Готовим домашний уксус

Уксус - неизменная приправа многих блюд, заготовок и заправок. Он позволяет сделать мясо мягче, законсервировать овощи, придать салату необычные вкусовые оттенки и объединить ингредиенты в одно целое. Его можно приготовить дома из фруктов и ягод, пользуясь нехитрыми приемами, которые мы собрали в нашей статье.

Иметь на полке бутылку-другую ароматного уксуса из яблок, красной смородины, малины и винограда - мечта каждой хозяйки. Эта заготовка сможет не раз выручить и превратить блюдо в настоящий кулинарный шедевр.

Яблочный уксус

svezhiy.com

Ингредиенты:

Яблоки нужно тщательно вымыть, вырезать из них сердцевины и измельчить. Далее - засыпать сахаром и залить теплой водой на две трети от объема пюре. Емкость нужно убрать в темное место на две недели. Все это время уксус нужно ежедневно перемешивать. Спустя это время - процедить жидкость и перелить ее в стеклянную посуду, где она должна окисляться в течение еще двух недель. После этого уксус снова процеживают, разливают по бутылкам и заливают воском. Хранить домашний яблочный уксус лучше в прохладном темном месте.

Уксус из красной смородины

vinodelie-online.ru

Ингредиенты:

Два литра воды прокипятить, растворить в ней сахар и остудить. Ягоды размять в пюре и залить остывшим сахарным сиропом. Перелить заготовку в банку и убрать в темное место. Уксус можно будет считать готовым, когда закончится процесс брожения: примерно через 2 месяца. После этого его нужно процедить через марлю, разлить по бутылкам.

Виноградный уксус

eda26.ru

Ингредиенты:

Свежевыжатый сок смешать с водой. В получившейся жидкости растворить сахар, перелить в емкость, закупорить кусочком плотной ткани или ваты. Когда закончится брожение, уксус нужно профильтровать и разлить по бутылкам.

Хлебный уксус

ru.depositphotos.com

Ингредиенты:

Сахар растворить в воде, прокипятить. Добавить раскрошенный хлеб и дрожжи. Перелить в емкость, закрыть горлышко тканью и оставить на несколько суток. Получившуюся заготовку залить в две бутылки, в каждую бросить по изюминке и оставить еще на две недели. Осталось лишь профильтровать и залить уксус воском.

Читайте также:

Как выбирать и использовать бальзамический уксус

Как разнообразить салат: 10 альтернатив оливковому маслу

Новые статьи

Рецепты вкусных веганских блюд: разнообразие и польза
Блюда для детей от 1 года: разнообразие и полезность
Диетические Блюда для Похудения: Рецепты для Здорового Питания
Рецепты диетических блюд на каждый день: Как разнообразить свой рацион
Диетическое блюдо из грудок: простые и полезные рецепты
Диетические блюда на день: полезные рецепты здоровья
Диетические блюда: Рецепты для здоровья и похудения
Простые вегетарианские блюда на каждый день: вкусно, полезно и быстро
Горячие блюда вегетарианской кухни
Вкусные вегетарианские блюда: рецепты на каждый

Новые рецепты

Торт на сковороде с вареной сгущенкой
Торт "медовик" на сковороде
Торт на сковороде "минутка"
Торт на сковороде на кефире
Торт на сковороде с заварным кремом
Рецепт торта на сковороде со сгущёнкой
Торт "красный бархат" классический
Торт "красный бархат" на 3 кг
Рецепт домашнего торта на сковороде
"красный бархат" на йогурте
Еще больше статей на Koolinar.ru