Топ-5 блюд из капусты

Капуста - это один из самых распространенных овощей на русской кухне. Давайте вспомним самые вкусные и полезные рецепты.

1. Солянка с сёмгой

Ингредиенты:


1. Тщательно вымыть овощи и тонко нашинковать. В глубокой сковороде разогреть растительное масло, обжарить лук до характерного румянца, затем положить морковь и добавить 1/3 стакана воды, тушить до полуготовности. Добавить капусту, маслины, оливки, каперсы и тщательно перемешать. Посолить и поперчить, добавить тмин и приправы. Залить стаканом воды, накрыть крышкой и оставить тушиться на умеренном огне в течение 15 минут.

2. Тем временем, рыбное филе нарезать небольшими кусочками и обжарить на маленькой сковороде. Не забывать помешивать, чтобы рыба поджарилась со всех сторон до золотистой корочки.

3. Положить обжаренную рыбу в сковороду с солянкой, добавить немного воды и тушить ещё около 3-5 минут. Подавать рыбную солянку порционно, украсив зеленью.

2. Щи из квашеной капусты

Ингредиенты:


1. В глубокой кастрюле вскипятить воду. Затем положить в неё картофель, мясо и квашеную капусту. Готовить на умеренном огне до тех пор, пока картофель не начнет развариваться. Как только картофель начал разваливаться, размять его с помощью вилки.

2. В небольшой сковороде разогреть масло и поджарить на нём мелко порезанные морковь и лук. Затем добавить томатную смесь и тушить около 7 минут.

3. Добавить в суп тушеные овощи, овощную приправу, лавровый лист, посолить и поперчить. Дать потомиться ещё в течение 15-20 минут. Перед подачей добавить гренки и украсить блюдо свежей зеленью.

3. Капуста фаршированная

Ингредиенты:


1. Небольшой кочан капусты тщательно вымыть, очистить от верхних листьев, вырезать кочерыжку. Варить капусту в кипящей подсоленной воде до тех пор, пока листья станут гибкими и перестанут ломаться. Затем вынуть кочан из воды и положить остывать.

2. Отварить картофель и размять его в небольшой миске вместе со сливочным маслом и сливками.

3. Смешать мясной фарш и картофельное пюре. Посолить и поперчить, затем хорошенько вымешать.

4. Когда капуста остынет, подготовить листья. Положить в каждый лист фарш и аккуратно завернуть его конвертиком. Затем положить конвертики в сковороду добавить стакан воды, полить маслом и поставить в духовку на час.

5. Готовую капусту переложить на блюдо, полить сметаной и процеженным соусом, в котором тушилась капуста.

4. Пирог с капустой

Ингредиенты:


1. В глубокой миске смешать 450 г прокисшего кефира, муку, яйцо, соль, сахар, разрыхлитель и подсолнечное масло. Тщательно вымешать, чтобы не было комочков.

2. Белокочанную капусту тщательно промыть, нашинковать и немного потушить.

3. Разогреть духовку до 180 ° С. Подготовьте форму для выпекания, равномерно вылейте половину теста, затем выложите капусту и поверх залейте второй половиной теста. Выпекайте в духовке в течение 35-40 минут. Подавать со сметанным соусом.

5. Жареная капуста по-тайски с грибами и курицей

Ингредиенты:


1. Капусту вымыть, очистить от верхних листьев, разрезать пополам и удалить кочерыжку. Нашинковать квадратиками со стороной 3 см. Помыть и нарезать грибы на четвертинки.

2.Накалить сковородку, затем обжарить грибы на смеси растительного и кунжутного масла. Затем выложить грибы на блюдо.

3. На том же масле обжарить капусту и мелко нарезанное куриное филе в течение 7 минут. Не забывайте помешивать, чтобы капуста не подгорела. Затем добавить соевый и рыбный соусы, сахар, приправы и тушить ещё в течение 3-4 минут. Добавить лимонный сок, тонко нарезанный перец чили и кокосовое молоко.

4. Тушить ещё 2-3 минуты, затем добавить обжаренные грибы и крупно нарезанную кинзу. Блюдо подавать горячим.

Похожие статьи

Новые статьи

Новые рецепты

Еще больше статей на Koolinar.ru