Вкусные блюда с квашеной капустой

Вкусные блюда с квашеной капустой

Квашеная капуста - национальное блюдо многих стран, широко используется в салатах и гарнирах, полезна для здоровья и способствует правильному пищеварению. Конец осени всегда славится квашеной капустой, а рецептов блюд из нее - превеликое множество! В связи с этим, предлагаем Вашему вниманию несколько интересных рецептов, главным ингредиентом которых является квашеная капуста.

Щи из квашеной капусты

Ингредиенты:

  • Мясо, 500 г
  • Квашеная капуста, 500 г
  • Морковь, 1 шт.
  • Лук репчатый, 1-2 шт.
  • Томатная паста, 1-2 ст.л.
  • Картофель, 3 шт.
  • Перец, по вкусу
  • Растительное масло для жарки


Приготовление:

1. Мясо вымыть и залить холодной водой. Сварить мясной бульон. Если Вы хотите говяжий бульон, его варят обычно дольше, чем бульон из свинины, и по времени это займёт около 2-ух часов. Не забудьте снять накипь перед закипанием.

2. Лук и морковь очистить. Лук мелко нарезать, морковь натереть на тёрке. Обжарить вместе на растительном масле.

3. Квашеную капусту отжать от сока и потушить. Для этого положить её в глубокую посуду и залить одним стаканом воды, добавить немного масла и полчаса тушить на среднем огне. Если капуста очень кислая, то её нужно промыть холодной водой и отжать.

4. В готовый мясной бульон положить мелко нарезанный картофель, затем добавить капусту, лук с морковью, томатную пасту и варить до готовности. Щи из квашеной капусты солить нужно после того как сварится капуста, иначе можно пересолить.

5. Готовые щи подавать со сметаной и мелко нарезанной зеленью.

Приятного аппетита!

Быстрые оладьи из квашеной капусты

Ингредиенты:

  • Капуста квашеная, 0,5 л
  • Мука, 1,5 стакан
  • Сахар, 1 ст. л.
  • Яйцо, 1 шт.
  • Сода, 1 ч. л.


Приготовление:

1. Капусту отжать, мелко порезать (но не измельчать в блендере).
2. Добавить остальные составляющие.
3. Хорошо вымешать.
4. Мокрыми руками вылепить оладьи и жарить на медленном огне до румяной корочки, примерно 30 минут.

Вкус Вас удивит, приятного аппетита!

Необычная запеканка из квашеной капусты

Ингредиенты:

  • Капуста квашеная (вместе с рассолом), 2 стакана
  • Яйцо, 2 шт.
  • Перец болгарский, 1 шт.
  • Сахар, 2 ст. л.
  • Мука, ½ стакана
  • Порошок пекарский, 10 г
  • Масло сливочное, 100 г
  • Зелень, по вкусу


Приготовление:

1. Растопить масло. Смешать в миске капусту с яйцами.
2. Масло, сахар, зелень ̶ измельчить, перец - порезать кубиками.
3. Добавить муку и хорошо перемешать.
4. Форму смазать маслом, присыпать мукой или манкой.
5. Выложить получившуюся массу в форму и поставить в разогретую до 180С духовку на 35 минут.

Вкусно как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита!

Гуляш с квашеной капустой

Ингредиенты:

  • Мясо (мякоть, порезанная кусочками), 500 г
  • Лук репчатый (крупный), 1 шт.
  • Специи (соль, перец), по вкусу
  • Сок томатный, 0,5 л
  • Можжевельник (ягоды), 4-5 шт.
  • Паприка сладкая (молотая), 1,5-2 ст. л.
  • Лавровый лист, 2 шт.
  • Картофель, 500-600 г
  • Капуста белокочанная (квашеная), 500 г
  • Масло растительное, 2 ст. л.
  • Перец черный (горошком)


Приготовление:

1. Мясо порезать небольшими кусочками и обжарить в 2 ст.л. растительного масла, до румяности.
2. Посолить и поперчить. Добавить порезанную луковицу, обжарить вместе с мясом. Добавить молотую сладкую паприку.
3. Добавить 100 мл воды, 500 мл томатного сока, перец горошком, ягоды можжевельника, лавровый лист. Дать закипеть.
4. Накрыть кастрюлю крышкой (фольгой) и отправить в духовку для дальнейшего запекания сначала на 30 минут.
5. Картофель нарезать кубиками, квашеную капусту, если нужно, промыть и добавить к мясу. Перемешать.

