Собираемся на пикник: 3 варианта меню

Лето подходит к концу, поэтому нужно провести его последние деньки по-максимуму. Лучше всего - почаще выбираться на природу в окружении семьи и друзей. Ароматы костра, зеленая трава и лучи солнца - что может быть лучше? Как спланировать меню и не тратить на его приготовление слишком много времени - предлагаем вам три варианта развития событий.

Меню №1

Закуска: Кростини с печеными перцами

Основное блюдо: Крылышки в соусе барбекю

Десерт: Карамелизированные персики с мороженым

Список покупок:

Что делать:

Для начала замаринуем крылышки в соусе из смеси кетчупа, нескольких капель вустерского соуса и ложки меда. Точный пропорций здесь нет: ориентируйтесь на свой вкус и количество гостей. Пока курица “отдыхает”, положим на решетку перцы - кожа должна почернеть. Как только это произойдет, снимите их с огня и оберните в пищевую пленку. Снимите кожу, порежьте мякоть на тонкие полоски и выложите на поджаренный хлеб. Осталось взбрызнуть заготовку оливковым маслом, посолить и поперчить. При желании хлеб можно смазать творожным сыром.

Пока кростини исчезают с тарелок, отправляем крылышки на решетку. Жарим их до готовности. Подаем с соусом и овощами. Затем настает время десерта. На его приготовление уйдет не более 10 минут. Персики разрезаем, вытаскиваем косточку, присыпаем сахаром и корицей. Отправляем их на огонь. Снимаем, как только появляется красивая коричневая корочка. Подаем с шариками ванильного мороженного.

Меню №2

Закуска: Сендвичи с яичным салатом

Основное блюдо: Велингтонский рулет

Десерт: Фруктовый салат

Список покупок:

Что делать:

Это меню идеально для тех, кто хочет просто повалятся на травке, забыв о возне с мангалом. Подготовиться можно и дома. Фарш смешайте с обжаренным луком, морковью и сельдереем. Добавьте половину сырого яйца, посолите и поперчите. Раскатайте тесто, выложите на него начинку и заверните рулетом. Смажьте оставшейся половиной яйца и отправьте в духовку на 40-50 минут до образования золотистой корочки.

Отварите яйца вкрутую, нарежьте их мелкими кубиками. Также поступите с огурцами и зеленью. Перемешайте начинку, заправьте несколькими ложками сметаны или майонеза, посолите и поперчите. Нарежьте хлеб, обжарьте его на сухой сковороде. Сложите заготовки отдельно, не стоит сразу приступать к сборке сэндвича - хлеб может размякнуть.

С десертом все еще проще: нарежьте любимые фрукты в контейнер и уберите в холодильник на час-другой. Присыпьте листочками мяты.

Меню №3

Закуска: Запеченные баклажаны с творогом

Основное блюдо: Колбаски в горчичном соусе

Напиток: Арбузный лимонад

Список покупок:

Что делать:

Разрежьте баклажаны вдоль, присыпьте большой щепоткой соли и оставьте на 20 минут. Промойте водой, высушите полотенцем и выложите на огонь. В миске смешайте творог, рубленную зелень и орехи. Нафаршируйте готовые баклажаны получившейся смесью.

Колбаски отправляем на огонь и жарим до готовности. Тем временем смешаем ингредиенты для соуса: мед, горчицу и растительное масло в пропорции один к одному.

Для лимонада мякоть арбуза пробейте в блендере. Делаем сироп: сахар заливаем водой и ставим на огонь. Главное - не кипятить. Смешиваем арбузный сок, сок лимона и сироп. Сироп добавляйте осторожно! Нужное его количество будет зависеть от кислости лимонов и сладости арбуза. Перелейте лимонад в термос со льдом.

Читайте также:

Новые статьи

Новые рецепты

Еще больше статей на Koolinar.ru