Секреты приготовления домашнего мороженого
Мороженое - это лакомство, которое, пожалуй, любят все. Можно найти мороженое на любой вкус: густое и сливочное, йогуртовое и легкое, ледяное и такое освежающее. А сколько у него вкусов! Арбуз, маракуя, арахисовая паста, мята, лимон, дыня Есть даже мороженое 4 сыра (не путать с пиццей). А как насчет того, чтобы приготовить мороженое дома, пригласить друзей и устроить настоящий пир? В домашнем мороженом не будет никаких красителей или искусственных добавок - только натуральные продукты.
Йогуртовое мороженое
Давайте-ка мы с вами начнем с очень простого в приготовлении и ставшего в последнее время таким популярным йогуртового мороженого. Кто знает, может у вас оно так хорошо получится, что вы сможете открыть свой магазинчик.
Предлагаем вам два немного разных рецепта приготовления этого мороженого, можете попробовать оба и посмотреть, какое вам больше понравится. А самое замечательное то, что вместо персиков и черной смородины можно взять любые ягоды и фрукты (кстати, замороженные тоже подходят) и поэкспериментировать со вкусами.
Персиковое йогуртовое мороженое
Ингредиенты:
- Персик - 2 шт.
- Сахар - 1/2 стакана
- Натуральный йогурт - 1 стаканчик
- Лимонный сок - 1 ст.л.
Способ приготовления:
- Положите нарезанные кусочками персики и сахар в блендер и порубите (нужно, чтобы масса стала равномерной).
- Добавьте в массу йогурт и лимонный сок и взбейте миксером.
- Положите в неглубокий контейнер и поставьте в морозилку на 3 часа.
Внимание! Чтобы масса не превратилась в ледышку, в течение первых 1,5 часа нужно доставать контейнер каждые 30 минут и все тщательно перемешивать миксером.
Йогуртовое мороженое из черной смородины
Ингредиенты:
- Смородина - 250 гр.
- Мед - 3 ст.л.
- Натуральный йогурт - 1 стаканчик
- Лимонный сок - 1/2 ст.л.
- Яичный белок - 1 шт.
Способ приготовления:
- Ягоды разомните до однородной массы вместе с лимонным соком, медом и йогуртом (или отправьте все в блендер).
- Отдельно взбейте яичный белок миксером до образования пены.
- Добавьте взбитый белок к получившейся смеси. Тщательно перемешайте.
- Положите в неглубокий контейнер и поставьте в морозилку на 3 часа. Не забудьте так же, как и в первом рецепте, доставать массу из морозилки и перемешивать ее каждые 30 минут в первые 1,5 часа.
Классическое мороженое
Теперь рецепт для тех, кто любит посливочнее и погуще и совсем не беспокоится о калориях.
Ванильное
Ингредиенты:
- Сахар - 50 гр.
- Ванильный сахар - 1 пакетик
- Яйцо - 3 шт.
- Сливки жирностью как минимум 30% - 300 мл
- Соль щепотка
Способ приготовления:
- Отделите белки от желтков. Миксером взбейте белки с щепоткой соли, а желтки - с сахаром.
- В отдельной емкости взбейте сливки.
- Смешайте все ингредиенты в одной емкости.
- Поставьте в морозильник на 5 часов. В начале его так же необходимо мешать каждые 40-50 минут, чтобы масса получилась равномерной и без льдинок.
Если вы хотите к подобному мороженому добавить свою «изюминку», то нужно это делать после пункта 3. Какао, кусочки орехов или шоколада, ягоды, фрукты, сгущённое молоко, печенье Ну и все прочее, что вам подкинет фантазия.
Шоколадно-арахисовое
Этот вариант лучше начинать делать вечером, потому что время охлаждения займет около 11 часов. Но этот рецепт того стоит! Мороженое более густое и сладкое, чем предыдущее.
Ингредиенты:
- Сахар - 70 гр.
- Какао порошок - 1 ст.л. (без горки)
- Соль - щепотка
- Арахисовое масло - 1 ст.л. (с очень щедрой горкой)
- Сливки жирностью как минимум 30% - 300 мл.
Способ приготовления:
- В кастрюле смешайте сливки, какао порошок, сахар и соль и доведите до кипения постоянно помешивая.
- Снимите с огня как только закипит и добавьте арахисовое масло. Перемешайте до однородной массы.
- Смесь остудить, оставить в холодильнике на 3 часа.
- Перемешать и поместить смесь в морозилку на 8 часов. Делаем все как в предыдущих рецептах, мешаем в начале каждые 40-50 минут.
Гранита
А это уже совсем легкое и придуманное итальянцами мороженое, которое похоже на фруктовый лед.
Клубничная гранита
Ингредиенты:
- Горячая вода - 1 стакан
- Сахар - ¾ стакана
- Лимонный сок - 2 ст.л.
- Клубника - 450 гр.
Способ приготовления:
- Смешайте воду, сахар и лимонный сок (сахар должен раствориться).
- Клубнику отправьте в блендер и измельчите до однородной массы.
- Добавьте получившийся сахарный сироп в клубнику и все еще раз перемешайте в блендере.
- Положите массу в неглубокий контейнер и поставьте в морозилку на 1,5 часа. Каждые пол часа доставайте и перемешивайте массу вилкой, разминая комочки.
Мятная гранита
Ингредиенты:
- Горячая вода - 1 стакан
- Листья мяты с 4 веточек
- Сахар - 3/4 стакана
- Лимонный сок - 2 ст.л.
Способ приготовления:
- Налейте воду в кастрюлю и доведите до кипения вместе с мятой и сахаром. Помешивайте, пока сахар не растворится. Затем убавьте огонь и оставьте на плите на 3 минуты.
- Добавьте лимонный сок и процедите.
- Немного остудите и поставьте в холодильник на пару часов.
- Переместите в морозильник на полтора часа. Каждые пол часа доставайте и перемешивайте массу вилкой.
Также вместо клубники можно добавить любые другие ягоды или фрукты. А к мяте - другие травы, например, немного свежего базилика.