9 Нестандартных способов приготовить шашлык

Если все лето следовать одному и тому же проверенному семейному рецепту приготовления шашлыка, то к концу сезона на него уже и не хочется смотреть. В этом случае стоит попробовать разнообразить свою меню, добавив новые ингредиенты, сочетания и способы подачи. Эти 9 рецептов помогут открыть новый вкус шашлыка и, возможно, вдохновят вас на новые кулинарные подвиги.

Шашлык из рыбы - меч

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. В большом, неглубоком блюде смешать оливковое масло, чеснок, кумин, красный перец, зелень петрушки и измельченный красный перец. Выложить рыбу-меч и перемешать, чтобы она покрылась маринадом. Убрать в холодильник на 1 час.
  2. Разжечь гриль. Нанизать рыбу на вымоченные в воде деревянные шампуры. Приправить солью. Обжарить шашлыки, перевернув один раз, пока рыба слегка не обуглится и не будет готова внутри, около 8 минут. Подавать шашлыки горячими, с дольками лимона и соусом харисса.

Шашлык из чоризо и морского черта

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Разжечь гриль. Поочередно нанизать на шампуры 4 ломтика чоризо, 4 помидорки черри, 3 или 4 куска рыбы и 3 кусочка красного лука. Смазать шашлыки оливковым маслом и приправить солью и перцем.
  2. Обжарить шашлыки на умеренно сильном огне, перевернув один раз, пока они не будут готовы внутри и слегка не подрумянятся, приблизительно по 4 минуты с каждой стороны.
  3. Между тем в небольшой миске смешать оставшиеся 2 столовые ложки оливкового масла с лимонным соком и кинзой. Переложить шашлыки на блюдо и полить соусом с кинзой. Обжарить половинки багета, выложив его срезом вниз на гриль, около 20 секунд. Натереть поджаренную сторону чесноком и половинками помидора. Нарезать багет поперек на кусочки и подавать вместе с шашлыками.

Шашлык из курицы и абрикосов

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. В маленькой миске смешать мед с тимьяном и водой. Приправить солью и перцем. Разжечь гриль. Нанизать курицу и абрикосы на шпажки. Смазать шашлык оливковым маслом, приправить солью и перцем.
  2. Обжарить на умеренном огне, периодически переворачивая, до готовности курицы, около 10 минут. Горячие шашлыки смазать смесью меда и тимьяна и подавать.

Похожие статьи

10 идей, что можно приготовить из рыбы

Новые статьи

Рецепты вкусных веганских блюд: разнообразие и польза
Блюда для детей от 1 года: разнообразие и полезность
Диетические Блюда для Похудения: Рецепты для Здорового Питания
Рецепты диетических блюд на каждый день: Как разнообразить свой рацион
Диетическое блюдо из грудок: простые и полезные рецепты
Диетические блюда на день: полезные рецепты здоровья
Диетические блюда: Рецепты для здоровья и похудения
Простые вегетарианские блюда на каждый день: вкусно, полезно и быстро
Горячие блюда вегетарианской кухни
Вкусные вегетарианские блюда: рецепты на каждый

Новые рецепты

Торт “эстерхази” с миндальной мукой
Торт “эстерхази” по госту
Торт "эстерхази" с грецкими орехами
Торт “эстерхази” классический
Пражский торт
Торт "прага" с абрикосовым джемом
Торт "прага" со сметаной
Торт "прага" со сгущенкой
Торт "прага" в духовке
Торт "прага" советского времени
Еще больше статей на Koolinar.ru