5 холодных супов на конец лета

Во время жары все стремятся освежиться, но и аппетит никуда не пропадает. Хочется чего-то прохладного и легкого, но при этом сытного. Холодный суп - это идеальный вариант. Он подойдет и тем, кто следит за фигурой и тем, кто просто хочет перекусить, скрываясь от жары дома. И те несчастные, которые проводят последние недели лета на работе смогут во время обеда утолить жажду и наполнить желудок.

Рецепт №1. Томатный суп. Не гаспачо!

Прелесть этого рецепта заключается в невероятной простоте приготовления. Необходимо взять кусочки томатов в собственном соку, немного томатной пасты, жаренный лук (можно свежий), базилик, несколько свежих помидоров, пармезан, тертый чеснок ,перец, соль, оливковое масло и все это взбить в блендере. Сверху кладутся кубики моцареллы и листочек базилика . Настоящие гурманы могут попробовать добавить итальянский сыр Страчителла. Суп готов. Примерно время готовки 15 минут. Это если совсем не торопится.

Рецепт №2. Огуречный суп

Тут тоже все довольно просто. Опять же в блендер отправляются: огурцы без шкурки, немного шпината, йогурт, чеснок, пару капель лимонного сока, мята (для свежести, по желанию) и сливки. Все это вместе взбивается. Подается с нарезанным огурцом и петрушкой. Время активных действий примерно 10 минут, остальное дело за холодильником. Обычно охлаждение занимает около 15 минут.

Рецепт №3. Кукурузный суп

Этот рецепт потребует немного больше усилий и времени, чем предыдущие. Но и вкус у него более насыщенный. Пассированные на огне лук, тертая морковь и маринованная кукуруза добавляются в куриный бульон. Все вместе это варится около 10 минут. После чего суп взбивается в блендере с добавлением сливок , соли , перца, паприки (любые другие специи по вкусу). Охлаждается и подается с вареными креветками и петрушкой.

Рецепт №4. Гороховый суп

Гороховый суп по вкусу кардинально отличается от кукурузного, но процесс приготовления почти тот же. В сотейнике на оливковом масле поджарить лук, добавить замороженный горошек и 3 стакана овощного бульона. Довести до кипения и варить еще 2 минуты. Потом оставить на мелком огне на 5 минут. А дальше все по схеме. Смесь отправляется в блендер со сливками и приправами по желанию. Подается холодным с добавлением эстрагона и кардамона. На приготовление этого супа уйдет 20 минут, плюс охлаждение.

Рецепт №5. Гаспачо с крабом

Рецепт простой и изысканный. Все в том же блендере на этот раз оказываются помидоры , ¼ стакана воды, тертый чеснок и оливковое масло.

Ингредиенты взбиваются до однородной массы, которая остывает в холодильнике. В блендер отправляется авокадо со сливками, солью и перцем. Уже на охлажденный суп сверху добавляется ложечка массы из авокадо, кусочки камчатского краба и мелко нарезанный зеленый лук. Вкус потрясающий, а время в готовке минимальное. 15 минут на все!

Любой из перечисленных супов-пюре может подаваться с гренками и сыром. Такой обед или ужин поможет оставаться в форме и сэкономить время на приготовлении. Пробуйте, наслаждайтесь!

Похожие статьи

5 самых вкусных холодных супов: секреты приготовления
Горячая десятка холодных летних супов
Топ-5 рецептов простых, но таких вкусных супов на каждый день
Еще больше статей на Koolinar.ru