Десять оригинальных и вкусных рецептов закусок
Мини-закуски на один укус спасают в любой ситуации. Готовятся они просто и быстро, а ингредиенты могут быть абсолютно разными.
Пикантные мини-коржики с сыром
Очень простой и вкусный рецепт коржиков с сырной начинкой. Важно следить за собой: ведь они разлетаются только так, можно и не заметить, как тарелка опустеет.
Ингредиенты:
- Сыр (желательно чеддер)200 г
- Мука1 стакан
- Сливочное масло0,5 стакана
- Черный перец1 ч. л.
Способ приготовления:
- Масло размягчить при комнатной температуре. Духовку разогреть до 220 градусов. Сверху на противень выложить бумагу для выпекания.
- В небольшой миске смешать все ингредиенты вручную, пока не образуется однородная масса.
- Раскатать небольшие круглые коржики и выложить их на бумагу для выпекания. Должно получиться примерно 15 штук.
- Выпекать в течение 10-12 минут.
Креветки в беконе
Канапе могут состоять и всего лишь из двух основных ингредиентов.
Для этого рецепта лучше всего выбирать тигровые креветки, так как они гораздо крупнее, и из них удобнее готовить такую закуску.
Ингредиенты:
- Креветки250 г
- Тонко нарезанные ломтики бекона5 шт.
- Мягкий сырпо вкусу
- Лукпо вкусу
- Томатный соус0,75 чашки
Способ приготовления:
- Разогреть духовку до 220 градусов.
- Подогреть в сотейнике соус. Смешать его в небольшой миске с креветками. Дать настояться в течение 15 минут.
- Подогнать кусочки бекона по размеру к креветкам. Обернуть вокруг каждой и закрепить зубочисткой.
- Выпекать 15-20 минут, пока бекон не станет хрустящим.
- Обмакнуть хвост креветки в томатный соус.
- По желанию посыпать тертым сыром. Можно добавить зеленый лук.
Слоеные палочки с сыром и зеленью
Кто сказал, что канапе не может быть сытным? Небольшие слоеные палочки с сыром и зеленью - яркое подтверждение тому, что закуской можно вкусно наесться.
Ингредиенты:
- Слоеное тесто1 лист
- Яйцо1 шт.
- Вода1 ст. л.
- Молотый перецпо вкусу
- Горчичный порошок0,5 ч. л.
- Тертый твердый сыр1 чашка
- Рубленый тимьян2 ч. л.
- Рубленый розмарин2 ч. л.
- Сольщепотка
- Мукапо вкусу
Способ приготовления:
- С ночи поставить тесто в холодильник на разморозку.
- Разогреть духовку до 180 градусов. Выложить бумагу для выпекания.
- На разделочной доске раскатать слоеное тесто и присыпать мукой.
- В миске взбить яйцо, горчицу, перец и воду до однородной массы.
- Равномерно смазать слоеное раскатанное тесто получившейся яичной массой.
- Посыпать сверху сыром, зеленью и солью.
- Скатать скалкой слоеные палочки, хорошо закатав начинку.
- Выпекать 10-15 минут или до приобретения палочками золотистого оттенка. Перевернуть, готовить еще 3-5 минут.
- Подавать палочки теплыми.
Вегетарианские тарталетки
Попробуйте приготовить для своих гостей пикантные вегетарианские тарталетки. Перец, чеснок, шпинат и сливочный сыр представляют собой весьма интересное и вкусное сочетание.
Ингредиенты:
- Слоеное тесто 2 небольших листа
- Болгарский перец1 шт.
- Крупно нарезанный шпинат 2 чашки
- Сливочный сыр200 г
- Сливочное масло1 ст. л.
- Тертый сыр (желательно пармезан)0,5 чашки
- Чеснок1 зубчик
- Молотый красный перец0,5 ч. л.
- Соль0,25 ч. л.
Способ приготовления:
- В небольшой кастрюле растопить сливочное масло на среднем огне. Добавить нарезанный кубиками перец и обжарить в течение 3 минут. Затем добавить чеснок и готовить в течение 1 минуты. После добавить шпинат и готовить еще 3 минуты, постоянно помешивая.
- Добавить в кастрюлю сливочный сыр, молотый перец и соль. Готовить, пока сыр полностью не расплавится. Снять с огня, добавить тертый сыр и хорошо перемешать. Отложить в сторону.
- Разогреть духовку до 200 градусов.
- Посыпать поверхность мукой. Раскатать на ней тесто и разрезать его на 60 аккуратных квадратов. Слегка загнуть края теста вилкой.
- Выложить получившиеся тарталетки на бумагу для выпечки. Дать остыть в течение 10 минут. Выложить на каждую тарталетку по 1 чайной ложки смеси.
- Выпекать в предварительно разогретой духовке в течение 15 минут.
- При подаче на стол по желанию посыпать сверху сыром.