Как приготовить вареники с картошкой

Вареники принято считать традиционным блюдом украинской кухни, но мало кто знает, что корни данного блюда уходят в турецкую кухню. Представляем Вашему вниманию пошаговый рецепт настоящих вареников, а также советы по их приготовлению.

Начинок, с которой можно приготовить вареники, множество, это и тушёная капуста, и варёное мясо, а также творог и всевозможные ягоды: вишня, черешня, клубника. Но одним из самых популярных видов, являются вареники с картошкой.

Советы по приготовлению:

Пошаговый рецепт

Тесто:

Начинка:

Готовим начинку:

Шаг 1

Потребуется почистить, помыть и крупно порезать 7-8 средних картофелин.

Шаг 2

Картофель отварить до готовности в подсоленной воде 20-25 минут.

Шаг 3

Лук почистить и порезать кубиками.

Шаг 4

Поджарить лук на растительном масле до золотистого цвета.

Шаг 5

Слить воду с отваренного картофеля, размять его, добавить 1/3 зажарки, сливочное масло, соль и перец по вкусу и хорошо перемешать. Дать начинке остыть.

Переходим к тесту:

Шаг 6

Для теста надо соединить кефир комнатной температуры, соду и соль - всё тщательно перемешать. Кефир можно заменить водой.

Шаг 7

Затем добавить частями муку, чтобы тесто загустело, и выложить его для вымешивания.

Шаг 8

Муки понадобится приблизительно 5 стаканов, тесто должно получиться достаточно крутым и хорошо отставать от рук. Если тесто разрезать, оно должно быть однородным.

Шаг 9

Отрезать от теста полоску приблизительно 2 см и разрезать её на кружочки, которые со сторон среза обмакивать в муку. Полученные кубики раскатать скалкой и начинить.

Соединяем начинку и тесто:

Шаг 10

Начинку выложить на середину кружочка и хорошо скрепить края.

Шаг 11

Готовые вареники выложить на поверхность, присыпанную мукой. Получается приблизительно 23-25 вареника. Варить вареники в хорошо подсоленной воде 5 минут с момента закипания.

Шаг 12

Готовые вареники с картошкой пересыпать оставшейся зажаркой, аккуратно перемешать. Подавать со сметаной.

Приятного аппетита!

Похожие статьи

Вареники на любой вкус!
Заливные пироги: как приготовить тесто, начинку и простые рецепты
Секреты приготовления домашних чебуреков

Новые статьи

Рецепты вкусных веганских блюд: разнообразие и польза
Блюда для детей от 1 года: разнообразие и полезность
Диетические Блюда для Похудения: Рецепты для Здорового Питания
Рецепты диетических блюд на каждый день: Как разнообразить свой рацион
Диетическое блюдо из грудок: простые и полезные рецепты
Диетические блюда на день: полезные рецепты здоровья
Диетические блюда: Рецепты для здоровья и похудения
Простые вегетарианские блюда на каждый день: вкусно, полезно и быстро
Горячие блюда вегетарианской кухни
Вкусные вегетарианские блюда: рецепты на каждый

Новые рецепты

Торт “эстерхази” с миндальной мукой
Торт “эстерхази” по госту
Торт "эстерхази" с грецкими орехами
Торт “эстерхази” классический
Пражский торт
Торт "прага" с абрикосовым джемом
Торт "прага" со сметаной
Торт "прага" со сгущенкой
Торт "прага" в духовке
Торт "прага" советского времени
Еще больше статей на Koolinar.ru