10 вкуснейших блюд из зелени для этого лета

Человек животное всеядное, но когда все вокруг зеленеет, колосится и благоухает, в нем просыпается травоядная часть. И требует побольше свежего укропчика, ароматной петрушечки, хрустящего молодого лучку - и еще заодно пару-тройку пучков во-он того пахучего!

Зеленый пирог

Ингредиенты:

Сам процесс.

  1. Яйца, сметану и муку превращаем в тесто. На разогретую и умасленную сковороду высыпаем крупно нарезанную зелень (зеленый лук - с луковками) и заливаем приготовленной смесью.
  2. Приправляем и готовим под крышкой до румянца, потом переворачиваем и добиваемся румянца с обратной стороны. Чтобы пирог не распадался, можно его разрезать и переворачивать по частям.

Зеленые блинчики

Ингредиенты:

Сам процесс.

  1. Яйца взбиваем и солим, сыплем к ним муку и соду, льем половину молока и хорошенько перемешиваем.
  2. Потом вливаем оставшееся и получаем тесто сметанной консистенции. Пусть часик постоит в тепле. Потом капаем туда растительного масла и высыпаем нарезанную зелень.
  3. Дальше готовим как классические блинчики, смазываем сливочным маслом, поливаем сметаной и уплетаем как не в себя.

Зеленые лепешки кутабы

Ингредиенты:

Сам процесс.

  1. Замешиваем тесто из муки, воды (около половины стакана) и соли, минут на 20 накрываем полотенцем, по пути пару раз сбрызгивая водой и перемешивая.
  2. Делаем шарики, раскатываем их в лепешки, внутрь закладываем измельченную зелень и сыр, защипываем края, слегка сплющиваем то, что получилось.
  3. Печем кутабы на сухой сковороде, сразу смазываем маслом - и поедаем с пылу, с жару.

Зеленое масло

Ингредиенты:

Сам процесс.

  1. Масло, умягченное при комнатной температуре, грузим в блендер, туда же загружаем измельченную зелень, перемешиваем, капаем оливкового маслица - и блендим!

Теперь у вас не будет обычных бутербродов. А будут только божественные! Ну а для того, чтобы роскошно позавтракать, окажется достаточно свежего хлеба. Правда, предупреждаем: он быстро кончится.

Похожие статьи

10 неожиданных блюд из кабачков
Самые вкусные блюда из консервов
Еще больше статей на Koolinar.ru