Слоеное тесто способно украсить любой продукт. Оно прекрасно сочетается как с фруктами и ягодами, так и с мясом, рыбой и овощами.
Мы составили для вас список из 15 крутых блюд из слоеного теста, которые порадуют своими вкусовыми качествами даже самого привередливого гурмана.
Рулетики с курицей
Сытные рулетики с курицей из слоеного теста станут прекрасной закуской. А можно подать их с каким-нибудь гарниром и превратить в сытное и питательное блюдо.
Ингредиенты:
- Куриное филе2 шт.
- Лук репчатый (красный)1/2 шт.
- Петрушка1 горсть
- Тесто слоеное350 г
- Мука1-2 гость
- Яйцо куриное1 шт.
- Соль по вкусу
- Перецпо вкусу
Способ приготовления:
- Лук тонко нарежьте полукольцами, петрушку измельчите.
- Взбейте яйцо.
- Разогрейте духовку до 200 градусов.
- Измельчите курицу в блендере. Положите в тарелку и перемешайте с луком и петрушкой. Посолите и поперчите.
- Посыпьте стол мукой и разложите тесто. Разрежьте тесто на 2 равные полосы (вдоль).
- Разделите куриную смесь пополам и положите на каждую полоску теста. Сверните из теста колбаски. Один край (вдоль) смажьте яйцом и скрепите вместе с тестом колбаски, чтобы закрепить тесто.
- Смажьте взбитым яйцом колбаски сверху (при выпекании они получат золотистую корочку). Разрежьте колбаски на небольшие кусочки.
- Расставьте полученные рулетики на противине, оставляя небольшое расстояние между ними. Выпекайте в течение 20 минут до появления золотистой хрустящей корочки. Подавайте.
Сырные палочки из слоеного теста
Сырные палочки из слоеного теста приготовить проще простого. Будьте внимательны: они такие вкусные, что разлетаются в два счета.
Ингредиенты:
- Слоеное тесто540 г
- Тертый твердый сыр1 чашка
- Сушеный базилик1 ч. л.
- Чесночный порошок1/4 ч. л.
- Размягченное сливочное масло1/4 чашки
Способ приготовления:
- Разогрейте духовку до 200 градусов.
- Слегка смажьте противень маслом.
- Присыпьте рабочую поверхность мукой. Разрежьте тесто на тонкие длинные полоски.
- В неглубокой посуде смешайте сыр, базилик, чеснок.
- Смажьте тесто сливочным маслом с помощью кондитерской кисти.
- Обваляйте тесто в сырной смеси с каждой стороны.
- Аккуратно скрутите из теста спиралевидные палочки и поместите на противень.
- Выпекайте в течение 12 минут.
- Перед подачей охладите на противне.
Пирог с манго и лимонами
Тропический фрукт манго не так уж часто можно встретить на российском столе. Это еще один повод скорее приготовить из него вкусный пирог.
Ингредиенты:
- Тесто слоеное 1 пласт
- Манго 2 шт.
- Лимон 1 шт.
- Сахар 30 г
- Масло сливочное 10 г
Способ приготовления:
- Смазать форму для выпечки сливочным маслом и выложить в нее тесто.
- Манго нарезать тонкими ломтиками и аккуратно выложить на тесто. Полить сверху соком лимона, посыпать предварительно натертой на мелкой терке лимонной цедрой и сахаром.
- Выпекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 20 минут. Подавать пирог можно как теплым, так и полностью остывшим.
Лосось в слоеном тесте
Необычный способ использовать слоеное тесто - приготовить в нем лосося. Получится вкусно, сытно и очень питательно.
Ингредиенты:
- Оливковое масло2 ч. л. + для смазывания
- Репчатый лук2 шт.
- Шампиньоны270 г
- Шпинат150 г
- Сольпо вкусу
- Черный молотый перецпо вкусу
- Пшеничная мукадля работы с тестом
- Слоеное тесто2 листа
- Яйцо 1 шт.
- Филе лосося900 г
Способ приготовления:
- Разогрейте духовку до 220 градусов.
- Противень застелите бумагой для выпекания. Сбрызните небольшим количеством оливкового масла.
- Разогрейте оливковое масло в кастрюле на среднем огне. Добавьте мелко нарезанный лук-шалот и готовьте 2 минуты.
- Добавьте мелко нарезанные грибы и держите на огне, пока жидкость не выпарится, около 3 минут.
- Затем добавьте шпинат и готовьте еще 4 минуты.
- Посолите и поперчите. Снимите с огня и слегка остудите.
- Присыпьте рабочую поверхность мукой. Раскатайте тесто. Нарежьте его на несколько равных кусочков прямоугольной формы. Должно получится около 12. Яйцо разбейте в отдельную миску. С помощью кондитерской кисти смажьте тесто небольшим количеством яйца. Переложите тесто на противень.
- На одну сторону теста выложите ложку грибной смеси. Сверху поместите филе лосося. Посолите и поперчите. Закройте филе другой частью теста. Прижмите пальцами по краям. Снова смажьте яичной смесью.
- Выпекайте до хрустящей корочки и золотистого цвета. Это займет примерно 25 минут.
- Перед подачей дайте постоять в течение 8 минут при комнатной температуре. .
Улитки с беконом
Оригинальное блюдо из слоеного теста - это улитки с беконом. Берите этот рецепт на вооружение, если хотите удивить, порадовать и очень вкусно накормить своих гостей.
Ингредиенты:
- Слоеное тесто (готовое)250 г
- Бекон 15-18 ломтиков
- Сыр тертый 1/2 ст.
Способ приготовления:
- Выложить тесто на рабочую поверхность и раскатать его.
- На всю поверхность теста выложить бекон и сверху посыпать тертым сыром.
- Свернуть тесто в плотный рулет, завернуть в пищевую пленку и убрать в морозильную камеру примерно на 30 минут. Этот этап можно пропустить, но с ним рулет будет резаться лучше и ровнее.
- Вынуть рулет, нарезать его ломтиками по 1 см и разместить получившиеся "улитки" на противень с пергаментной бумагой на достаточном расстоянии друг от друга.
- Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут.