Топ-5 блюд с мандаринами

Так сложилось, что мандарин у многих ассоциируется с Новым годом. Чтобы повысить свое предновогоднее настроение и получить при этом дозу витаминов, достаточно очистить кожуру и отломить сочную рыжую дольку. Мандарин прекрасно сочетается как с десертами, так и с основными блюдами. Предлагаем Вашему вниманию пять вкусных блюд с мандаринами.

1. Теплый салат с мясом и мандаринами

Источник: recipeonism.com

Ингредиенты:


Приготовление:

1. Нарезать красный лук полукольцами, помидоры - на половинки. Зелёный лук, укроп и петрушку - мелко накрошить. Все смешать с набором зелени и, предварительно очищенными от кожуры, мандариновыми дольками.
2. Мясо приготовить на гриле или обжарить в небольшом количестве масла. Оно не должно быть жирным.
3. Нарезать мясо пластинками.
4. Для заправки смешать оливковое масло, мандариновый сок, соль и перец.
5. Смешать заправку с салатом, а сверху красиво выложить тёплое мясо.

Получится красиво и очень вкусно. Приятного аппетита!

2. Салат с курицей, виноградом и мандаринами

Источник: samgurman.blogspot.ru

Ингредиенты:


Приготовление:

  1. Отварить куриное филе.
  2. Пока готовится курица, очистить авокадо. Для этого фрукт нужно разрезать вдоль, убирать косточку и с помощью ложки отделить мякоть от шкурки. Нарезать мякоть авокадо тонкой небольшой соломкой.
  3. Виноград разрезать на две половинки и удалить косточки.
  4. Почистить мандарины и разделить на дольки. Каждую дольку разрезать на 2-3 части, в зависимости от их размера.
  5. Вымыть листья салата, подсушить их с помощью бумажного полотенца и выложить их простыней на тарелки, в которых будет подано блюдо.
  6. Готовое куриное филе очистить от кожи и разрезать на небольшие, одинаковые по размеру, кусочки.
  7. Перемешать курицу со всеми, приготовленными ранее, ингредиентами и выложить всё на листья салата.
  8. Приготовить соус. Для этого смешать сливки, майонез, вино и апельсиновый сок. Добавить соль по вкусу.
  9. Полученным соусом полить салат и, не перемешивая, подать на стол.

Приятного аппетита!

3. Творожный пирог с мандаринами

Источник: lady.mail.ru

Ингредиенты:


Приготовление:

1. Миксером смешать творог (300 грамм) с растительным маслом, яйцом, сахаром, всыпать просеянную муку с разрыхлителем и замесить тесто.
2. Форму смазать маслом, тесто раскатать, выложить в форму, сделать высокие бортики и ненадолго поставить в холодильник.
3. Для начинки белки отделить от желтков, взбить их и поставить в холодильник. Лимон помыть, натереть на терке 1 чайную ложку цедры и отжать 1 столовую ложку лимонного сока.
4. Миксером взбить размягченное сливочное масло, сахар и желтки. Добавить творог (600 грамм), сметану, разрыхлитель, цедру и сок лимона, все хорошо перемешать. Мандарины почистить, очистить от пленок, и положить в начинку половину долек. Ложкой вмешать взбитые белки. Все еще раз очень хорошо перемешать.
5. Достать из холодильника форму с тестом, выложить творожную массу, сверху углубить оставшиеся мандариновые дольки, и выпекать пирог в разогретой до 180 градусов духовке в течение часа. Если верх слишком зарумянится, закрыть его фольгой.
6. Пирогу дать остыть и только после этого подавать на стол.

Приятного аппетита!

4. Мандариновый джем

Источник: zastavki.com

Ингредиенты:


Приготовление:

  1. Выжать сок из, предварительно очищенных, мандаринов. Если есть соковыжималка, то это сильно облегчит процесс.
  2. Мандариновый сок залить в кастрюлю и потихоньку подливать воду в соотношении 100 грамм воды на 300 грамм сока. Кипятить смесь на плите. После начала кипения, держать кастрюлю на огне 10 минут, выпаривая лишнюю влагу из смеси.
  3. Смешать пектин с сахаром и развести в мандариновом соке. Третья стадия варки длится 15 минут. За это время, густеющий джем из мандаринов станет темнеть. В завершении варки, смесь должна получиться очень вязкой, но все ещё текучей.

Подавать мандариновый джем можно в любом виде и в любое время.

Приятного аппетита!

5. Клюквенно-мандариновый соус с имбирем и изюмом

Источник: webspoon.ru

Ингредиенты:


Приготовление:

1. Из 2-3 крупных мандаринов с жесткой кожурой выдавить сок (1/3 стакана).
2. В тяжелой кастрюле средних размеров смешать мандариновый сок, нарезанную тонкой соломкой цедру мандарина, свежую клюкву, имбирь, изюм и сахар.
3. Довести смесь на среднем огне до кипения и, постоянно помешивая, пока сахар не раствориться полностью, варить еще 15-20 минут.
4. Дождаться, когда клюква начнет лопаться, снять кастрюлю с огня и дать соусу полностью остыть.
5. Соус можно подавать с маскарпоне, взбитыми сливками, а также с бисквитом или в качестве самостоятельного десерта.

Автор: Таран Татьяна

Похожие статьи

Новые статьи

Новые рецепты

Еще больше статей на Koolinar.ru