Вареники на любой вкус!

Вареники на любой вкус!

Вареники - это то блюдо, которое, когда-то Вам готовила бабушка. Когда мы едим его, то словно возвращаемся в детство. Вареники можно готовить с чем угодно, а с чем вкуснее всего Вы узнаете ниже.

Ленивые вареники с бананом

  • Творог - 300 грамм
  • Яйцо - 1 шт.
  • Соль - 1 щепотка
  • Мука - 100 грамм
  • Банан - 1 шт.
  • Ванилин - по вкусу
  • Сахар - по вкусу
  • Сметана для подачи

Приготовление:

Творог поместите в большую тарелку, чтобы вы могли работать без особых затруднений, и помните его вилкой. Добавьте яйца, соль, сахар, ваниль и перемешайте. Банан очистите от кожуры. Вилкой помните его. Добавьте банановое пюре к творогу. Добавьте муку и все перемешайте. Творог должен иметь плотную консистенцию. Возьмите доску и посыпьте ее мукой, чтобы к ее поверхности ничего не прилипало. Выложите на нее творожное тесто и сформируйте из него колбаску толщиной примерно в 2 пальца. Нарежьте колбаску вдоль на кусочки размером 1,5-2 см. Кастрюлю с подсоленной водой поставьте на огонь и дайте закипеть. Положите в кипящую воду вареники и варите их до готовности. Как только вареники начинают плавать на поверхности воды, это означает, что они готовы и их нужно извлекать. Обычно время приготовления вареников составляет около 3 минут. Могут хорошо сочетаться с любым фруктовым соусом или со сливками.

Ржаные вареники с картошкой

Для теста:

  • Мука ржаная - 160 г
  • Вода - 80 г
  • Соль - 0,5 ч. ложки

Для начинки:

  • Картофель - 200-250 г
  • Соль - 0,25 ч. ложки
  • Перец черный молотый - 0,25 ч. ложки
  • Пряные травы сухие - 0,5 ч. ложки

Приготовление :

Для начинки картошку очистить, отварить с добавлением 0,25 ч. ложки соли (20 минут после закипания). С готовой картошки слить воду. Картошку размять. Добавить черный перец и пряные травы. Приготовить тесто: Муку просеять. Влить воду. Добавить соль. Замесить плотное тесто. Завернуть его в пленку и оставить на 20 минут. Не оставлять открытым! Отрезать часть теста, раскатать его в колбаску диаметром 3 см, нарезать кусочками толщиной 1-1,5 см. Каждый кусочек теста раскатать в кружок, толщиной 2 мм На каждый кружок выложить начинку. Аккуратно защипнуть края. Варить ржаные вареники с картошкой нужно также как и обычные (выложить в кипяток), только чуть дольше - 7 минут. Ржаные вареники с картошкой готовы. Приятного аппетита!

Вареники с фасолью

Ингредиенты:

  • 200г белой фасоли сухой
  • по 1 зубчику чеснока и луковице
  • 4 ст.л. растительного масла
  • 1 ст.л. уксуса, специи по вкусу

Приготовление:

Вымочить фасоль в холодной воде, затем отварить и перекрутить в мясорубке. Лук и чеснок измельчить, перемешать с фасолью, добавить масло и уксус, специи по вкусу, перемешать. Сформовать вареники, используя приготовленную массу как их начинку, обжарить их на масле до зарумянивания, подать со сметаной, маслом, кетчупом или майонезом.

Вареники с капустой, сельдью и грибами

Ингредиенты:

  • 500г капусты белокочанной
  • 4 свежих крупных шампиньонов
  • 1 соленая сельдь
  • перец, соль
  • для теста:
  • 2 стакана муки
  • 1 стакан воды
  • 2-3 ст.л. растительного масла
  • щепотка соли

Приготовление:

Мелко нашинковать капусту и потушить, добавить мелко нарезанные продукты - филе сельди, лук (обжарить его на масле), грибы (отварить), поперчить и посолить. Из теплой воды, муки, масла и соли замесить крутое эластичное тесто, обернуть его пищевой пленкой, на 1ч оставить. Раскатать тонкое тесто (2мм), вырезать квадратные заготовки для вареников, в центр каждого квадрата положить начинку, затем уголки поднять наверх и защипнуть. Опустить вареники с сельдью в кипяток, проварить 2-5мин после закипания на среднем огне, подать горячими, полив маслом с луком.

  • 10011

Поделись с друзьями

Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru