ПП рецепты для пикников: быстро и легко

Предлагаем простые, вкусные и неизбитые идеи для выезда на природу, которые помогут вам наслаждаться едой без чувства вины и лишних хлопот. Все рецепты легки в приготовлении и вписываются в концепцию здорового образа жизни. Успейте поймать летние погожие деньки августа!

Как сохранить свежесть продуктов

Для тех, кто следит за своим питанием, важно продумать, как довезти все продукты до пункта “Б” свежими и вкусными. Расскажем, как их транспортировать и сохранить.

1. Тара и упаковка:

2. Холод и свежесть:

3. Продукты, которые лучше привезти по частям:

Если вы решите готовить и собирать блюда на месте, не забудьте взять с собой разделочную доску, нож, большое блюдо, салфетки.

Рецепты

Подобрали рецепты таких блюд, которые вы сможете сделать даже купив необходимые продукты по дороге с работы и устроить ужин на свежем воздухе. Либо затратить минимум усилий дома у плиты, чтобы собирая бутерброды, наслаждаться природой, летним солнышком и компанией. В конце статьи вас ждут идеи интересных ПП напитков на любой вкус, которые сможете сделать быстро и без особых усилий!

Цельнозерновой бутерброд с авокадо и слабосоленой форелью

Ингредиенты:

На 2 порции

Приготовление:

  1. Поджарьте ломтики цельнозернового хлеба в тостере или на сухой сковороде до хрустящей корочки.
  2. Яйцо сварите вкрутую (около 8-10 минут), остудите и нарежьте кружками.
  3. Авокадо разрежьте пополам, удалите косточку и вычерпайте мякоть. Разомните вилкой в пюре и, если хотите, добавьте немного лимонного сока.
  4. Намажьте пюре из авокадо на поджаренные ломтики хлеба.
  5. Выложите сверху нарезанное яйцо и кусочки солёной форели.
  6. Посыпьте свежей зеленью, добавьте соль и перец по вкусу.
  7. Дополнительно можно сбрызнуть бутерброд соком лимона.

Шаурма с индейкой и овощами

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Нарежьте филе индейки тонкими полосками, приправьте солью, перцем и любимыми специями. Обжарьте на сковороде с минимальным количеством растительного масла до готовности.
  2. Приготовление соуса: смешайте йогурт, горчицу и лимонный сок.
  3. Нарежьте огурец и помидор тонкими кружочками. Лук - тонкими полукольцами.
  4. Сборка шаурмы, лучше сделать сразу на пикнике, заправку положить в отдельную баночку. Разложите лаваш, в центр положите листья салата, затем разместите обжаренное филе индейки. Сверху добавьте нарезанные овощи и полейте все приготовленным соусом. Заверните лаваш аккуратно, сначала подогнув нижний край, а затем боковые.
  5. По желанию подогрейте собранную шаурму на сухой сковороде или на гриле до образования легкой корочки.

Фруктовые шашлычки с мятным соусом для пикника

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Киви очистите и нарежьте кольцами. Дыню и арбуз - на кубики примерно одинакового размера. Клубнику - пополам, если она крупная.
  2. На деревянные шпажки поочередно нанизывайте фрукты, чередуя их по цветам и вкусу.
  3. Приготовление мятного соуса. Листья мяты мелко нарубите. В миске смешайте йогурт, мед, лимонный сок и добавьте мяту. Хорошо перемешайте.
  4. Подавайте шашлычки на блюде с соусом в отдельной мисочке.

Советы:

Такос с куриной грудкой и ананасом

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Нарежьте куриную грудку полосками и обжарьте на сковороде до золотистой корочки. Можно добавить специи по вкусу.
  2. Нарежьте ананас небольшими кубиками, красный лук - тонкими ломтиками.
  3. Сборку такос лучше сделать на пикнике. Положите на цельнозерновую тортилью обжаренные кусочки курицы, добавьте кубики ананаса и ломтики красного лука.

Советы:

  1. Все ингредиенты можно приготовить заранее и упаковать отдельно в контейнеры.
  2. Тортильи лучше прогреть перед упаковкой, чтобы они оставались мягкими и гибкими.
  3. Тортильи храните в герметичном пакете, чтобы они не высохли.
  4. Куриные кусочки и овощи лучше держать в холодильной сумке или контейнере с охлаждающими элементами.
  5. Прямо на пикнике разложите на тортилью все ингредиенты и подавайте.

Вегетарианский бургер с цукини и грибами

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Помойте и нарежьте шампиньоны или другие грибы ломтиками. Нагрейте немного оливкового масла в сковороде на среднем огне. Обжаривайте грибы, пока они не станут золотистыми и мягкими примерно 5-7 минут. Посолите и поперчите по вкусу.
  2. Вымойте цукини и нарежьте его тонкими ломтиками вдоль. Обжаривайте ломтики цукини в сковороде с небольшим количеством оливкового масла до золотистого цвета примерно 2-3 минуты с каждой стороны. Слегка посолите и поперчите.
  3. Сборка бургера. Разрежьте булочки пополам и при желании слегка поджарьте их на гриле или в сковороде. Поместите несколько листьев салата на нижнюю половинку булочки. Сверху выложите обжаренные грибы и ломтики цукини. Накройте верхней половинкой булочки.

Советы:

1. Разнообразьте начинку:

Обзор идей для ПП напитков

Их можно легко приготовить сразу на пикнике, минимум ингредиентов и усилий

1. Детокс-вода:

2. Лимонады:

3. Травяные чаи:

4. Фруктовые коктейли без сахара:

Завершающий лето месяц дарит нам последние теплые дни, которые можно провести с удовольствием и пользой. Собираясь на природу, помните, что правильное питание на свежем воздухе — это не просто еда, а целая концепция заботы о себе и своих близких. Легкие и питательные напитки помогут оставаться бодрыми и энергичными, а вкусные и сбалансированные бутерброды с цельнозерновым хлебом, свежими овощами, нежирным мясом или рыбой и полезными соусами наполнят вас силами. Мы надеемся, что наши советы и рецепты помогут вам сделать ваш выезд в парк или на речку особенным и запоминающимся. Наслаждайтесь последними днями лета, сохраняйте здоровье и энергию, заряжайтесь позитивом от природы и правильного питания. Откуда пошла традиция выезжать на пикник - читайте здесь.

Похожие статьи

Пикник на природе для всей семьи
ПП десерты на 8 Марта
5 арбузных рецептов
ПП рецепты для похудения
Праздничные салаты
Еда для любви: простые и оригинальные рецепты для романтичной атмосферы у вас дома
На шашлыки: история пикников от Франции до СССР
5 рецептов ПП салатов: вкусно, полезно и сытно
Еще больше статей на Koolinar.ru