Утка с рисом: рецепты приготовления

Утка - прекрасный вариант семейного блюда или блюда для гостей. Сочное, вкусное мясо понравится наверняка всем. Рис же придаст утке еще большей аппетитности. Мы выбрали для вас рецепты утки, фаршированной рисом (и не только).

Утка с фруктами и рисом

Ингредиенты:

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Промытую птицу просушить, убрать жир. Натереть изнутри и снаружи перцем, специями и солью, оставить на час.
  2. Сварить рис, перемешать со сливочным маслом, посолить и дать остыть.
  3. Нарезать яблоки, выжать сверху сок половинки лимона. Апельсин очистить и не слишком крупно нарезать.
  4. Смешать сваренный рис с апельсиновыми и яблочными кусочками.
  5. Нафаршировать птицу и зашить кулинарной нитью. Намазать утку майонезом и положить в форму, смазанную маслом.
  6. Запекать (духовка на 220 градусов) до готовности. Утка, фаршированная рисом, в духовке будет запекаться больше двух часов, запаситесь терпением.

Утка с черносливом

Ингредиенты:

Пошаговый рецепт приготовления

  1. Яблоки нарезать не куски средних размеров.
  2. Срезать у птицы лишний жир и крылья.
  3. Натереть солью и перцем. Вложить внутрь утки яблоко и чернослив.
  4. Выложить в форму, плотно накрыть форму фольгой.
  5. Отправить на 100 минут в духовку (180 градусов). 
  6. Нарезать лук, обжарить, высыпать рис. Перемешать, добавить воды (два стакана). Всыпать петрушку и соль, тушить.
  7. Собрать ложкой жир из формы, положить рис. Поставить обратно на 15 минут

Утка с капустой и рисом

Ингредиенты:

Пошаговый рецепт приготовления

  1. Промытое мясо поставить вариться. Варить около получаса после закипания.
  2. Переложить в тарелку, натереть солью и перцем.
  3. Промыть рис.
  4. Смазать растительным маслом казан.
  5. Положить сначала капусту, затем рис. Влить бульон от мяса - чтобы закрывал и капусту, и рис и был чуть выше.
  6. Положить туда же перец и лавровый лист, затем мясо.
  7. Поставить в духовку на 60 минут, накрыв крышкой.
  8. Регулярно вынимать из духовку форму, и убрав утку, перемешивать рис и капусту.
  9. За десять минут до конца снять крышку.

Утка с рисом запеклась, рецепт - простейший.

Похожие статьи

Новые статьи

Новые рецепты

Еще больше статей на Koolinar.ru