Приходит время, когда мир завоевывают разумные кабачки. Кажется, они хотят заселить нашу планету: так и лезут отовсюду стройными бледно-зелеными рядами! И стоят копейки, супостаты, и охотно сдаются в рагу. Pics предлагает бороться с этим нашествием путем его уничтожения внутрь. Специально для тех, кому надоели рагу и икра, мы собрали супер-оригинальные методы!
Кабачковая пицца
Ингредиенты:
- крупный кабачок,
- некрупный баклажан,
- пара помидоров,
- грамм 100 твердого сыра,
- яйцо,
- пара столовых ложек манки,
- соль.
Сам процесс.
- Вымытые и очищенные кабачок с баклажаном перекручиваем на мясорубке (можно оставить несколько кусочков), добавляем манку и яйцо, солим, хорошо перемешиваем и оставляем тесто минут на 20.
- Теперь выкладываем его в смазанную маслом форму, сверху укладываем порезанные помидоры и кусочки кабачка-баклажана, и совсем сверху все это полируем тертым сыром.
- Все это отправляем в разогретую духовку минут на 20 - и супер-диетическая овощная пицца готова!
Кабачковая пармиджана
Ингредиенты:
- пара некрупных кабачков или цуккини,
- 200 г вареной чечевицы,
- сколько не жалко помидорок черри,
- маленькая луковка,
- около 125 г моццареллы,
- грамм 50 пармезана,
- растительное масло,
- соль.
Сам процесс.
- Лук золотим на сковородке, потом к нему присоединяем разрезанные помидоры и тушим еще минут 5. Потом чечевицу - и еще минут 10. Кабачки обжариваем (лучше без масла на гриле).
- Теперь выкладываем в форму слои: томатно-чечевичный - нарезанный сыр - кабачки - повторить. Сверху посыпаем сыром и минут 15 запекаем в духовке при 200 градусах. Buon appetito!
Кабачковая лазанья
Ингредиенты:
- полкило фарша,
- кабачок,
- морковка,
- луковица,
- сладкий перец,
- пол-яблока,
- грамм 200 сыра,
- 4 ложки сметаны,
- яйцо,
- карри, шафран, соль, перец
Сам процесс.
- Фарш нежно, без фанатизма обжариваем с луком и морковкой. Овощи-фрукты режем тоненько, сыр натираем.
- Выкладываем всю эту красоту в форму слоями, заливаем сметаной, взбитой с яйцом и специями, посыпаем сыром. Запекаем в духовке минут 20 - и наслаждаемся, как последние патриции.
Кабачковый тортик
Ингредиенты:
- несколько маленьких кабачков или цукини,
- пара морковок,
- 4 яйца,
- по паре стаканов сахара и муки,
- три четверти стакана растительного масла,
- пара ложечек разрыхлителя,
- немного корицы, соли и соды.
Для крема:
- пачка сливочного сыра,
- полпачки масла,
- несколько стаканов сахарной пудры (по вкусу),
- ваниль
Сам процесс.
- Яйца пусть какое-то время поживут при комнатной температуре, а мы пока готовим крем. Сыр с маслом взбиваем до пышности, добавляем пудры столько, чтобы была нужная кремовая густота, и ванили для запаха.
- Морковку и кабачки трем на терке. Пока греется духовка, в одной миске смешиваем муку, сахар, разрыхлитель, корицу, соль и соду, в другой - овощи, яйца и масло.
- Теперь пусть они встретятся, а мы их хорошенько перемешаем. Выкладываем тесто в две смазанные формы и выпекаем минут 30-40, пока ткнутая в тортик зубочистка не будет оставаться сухой.
- Наконец, на один корж намазываем крем, сверху кладем второй - и снова мажем кремом. Нарезанный тортик можно украсить орехами и листиками мяты.
Шоколадно-кабачковый пирог
Ингредиенты:
- кабачков грамм 350,
- муки грамм 200,
- пара яиц,
- 120 г сметаны и вдвое меньше сливочного масла,
- 100 г масла растительного,
- стакан сахара обычного и пакетик ванильного,
- 4 ложки какао-порошка,
- ложечка корицы,
- пара ложек сваренного крепкого кофе,
- пол-чайной ложечки соды,
- ложечка разрыхлителя, соль.
Можно взять молока и сахарной пудры и сделать глазурь.
Сам процесс.
- Кабачок блендим, солим, отжимаем. Все сухие ингредиенты смешиваем, все жидкие (включая растопленное масло) - взбиваем.
- Теперь соединяем все это в тесто, включая кабачки, и хорошо перемешиваем.
- Выкладываем его в умасленную форму и выпекаем при 180 градусах минут 45. Если будет очень невтерпеж, по пути можно проверять готовность зубочисткой. Теперь смазываем пирог глазурью, остужаем - и устраиваем самое безумное на свете чаепитие!