Для влюбленных в творог…

В какой ещё стране так любят творог? И можно ли его не любить? Творог - это не просто источник молочного жира и легкоусвояемого белка, это кладезь таких витаминов как фосфор, кальций, витамин B12. Его безумно любят и дети и взрослые, а если Вы ещё не вступили в клуб «любителей творога», Вы просто не умеете его приготовить!

Творожные запеканки - отличное начало или завершение дня!

Залог вкусной запеканки - нежный, хорошо протёртый творог, только тогда она будет пышной и нежной. В запеканку можно добавить: цукаты, изюм, фрукты и овощи.

Запеканка «Как в детском саду»

Ингредиенты:

Приготовление:

Творог перетереть в блендере. Яйца взбить с сахаром, добавить творог,размягченное сливочное масло, снова взбить, добавить молоко, манку, щепотку соли и ваниль. Масса должна постоять 40 минут, чтобы манка разбухла. Форму смазать сливочным маслом. Выпекать в разогретой до 190 градусов духовке до румяной корочки.

Запеканка с консервированными персиками

Ингредиенты:

Приготовление:

Смешать все ингредиенты, добавить кусочки персиков. Выпекать в разогретой до 180-190 градусов духовке до румяной корочки.

Сырники с корицей и ванилью

Ингредиенты:

Приготовление:

Перемешать творог с сахаром, добавить ванильный сахар, яйцо и муку. Чтобы тесто не липло к рукам, смочить ладони водой или растительным маслом. Из творожной массы сформировать сырники и обжарить до румяной корочки с двух сторон.

Львовский сырник

Ингредиенты:

Творог с помощью блендера превратить в однородную массу.
Желтки взбить с сахаром. В большой миске смешать творог, изюм, сливочное масло комнатной температуры, цедру одного лимона, манку. Добавить взбитые с сахаром желтки и хорошо смешать. Белки взбить в пену и добавить к сырной массе. Всё это аккуратно перемешать.
Форму для выпекания смазать сливочным маслом и выстелить пергаментом. Выпекать творожную массу в разогретой до 190 градусов духовке 1 час. Если верхушка начнет подгорать, накрыть ее фольгой.
Готовый сырник достать из духовки. После остывания достать из формы.
Глазурь: Смешать все ингредиенты в сотейнике, и на маленьком огне, довести до однородного состояния. Покрыть глазурью остывший сырник и поместить его на ночь в холодильник.

Творожные пончики

Ингредиенты:

Приготовление:

Яйцо растереть с солью, сахаром и ванильным сахаром, добавить творог, , добавить соду и порциями просеянную муку, замесить мягкое тесто. Тесто накрыть миской и дать ему «отдохнуть» минут 10.
Смазанными растительным маслом руками сформовать небольшие шарики, размером с грецкий орех, обжарить шарики в большом количестве разогретого растительного масла до золотистого цвета. Промокнуть с готовых пончиков лишнее масло, посыпать сахарной пудрой.

Новые статьи

Рецепты вкусных веганских блюд: разнообразие и польза
Блюда для детей от 1 года: разнообразие и полезность
Диетические Блюда для Похудения: Рецепты для Здорового Питания
Рецепты диетических блюд на каждый день: Как разнообразить свой рацион
Диетическое блюдо из грудок: простые и полезные рецепты
Диетические блюда на день: полезные рецепты здоровья
Диетические блюда: Рецепты для здоровья и похудения
Простые вегетарианские блюда на каждый день: вкусно, полезно и быстро
Горячие блюда вегетарианской кухни
Вкусные вегетарианские блюда: рецепты на каждый

Новые рецепты

Простой морковный торт
Морковный торт: классический рецепт
Морковный торт: классический рецепт
Морковный торт с орехами
Морковный торт с сырным кремом
Морковный торт с кокосом
Идеальный морковный торт
Морковный торт просто и быстро
Морковный торт со сметанным кремом
Морковный торт с кремом чиз
Еще больше статей на Koolinar.ru