Запекать под крышкой в духовке ещё 45 минут.

Приятного аппетита!

Поделись с друзьями

Похожие рецепты

Квашеная капуста с курицей в духовке "подварок"Квашеная капуста с курицей в духовке "подварок"

Каталог: Блюда из птицы

4293101

Marilesya

24 октября 2017, 23:45


1 кочан квашеной капусты весом около 1,200 кг
1 курица
1-2 лавровых листа
1/4 ч.л чёрного молотого перца
1/2 ч.л. сладкой красной паприки
5-6 горошин чёрного перца
2-3 зубчика чеснока
1 лук
соль
растительное масло

Свинина с фасолью и квашеной капустойСвинина с фасолью и квашеной капустой

Каталог: Блюда из мяса

13544104

Ксюшина кухня

04 декабря 2016, 21:21


мякоть свинины - 1 кг.
фасоль сухая - 1 ст.
квашеная капуста - 700 г.
лук - 2 шт.
морковь - 1 шт.
растительное масло
лавровый лист - 1-2 шт.
карри - 1 ч.л.
свежемолотый перец
перец чили

Курочка с тушёной квашеной капустойКурочка с тушёной квашеной капустой

Каталог: Блюда из птицы

719660 мин.288

Tatjana

29 декабря 2014, 19:12


куриное филе-2 шт.
листы от магги с чесночными приправами-2 шт.
гарнир:
квашеная капуста-500 г.
томатная паста-1 ч.л. или
помидор-1 шт.
сахар-1 ч.л.
лавровый лист-2-3 шт.
морковь,если капуста без неё квасилась-0,5 шт.
растительное масло-1-2 ст.л.
тмин-2 щепотки,если нет в капусте.
вода-0,5 ст.
брокколи-по желанию.
морковь-по желанию.

Квашенная капуста с шампанским и перепелаКвашенная капуста с шампанским и перепела

Каталог: Блюда из птицы

877260 мин.31337

honeypie

17 декабря 2009, 20:32


для капусты:
квашенная капуста (у меня винная покупная : - 300 гр
шампанское - 400 мл.
небольшие луковицы - 2шт
масло раст. - 1 ст.л.
для перепелов:
перепела, собственно, - 5шт
шампиньоны - 300 гр
лук порей белая часть - см12
хлеб (у меня зерновой) - 2куска
молоко - немного
масло сливочное - 50 гр
яйцо(желток) - 1шт
соль
перец, прованские травы

Постный бигос с грибамиПостный бигос с грибами

Каталог: Вторые блюда из овощей и грибов

127150 мин.401

Марина

29 марта 2023, 09:36


капуста квашеная - 300 г
капуста белокочанная - 300 г
грибы свежие - 250 г
картофель - 1 шт.
масло растительное - 2 ст.л.
вода - 200 мл.
соль - 0,5 ч.л.
зелень сушеная - 0,5 ч.л.
перец черный молотый - 0,5 ч.л.
лавровый лист - 2 шт.

Бигус классический с копченостямиБигус классический с копченостями

Каталог: Другие гарниры

357845 мин.202

Елена Прекрасная

16 марта 2019, 12:40


квашеная капуста 500 г
ветчина 300 г
копченый бекон 150 г
репчатый лук 1 шт.
красный лук 1/3 шт.
растительное масло 2 ст.л.
томатная паста 2 ст.л.
чеснок 2 зуб.
веточка кинзы
соль
перец

Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru