Выбираем приправу для рыбы

Известно, что рыба - продукт деликатный. Каждый раз, когда он попадает на нашу кухню, хочется максимально сохранить его свежесть и подчеркнуть ни с чем не сравнимый вкус. Помогут в этом смеси и пряности. К их выбору стоит подходить особенно тщательно, ориентируясь не только на на вид рыбы, но и на способ ее приготовления.

Традиционно компаньонами рыбы становятся розмарин и тимьян. “Еловый” аромат первого придает этому продукту неожиданную пикантность, а пряно-сладкий вкус второго подчеркивает нежную текстуру. Классикой жанра также можно назвать использование лимона и чеснока.

Стопроцентных закономерностей в выборе тандема к тому или иному сорту рыбы нет. Все зависит от интуиции и фантазии кулинара. Тем не менее, существуют рекомендации. Например, предпочтение стоит отдавать средиземноморским приправам. В этих странах рыбу любят и умеют готовить. К восточным пряностям нужно наоборот относится осторожно, так как они слишком активные и запросто могут перебить вкус рыбы. На вооружение берут и закономерности, зависящие от способа термической обработки.

Тушим и варим

Совет: добавьте в бульон немного белого сухого вина.

Жарим

Совет: Для того, чтобы посолить жаренную рыбу, не обязательно натирать ее солью. Достаточно бросить щепотку в масло. Мясо вберет в себя столько соли, сколько нужно.

Запекаем

Совет: Попробуйте запечь рыбу в фольге, обложив ее столовым хреном. Несмотря на остроту этой специи, вкус получится очень нежным. Или же обложите мясо листочками шалфея - это излюбленный прием итальянцев.

Маринуем

Совет: Если собираетесь замариновать рыбу для гриля, смешайте оливковое масло, лимонный сок, майоран, цедру, соль и перец. Быстро, просто и ароматно.

Читайте также:

Похожие статьи

Приправы: инструкция по применению
Еще больше статей на Koolinar.ru