Что делать, если вы пересолили блюдо?

Вы влюбились, неправильно рассчитали количество соли или случайно опрокинули солонку? Не волнуйтесь, выход есть! Мы поделимся с вами секретами, которые помогут вам спасти суп, овощные, рыбные, мясные блюда, картофельное пюре и грибы.

Если вы пересолили бульон или суп

Самый простой выход - это добавить ещё воды. Однако бульон может стать мутным, поэтому есть другой способ: возьмите небольшой чистый мешочек, положите туда порезанный на кубики сырой картофель или рис, а затем опустите в кастрюлю на 10-15 минут.
Ещё один выход: смешать в равных долях яблочный уксус и сахар, затем добавлять в пересоленный бульон или суп по чайной ложке, пока он не перестанет быть пересоленным. Также вам может помочь добавление одной чайной ложки мёда.
Пересоленный борщ спасёт добавление тушеных помидоров и немного муки, смешанной с несолёным бульоном. Перед этим вылейте из кастрюли немного пересоленного бульона.
Хорошо впитывает в себя соль зелень - она сделает менее солёным не только ваш суп, но и любые другие блюда.

Источник: canningdiva.com

Если вы пересолили овощное блюдо

Здесь есть два способа. Либо добавить ещё овощей, то есть увеличить объём блюда, либо положить побольше помидоров, потушенных отдельно.

Источник: littleleopardbook.com

Если вы пересолили мясной фарш

Добавьте натёртого сырого картофеля, кабачка или моркови. Рис, так же, как и в случае с бульоном, любезно придёт вам на помощь.

Источник: gazegillorganics.co.uk

Если вы пересолили картофельное пюре

Самое простое - это сварить ещё картофеля и перемешать его с пересоленным. Также вам поможет добавление в пюре муки, взбитого белка, жирного молока или сметаны.

Источник: veggieonapenny.com

Если вы пересолили рыбное или мясное блюдо

Добавьте сметану или мучной соус (1 ст.л. муки вмешать с 2 ст.л. несолёного бульона и 0,5 ст.л. растительного масла) и протушите рыбу на сковороде. Если вы пересолили рыбу при варке, то здесь всё намного проще - вылейте весь бульон, залейте горячей водой и доведите до кипения.
Что касается мяса, то здесь выход тот же - вас спасёт соус. Сметанный, сливочный или томатный, а гарнир к блюду подавайте чуть недосоленным.

Источник: 1zoom.me

Если вы пересолили шницель

Шницель (или другое блюдо в панировочных сухарях) промойте под чистой холодной водой, заново обмакните в панировку и снова обжарьте.

Источник: foodcracks.com

Если вы пересолили грибы

Здесь вам придётся сделать сметанный соус или несколько ложек воды с лимонным соком. Однако будет лучше смешать грибы с картофельным пюре или с рисом.

Источник: plainchicken.com
Автор: Шаманина Александра

Похожие статьи

Что делать, если вы переперчили блюдо: 5 советов
Кухня в радость: кулинарные лайфхаки
Знакомьтесь: шоколад, каким вы его еще не знали
Ассортимент блюд вегетарианской кухни: разнообразие, вкус и польза

Новые статьи

Рецепты вкусных веганских блюд: разнообразие и польза
Блюда для детей от 1 года: разнообразие и полезность
Диетические Блюда для Похудения: Рецепты для Здорового Питания
Рецепты диетических блюд на каждый день: Как разнообразить свой рацион
Диетическое блюдо из грудок: простые и полезные рецепты
Диетические блюда на день: полезные рецепты здоровья
Диетические блюда: Рецепты для здоровья и похудения
Простые вегетарианские блюда на каждый день: вкусно, полезно и быстро
Горячие блюда вегетарианской кухни
Вкусные вегетарианские блюда: рецепты на каждый

Новые рецепты

Торт “эстерхази” с миндальной мукой
Торт “эстерхази” по госту
Торт "эстерхази" с грецкими орехами
Торт “эстерхази” классический
Пражский торт
Торт "прага" с абрикосовым джемом
Торт "прага" со сметаной
Торт "прага" со сгущенкой
Торт "прага" в духовке
Торт "прага" советского времени
Еще больше статей на Koolinar.ru