Повышаем иммунитет с удовольствием

Повышение иммунитета часто ассоциируется с таблетками и неприятными настойками. Все это не прибавляет энтузиазма в правильном настрое укрепить собственное здоровье. Но на самом деле существуют рецепты вкусных и полезных блюд, наслаждаясь которыми, мы можем помочь организму справится с осенними простудами.

Минеральные вещества

Играют существенную роль в обмене веществ и поддержании кислотно-щелочного баланса. Их можно найти в зеленых овощах: брокколи, спарже и листовом салате.

Салат с брокколи и яблоками

Брокколи разобраться на соцветия и бросить в кипящую воду на 30-40 секунд. Затем переложить в холодную воду. Так мы останавливаем процесс приготовления, и капуста останется хрустящей и зеленой. Откидываем на дуршлаг. Белый лук мелко нарезать и потушить в оливковом масле до прозрачности. Красный лук нарезаем на тонкие полукольца, миндаль рубим ножом в крупную крошку. Готовим заправку: смешиваем масло, чеснок, мед, несколько ложек горячей воды, соль и перец. Взбиваем венчиком до образования пены. В миске смешиваем овощи с кусочками яблока, поливаем заправкой.

Микроэлименты

В холодное время года лучше всего выбирать продукты с высоким содержанием цинка и селена. Эти микроэлементы особенно важны для поддержания иммунитета. Они содержаться в мясе, орехах, яйцах и морепродуктах.

Говядина по-венгерски

Лук нарезаем кубиком и пассеруем в растительном масле до прозрачности. Добавляем специи, обжариваем несколько минут. Разбавляем томатную пасту бульоном и выливаем к луку. Добавляем мясо, порезанное на крупные кубики, и тушим до готовности.

Витамины

Осенью акцентировать внимание стоит на витамине С. Он взбодрит организм, прибавит бодрости и сил, а также “оградит” его от вредного влияния большого города. Его мы можете найти не только в цитрусовых, но и в квашенной капусте, и в шиповнике.

Салат с картофелем и квашеной капустой

Сваренный или запеченный картофель очистить от кожуры, нарезать крупными ломтиками. Переложить в миску с квашенной капустой и мелко нарезанным репчатым луком. Заправить маслом и украсить зеленым луком.

Читать также:

Новые статьи

Новые рецепты

Еще больше статей на Koolinar.ru