Все дело в подаче!

Поговорка «встречают по одежке» применима не только к людям, но и к…блюдам! Красивое оформление радует глаз и вызывает у нас чувство здорового аппетита. Мы дадим вам несколько простых советов для красивой подачи вашего кулинарного шедевра.

Тарелки больше, порция меньше

Возьмите за правило: не накладывайте в тарелки огромные порции. Лучше всегда взять добавку.

Мелкими кусочками

Кусок мяса лучше разрезать на несколько кусочков. Также можно поступить и с овощами. Приправу и соус для блюда можно посыпать не только на мясо, но и также по окружности всей тарелки для красоты.

Рисование соусом

Оставшимся от мяса соусом красиво украсить тарелку. Можно нарисовать узоры вокруг мяса, а можно разлить его хаотично.

Выручай-овощи

Если вы хотите сделать к мясу салат, то необязательно делать отдельную целую миску. Немного овощей, например, помидоров черри, сбрызнутых оливковым маслом и украшенные сверху листиком мяты, размещенных маленькой порцией прямо на тарелке с горячим первым блюдом добавят ему пикантности.

Экспериментируйте! Украшайте свои блюда и удивляйте ваших близких!

Новые статьи

Новые рецепты

Еще больше статей на Koolinar.ru