

В казане. 

А вот как приготовить курицу чахохбили в казане. Рецепт несложный и отличается от предыдущего наличием среди ингредиентов сливочного масла и лимонного сока.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

  1. Нарезать мясо на куски, посолить и поперчить.
  2. Дать пропитаться, оставить на десять минут.
  3. Обжарить с каждой стороны до корочки.
  4. Положить в емкость для тушения и тушить на небольшом огне не больше десяти минут.
  5. Снять крышку и перемешивая, готовить на большем огне еще 10 минут.
  6. Нарезать лук, отправить в кастрюлю, добавить соль и сливочное масло.
  7. Перемешав, уменьшить огонь и накрыть крышкой - оставить снова на десять минут.
  8. Тем временем ошпарив томаты и сняв кожуру, мелко нарезать.
  9. Выложить в емкость и продолжить тушить еще 20 минут.
  10. Нарезать зелень, выдавить лимонный сок из половинки фрукта.
  11. Все - вместе со специями - добавить в кастрюлю.
  12. Мелко нарезать чеснок и положить его в емкость через пять минут.
  13. Выключив огонь, оставить еще на 5 минут.

Как приготовить чахохбили из курицы по-грузински?

Грузинское блюдо из курицы, чахохбили в идеале не обходится без особенных специй и приправ. 

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

  1. Налить в кастрюлю растительное масло, выложить туда сливочное масло.
  2. Нарезать лук кольцами, отправить в кастрюлю.
  3. Нарезать чеснок и положить в емкость.
  4. Перемешивать, довести лук до золотистого цвета.
  5. Нарезать кусками курицу и положить в кастрюлю.
  6. Томаты очистить от кожуры, мелко нарезать, сложить в миску и помять руками.
  7. Еще раз перемешать курицу, посмотреть, нет ли сырых кусков.
  8. Если все протушилось, выложить ложку томатной пасты и снова перемешать.
  9. Туда же - нарезанные томаты.
  10. Перемешать, накрыть крышкой.
  11. Нарезать зелень.
  12. Положить специи.

Похожие статьи

Новые статьи

Новые рецепты

Еще больше статей на Koolinar.ru