Собираемся на пикник: 3 варианта меню

Лето подходит к концу, поэтому нужно провести его последние деньки по-максимуму. Лучше всего - почаще выбираться на природу в окружении семьи и друзей. Ароматы костра, зеленая трава и лучи солнца - что может быть лучше? Как спланировать меню и не тратить на его приготовление слишком много времени - предлагаем вам три варианта развития событий.
Меню №1
Закуска: Кростини с печеными перцами
Основное блюдо: Крылышки в соусе барбекю
Десерт: Карамелизированные персики с мороженым
Список покупок:
- Красные перцы
- Багет
- Оливковое масло
- Творожный сыр
- Куриные крылышки (зависит от количества гостей)
- Вустерский соус
- Мед
- Персики (зависит от количества гостей)
- Ванильное мороженное
- Кетчуп
Что делать:
Для начала замаринуем крылышки в соусе из смеси кетчупа, нескольких капель вустерского соуса и ложки меда. Точный пропорций здесь нет: ориентируйтесь на свой вкус и количество гостей. Пока курица “отдыхает”, положим на решетку перцы - кожа должна почернеть. Как только это произойдет, снимите их с огня и оберните в пищевую пленку. Снимите кожу, порежьте мякоть на тонкие полоски и выложите на поджаренный хлеб. Осталось взбрызнуть заготовку оливковым маслом, посолить и поперчить. При желании хлеб можно смазать творожным сыром.
Пока кростини исчезают с тарелок, отправляем крылышки на решетку. Жарим их до готовности. Подаем с соусом и овощами. Затем настает время десерта. На его приготовление уйдет не более 10 минут. Персики разрезаем, вытаскиваем косточку, присыпаем сахаром и корицей. Отправляем их на огонь. Снимаем, как только появляется красивая коричневая корочка. Подаем с шариками ванильного мороженного.
Меню №2
Закуска: Сендвичи с яичным салатом
Основное блюдо: Велингтонский рулет
Десерт: Фруктовый салат
Список покупок:
- Хлеб для сэндвичей
- Яйца
- Огурцы
- Сметана
- Слоеное тесто
- Говяжий фарш
- Лук
- Морковь
- Сельдерей
- Любимые фрукты
Что делать:
Это меню идеально для тех, кто хочет просто повалятся на травке, забыв о возне с мангалом. Подготовиться можно и дома. Фарш смешайте с обжаренным луком, морковью и сельдереем. Добавьте половину сырого яйца, посолите и поперчите. Раскатайте тесто, выложите на него начинку и заверните рулетом. Смажьте оставшейся половиной яйца и отправьте в духовку на 40-50 минут до образования золотистой корочки.
Отварите яйца вкрутую, нарежьте их мелкими кубиками. Также поступите с огурцами и зеленью. Перемешайте начинку, заправьте несколькими ложками сметаны или майонеза, посолите и поперчите. Нарежьте хлеб, обжарьте его на сухой сковороде. Сложите заготовки отдельно, не стоит сразу приступать к сборке сэндвича - хлеб может размякнуть.
С десертом все еще проще: нарежьте любимые фрукты в контейнер и уберите в холодильник на час-другой. Присыпьте листочками мяты.
Меню №3
Закуска: Запеченные баклажаны с творогом
Основное блюдо: Колбаски в горчичном соусе
Напиток: Арбузный лимонад
Список покупок:
- Баклажаны
- Творог
- Грецкие орехи
- Петрушка и кинза
- Арбуз
- 4 лимона (нужен стакан сока)
- Газированная вода
- Сахарный сироп (1 стакан сахара + 1 стакан воды)
- Купаты
- Мед
- Дижонская горчица
- Масло растительное
Что делать:
Разрежьте баклажаны вдоль, присыпьте большой щепоткой соли и оставьте на 20 минут. Промойте водой, высушите полотенцем и выложите на огонь. В миске смешайте творог, рубленную зелень и орехи. Нафаршируйте готовые баклажаны получившейся смесью.
Колбаски отправляем на огонь и жарим до готовности. Тем временем смешаем ингредиенты для соуса: мед, горчицу и растительное масло в пропорции один к одному.
Для лимонада мякоть арбуза пробейте в блендере. Делаем сироп: сахар заливаем водой и ставим на огонь. Главное - не кипятить. Смешиваем арбузный сок, сок лимона и сироп. Сироп добавляйте осторожно! Нужное его количество будет зависеть от кислости лимонов и сладости арбуза. Перелейте лимонад в термос со льдом.