Самые вкусные блюда из консервов

Самые вкусные блюда из консервов

Что, у нас самих нет мам и бабушек, которые знают, что без запаса спичек, соли и консервов жизнь опасна и трудна? Однако и содержимое железных банок рано или поздно нужно употреблять, так как срок их не вечен. Давай же употребим их не безыдейно, а креативно! То есть, в качестве компонента всякой вкуснотищи. И на скорую руку готовится - и тело с душой “спасибо” говорят!

Бигус из тушенки: вольно!



Ингредиенты: на банку тушенки - полкило квашеной капусты и кило картошки, пара луковиц, пара листиков лаврушки, укроп-петрушка, соль-перец. Можно еще добавить ложку томатной пасты.

Сам процесс. Порезанный кольцами лук слегка подрумяниваем, потом в ту же сковородку засандаливаем тертую морковку, и наконец - капусту. Теперь негусто заливаем все это водичкой и отправляем в теплую компанию порезанную кубиками картошку. По желанию можно добавить ложку томатной пасты. И тушим, пока картошка не смягчится. Теперь туда же идет тушенка, а еще через несколько минут - лаврушка с зеленью. Если по пути в кладовке нечаянно обнаружилась баночка грибов, то они там тоже не помешают. Но отличный обед получается и без них!

Орешки со сгущенкой: по-бабушкиному

Ингредиенты: на банку сгущенки - 200 г сметаны, стакан сахара, 3 стакана муки, по 100 г сливочного масла и маргарина, ложечка гашеной соды.

Сам процесс. Смешиваем муку и размягченные масло с маргарином до однородности. Теперь делаем другую часть теста - взбивая яйца со сметаной и сахаром. Добавляем гашеную соду и смешиваем оба вида теста. Теперь добываем бабушкину форму для орешков, выкладываем в половинки кусочки теста и выпекаем печенье до зарумянивания. После чего наполняем “скорлупу” орешков сгущенкой (а лучше - вареной!), закрываем - и готовимся ностальгировать и наслаждаться.

Творожная запеканка со сгущенкой: великая простота


Ингредиенты: на банку сгущенки - грамм 700 творога, 3 яйца, столовая ложка крахмала, можно немного ванильного сахара и корицы, можно орехов для украшения.

Сам процесс. Сгущенку взбиваем с яйцами, потом добавляем туда перетертый творог и взбиваем еще. Когда творожно-сгущеночная масса обретет однородность, добавляем крахмал и еще хорошенько перемешиваем, по желанию добавляем специи. Теперь заливаем все это в умасленную форму - и в духовку, разогретую до 200 градусов. Примерно через полчаса можно начинать приставать к запеканке с зубочисткой для определения готовности. Когда зубочистка начнет выходить из передряги сухой - достаем, украшаем и сладкоежничаем вволю!

Щи с килькой: почти уха



Ингредиенты: на банку кильки - пара крупных картох, маленькая капусточка, луковица, морковка, пара помидоров, болгарский перец, растительное масло, петрушка, соль-перец.

Сам процесс. Порезанную кубиками картошку в хорошем количестве воды варим минут 10, а нарезанные лук с перцем и натертую морковку пока пассеруем. Как смягчатся - к ним присоединяем очищенные от кожицы помидоры (ну, вы знаете: кипятком - холодной водой, чтобы очистились легко), все это перемешиваем и еще притушиваем. Теперь туда же идет наша килька. А в картошку тем временем уходит нашинкованная капуста. И то, и другое колбасится по пять минут, после чего воссоединяется в кастрюле. Еще минут через 7 солим-перчим и увенчиваем все это зеленью. Немного пусть настоится - и подставляйте тарелки!

  • 5963

Поделись с друзьями

Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru